Inizia a usare Analytics

Puoi usare Analytics per misurare le prestazioni complessive della tua attività sui social media su più social network. Analytics misura metriche organiche, possedute e guadagnate su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram.

Apri Hootsuite e vai a Analytics .

Visualizzare le prestazioni complessive dei post

La visualizzazione Performance dei post mostra le metriche chiave per un massimo di 100 dei post pubblicati più di recente su Twitter, Facebook, Instagram e LinkedIn. Selezionare Registra prestazioni nella navigazione Analytics per aprire la vista Post-performance.

Piani: clienti Team, Business ed Enterprise e clienti Legacy Pro che hanno l'aggiornamento dei report.

Per istruzioni dettagliate sulle prestazioni dei post, vedere Visualizzare le prestazioni complessive dei post.

Aprire e visualizzare un report Analytics

Utilizza i report di panoramica incorporati in Hootsuite Analytics per esaminare e condividere le metriche più importanti per i tuoi account social. Puoi visualizzare e condividere report per Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Amplify, Insights, Team e Ow.ly traffico. È inoltre possibile visualizzare e condividere un report di panoramica mista che visualizza una vista combinata di tutti e quattro i social network.

I report analitici visualizzano i dati social nei riquadri. Puoi usare questi riquadri per tracciare i tuoi dati sociali a pagamento e organici e visualizzare ciò che è più importante per te. I tuoi report si aggiornano automaticamente ogni pochi minuti per riflettere i dati aggiornati dai tuoi social network. Nota, alcuni social network aggiornano le metriche solo ogni 24 ore.

1. Vai a Analytics .
  2. Se la navigazione Analytics non è visibile, espandere la navigazione e quindi selezionare un report dall'elenco dei report.

Facoltativamente, selezionare Ordina l'elenco dei rapporti per ordinare i rapporti in base al più recente o meno recente, in ordine crescente o decrescente o in base alla data dell'ultima modifica o della data della prima modifica.

L'elenco dei rapporti visualizza fino a 10 rapporti. Per visualizzare tutti i report, selezionare Vedere Tutti i report. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i report di Analytics.

Seleziona i tuoi social network

Puoi eseguire report su uno o più dei tuoi social network. Seleziona Social Network. Qui è possibile cercare e selezionare gli account social, filtrare per visualizzare le informazioni per social network e riconnettersi gli account che sono stati disconnessi. Se il report contiene origini dati aggiuntive, è possibile selezionare Filtro icona del filtroper perfezionare ulteriormente la visualizzazione del report. Ad esempio, le metriche del team possono essere filtrate per team, membro del team, tag e tipo di messaggio.

Seleziona account social

Nota: quando l'account è stato rimosso da Hootsuite, viene visualizzato un account social con un messaggio «opzione mancante» o «account mancante». Vedi Panoramica: Aggiungi un account social per scoprire come aggiungere un account social a Hootsuite.

Selezionare un intervallo di date o selezionare due date da confrontare

Selezionare un intervallo di date da visualizzare utilizzando il selettore date nella parte superiore della pagina. È inoltre possibile tenere traccia delle tendenze delle prestazioni nel tempo confrontando due intervalli temporali. Ad esempio, è possibile confrontare le prestazioni di questo mese rispetto al mese precedente o come quest'anno rispetto all'anno precedente. I confronti tra intervalli di date sono supportati per le visualizzazioni Linea, Numero, Elenco e Colonna.

1. Selezionare il selettore data nella parte superiore della pagina.
    • Per visualizzare un intervallo di date, selezionare un'opzione di intervallo di date, quindi selezionare Imposta.
    • Per confrontare due periodi di tempo, selezionare un'opzione di intervallo di date, selezionare Confronta con un altro periodo, selezionare l'intervallo di" date "confrontato e quindi selezionare Imposta.
      usa il datepicker per confrontare

Per rimuovere un confronto, aprire il selettore data, selezionare la X accanto all'intervallo di" date "confrontato e quindi selezionare Imposta .

Per istruzioni dettagliate sulla configurazione dei report, vedere Visualizzare un report Analytics.

