Condividere post social su Slack

Condividi i post sui social media in modo rapido e diretto su Slack senza abbandonare la dashboard di Hootsuite grazie all'app di Slack.

In questo articolo imparerai come installare e utilizzare l'app di Slack in Hootsuite.

Utilizza l'app standard gratuita di Slack per condividere su un solo canale e per commentare i post.

Con Slack Pro, invece, avrai la possibilità di condividere anche con un utente o un gruppo, oltre che su un canale. Inoltre, potrai anche aggiungere un sentiment o programmare per un momento più idoneo.

Installare l'app di Slack

Questa integrazione richiede un account Hootsuite attivo, l'accesso a un account Slack e l'installazione dell'app di Slack. Potrai installare e usare solo l'app standard di Slack o l'app Slack Pro, non entrambe contemporaneamente.

Per installare le app Slack standard e Slack Pro

1. Seleziona l'App Directory App_Directory.png dal menu di avvio sul lato sinistro della dashboard.
  2. Cerca Slack nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Installa, nell'angolo in basso a destra dell'app.
  4. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  5. Scegli un post di Facebook, Instagram o Twitter all'interno di uno stream.
  6. Fai clic sui 3 puntini nell'angolo in basso a destra del post.
  7. Fai clic su Invia a Slack o Invia a Slack Pro.
  8. Fai clic su Collega a Slack nel pop-up dell'app di Slack.
  9. Inserisci le tue credenziali di accesso per Slack e attiva le autorizzazioni per Hootsuite.

Utilizzare l'app standard di Slack

Utilizza l'app standard di Slack per condividere e commentare i post social sui canali già esistenti di Slack a cui ti sei unito. Trattandosi di un'app plug-in, non potrai aggiungerla come stream, bensì utilizzarla nei tuoi stream.

Per condividere un post con l'app di Slack

1. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  2. Scegli un post di Facebook, Instagram o Twitter all'interno di uno stream.
  3. Fai clic sui tre puntini in basso a destra del post.
  4. Fai clic su Invia a Slack.
  5. Seleziona il canale in cui vuoi effettuare la condivisione.
  6. Fai clic su Invia a [nome del canale]Send_to_standard_Slack_.png

Con l'app standard di Slack, il post sarà visualizzato più o meno in questo modo: Sent_post_to_slack_in_standard.png

Utilizzare l'app Slack Pro

Utilizza l'app Slack Pro per condividere i post social sui canali di Slack o con singoli utenti e gruppi. Puoi anche aggiungere un sentiment e postarlo subito o programmare il post condiviso per un momento più idoneo. Avrai la possibilità di condividere i tuoi messaggi su Slack, ma non viceversa.

Per condividere un post con l'app Slack Pro

1. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  2. Scegli un post di Facebook, Instagram o Twitter all'interno di uno stream.
  3. Fai clic sui tre puntini in basso a destra del post.
  4. Fai clic su Invia a Slack Pro.
  5. Seleziona il canale, il singolo utente o il gruppo con cui desideri effettuare la condivisione.
  6. Scrivi un commento e seleziona un sentiment positivo, neutrale o negativo.
  7. Fai clic su Invia a [nome del canale, dell'utente o del gruppo] o fai clic su Programma per [nome del canale, dell'utente o del gruppo]

Con l'app Slack Pro, il post sarà visualizzato più o meno in questo modo: Sent_post_to_Slack_Pro_.png

Gli altri utenti di Slack visualizzeranno il tuo post anche senza l'app di Slack installata. Chiunque condivida dei post da Hootsuite a Slack dovrà avere l'app di Slack installata.

Risoluzione dei problemi

Se riscontri dei problemi con l'app Slack standard o Slack Pro, prova a seguire questa procedura:

1. Verifica di aver effettuato correttamente la procedura di accesso al tuo account Slack quando ti sei collegato all'app.
  2. Se non riesci comunque a collegarti, disinstalla l'app dall'account Hootsuite.
  3. Cancella i messaggi memorizzati nella cache di Hootsuite e i dati/cookie del browser.
  4. Apri una finestra di navigazione in incognito/privata e accedi a Hootsuite da lì.
  5. Nella finestra di navigazione in incognito/privata, reinstalla l'app e collegati.
In questo articolo