Crea un nuovo report in Analytics

Crea tutti i report necessari ed elimina quelli che non usi. I report e le visualizzazioni dei report sono a tua disposizione per personalizzare. Oltre ai report condivisi, le modifiche apportate ai report riguardano solo l'utente (non gli altri membri dell'organizzazione).

Non vi è alcun limite al numero di report che è possibile creare. Hootsuite fornisce una serie di modelli. Ogni modello include una descrizione e un elenco delle metriche per semplificare la creazione dei report.

1. Vai a Analytics .
  2. Se la navigazione Analytics non è visibile, espandere la navigazione.
  3. Selezionare Nuovo report aggiungere report nella sezione Report.
  4. Selezionare il tipo di report nella parte superiore della pagina.
  5. Selezionare Crea report per il report che si desidera creare. I report vengono generati e visualizzati automaticamente per consentire la visualizzazione o la configurazione.
  6. Selezionare un intervallo di date da visualizzare utilizzando il selettore date nella parte superiore della pagina.

Configurare un riquadro nel report

A seconda del tipo di metrica, è possibile configurare i riquadri per visualizzare dati aggregati o comparativi o per visualizzare i dati in stili o dimensioni di visualizzazione diversi. Non esiste limite al numero di riquadri che è possibile creare, ma è possibile visualizzare solo un massimo di 100 riquadri.

Il numero di account social visualizzati può essere configurato singolarmente in ogni riquadro o a livello di report per ogni riquadro del report.

Riordinare e visualizzare le informazioni sulle metriche per un riquadro

Riordinare i riquadri o visualizzare informazioni aggiuntive su una metrica utilizzata in un riquadro:

• Riordina i riquadri : tieni premuto la parte superiore del riquadro, quindi trascina il riquadro nella nuova posizione.
  • Ridimensiona riquadri : tieni premuto l'angolo in basso a destra del riquadro, quindi trascina dentro o fuori per impostare la dimensione del riquadro.
  • Visualizza informazioni sul riquadro : scegliere un riquadro e quindi selezionare per visualizzare una descrizione della metrica, del provider di dati e della piattaforma.

Configurare le proprietà del riquadro

Utilizzare la procedura seguente per rinominare un titolo di riquadro, aggiungere un confronto o un ordinamento per metrica, modificare un tipo di grafico (visualizzazione) o ridimensionare un riquadro:

1. Posizionare il puntatore su un riquadro, quindi selezionare settings.
  2. Selezionare Proprietà nella parte superiore della casella Configura riquadro.
  3. Immettere un nuovo titolo per il riquadro, selezionare un'opzione di confronto o ordinamento per, modificare il tipo di visualizzazione, selezionare una dimensione diversa per il riquadro o eliminare il riquadro selezionato. Se i dati non vengono visualizzati, aumentare le dimensioni del riquadro.
  4. Chiudere la finestra Configura riquadro.

Modificare i dati visualizzati nel riquadro

1. Posizionare il puntatore su un riquadro, quindi selezionare settings.
  2. Selezionare Dati nella parte superiore della finestra Configura riquadro.
  3. Modifica i social network utilizzati per le metriche di questo riquadro e seleziona di filtrare per tag o campagna. Se si utilizza Performance del team, è anche possibile filtrare utilizzando le metriche del team.
  4. Chiudere la finestra Configura riquadro.

Eliminare un riquadro

1. Posizionare il puntatore su un riquadro, quindi selezionare settings.
  2. Selezionare Proprietà nella parte superiore della finestra Configura riquadro.
  3. Selezionare Elimina nella parte inferiore della finestra Configura riquadro.
    eliminare un riquadro

Aggiungere un riquadro a un report

È possibile aggiungere un numero illimitato di riquadri, ma un massimo di 100 verrà visualizzato in un unico report.

1. Selezionare il report che conterrà il nuovo riquadro dalla navigazione Analytics.
  2. Selezionare Aggiungi metrica nella parte superiore della pagina per aprire la libreria metriche. A seconda della sottoscrizione, è possibile selezionare una serie di librerie utilizzando le opzioni nella parte superiore della finestra.
    libreria di metriche di analisi aggiunge una nuova metrica
  3. Dalla libreria metriche, seleziona una piattaforma e cerca una metrica oppure usa la barra di ricerca per cercare metriche specifiche (come quelle che iniziano con la parola 'Post'). Per una descrizione di ogni metrica, vedere Metriche in Analytics.
  4. Dopo aver identificato la metrica che si desidera aggiungere, è possibile personalizzare il riquadro prima di inserirlo nel report. Selezionare Personalizza per immettere un nuovo titolo per il riquadro, selezionare un'opzione di confronto o ordinamento per, modificare il tipo di visualizzazione (vedere Visualizzazioni nei report di Analytics) o selezionare una dimensione diversa per il riquadro. Se i dati non vengono visualizzati, aumentare le dimensioni del riquadro.
  5. Aggiungere la metrica al report. Quando aggiungi una metrica al report, la libreria metriche rimane aperta in modo da poter selezionare metriche aggiuntive da aggiungere al report. Al termine dell'aggiunta delle metriche, chiudere la finestra Aggiungi nuova metrica .

eliminare un report

L'eliminazione di un report condiviso lo eliminerà da tutti gli account utente con accesso a tale report.

1. A seconda del tipo di piano, sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Selezionare il report dalla navigazione Analytics, selezionare Altre azioni, quindi Elimina report.
      più azioni, elimina report
    • Selezionare Visualizza tutti i report dalla navigazione Analytics, selezionare Altre azioni accanto al report che si desidera eliminare e quindi selezionare Elimina .
      tutti i report, più azioni, elimina report

Per istruzioni dettagliate sulla creazione di report, vedere Creare un nuovo report in Analytics.

Esportare o pianificare un'esportazione di dati Analytics

Esporta o pianifichi le esportazioni della panoramica e dei report personalizzati e della visualizzazione Performance post per condividere le metriche. È possibile esportare i report in base alle esigenze o impostare un'esportazione periodica di posta elettronica.

Esportare un resoconto

1. Vai a Analytics e apri il report.
  2. Selezionare un intervallo di tempo per il report.
  3. Selezionare la freccia accanto a Esporta, quindi selezionare un'opzione di esportazione. Rimani nella pagina dei report fino a quando il report non inizia a scaricare.
    rapporto di esportazione

Le esportazioni dei report vengono inviate automaticamente al tuo indirizzo e-mail quando sono pronte per il download. Per scaricare il report in Hootsuite, resta nella pagina dei report e verrà visualizzato un messaggio con il link per il download. Seleziona Scarica report per scaricare il report.

scaricare il report

Pianifica l'esportazione di un'e-mail

Pianifichi i report da inviare automaticamente alla tua email.

1. Vai a Analytics Icona dell'analisi e apri il report.
  2. Seleziona Pianifichi un'esportazione di posta elettronica.
  3. Selezionare Nuova esportazione pianificata.
  4. Selezionare un formato e una frequenza di esportazione, quindi immettere i nomi o i messaggi di posta elettronica dei destinatari. Per una maggiore sicurezza, è possibile inviare il report come file ZIP protetto da password.
  5. Selezionare Pianificazione.

Per istruzioni dettagliate sull'esportazione e la pianificazione dei report, vedere Esportare un report Analytics.

Condividere un report Analytics

I report possono essere condivisi con altri utenti dell'organizzazione, in modo da poter monitorare gli stessi dati di Analytics e collaborare in tempo reale. Quando un utente modifica un report condiviso, le modifiche si riflettono istantaneamente in tutti gli account che hanno accesso a tale report. Analogamente, l'eliminazione di un report condiviso da un account lo rimuoverà da tutti gli account che hanno accesso a tale report.

È possibile assegnare l'accesso in lettura o in modifica ai report condivisi. Gli utenti con accesso Modifica dispongono delle stesse autorizzazioni dell'autore del report, inclusa la possibilità di condividere, modificare ed eliminare il report. Non vi è alcun limite al numero di utenti che possono condividere un report. Per condividere un report:

1. Vai a Analytics e apri il report.
  2. Seleziona Condividi con i compagni di squadra nella parte superiore della pagina.
  3. Inserisci il nome o l'e-mail della persona con cui vuoi condividere il resoconto e poi selezionala dall'elenco.
  4. Immettere una nota per il destinatario (facoltativo), selezionare se avrà accesso in lettura o in modifica al report, quindi selezionare Condividi.

Il destinatario riceverà un'e-mail di notifica che ha accesso al report.