Integrazione dei dati dei social in Adobe Campaign Standard (closed beta per Enterprise)

Al momento questa funzionalità è in closed beta. Per maggiori informazioni, contatta il responsabile per il successo dei clienti.

Integra i dati dei social nei profili di Adobe Campaign Standard (ACS) tramite l'app ACS gratuita disponibile nell'app directory di Hootsuite.

I clienti Hootsuite Enterprise che usano ACS come strumento di gestione delle campagne possono acquisire i profili di nuovi clienti dai social o collegare i dati dei social a profili di clienti ACS già esistenti. In particolare, l'integrazione acquisisce un profilo Twitter e un profilo Facebook per ciascun cliente, compresi nomi e ID, nonché la cronologia delle interazioni con il tuo brand. Per visualizzare tutti gli approfondimenti sulla campagna in un unico luogo, sincronizza la cronologia delle interazioni sui social da Hootsuite insieme al resto dei dati del cliente.

Come iniziare

La configurazione iniziale dell'integrazione prevede due passaggi:

1. Caricamento e importazione di un pacchetto di risorse personalizzate con cui configurare l'istanza ACS.
  2. Configurazione dell'app Hootsuite per collegarla all'istanza ACS.

Per configurare ACS

Questa procedura deve essere completata da un amministratore di ACS. Il file del pacchetto da caricare ti verrà fornito dal responsabile per il successo dei clienti di Hootsuite.

1. In Adobe Campaign Standard, fai clic sul logo nell'angolo in alto a sinistra, quindi su Amministrazione > Implementazione > Importazione di pacchetti.
  2. Fai clic su Crea nell'angolo in alto a destra.
  3. Inserisci un'etichetta per l'importazione, per esempio “Risorse personalizzate per ACS di Hootsuite”.
  4. Carica il file del pacchetto trascinandolo sulla pagina o selezionandolo dal computer.
  5. Una volta completato il caricamento, fai clic su Salva, quindi su Avvia l'importazione.
  6. Terminata l'importazione, vai su Amministrazione > Sviluppo > Pubblicazione, quindi fai clic su Prepara pubblicazione.
  7. Una volta preparata la pubblicazione, spunta Crea i profili e i servizi Ext API. Se questa opzione è già stata selezionata una volta per una risorsa precedente, l'aggiornamento avverrà in maniera automatica.
  8. Fai clic sulla scheda di anteprima dei Profili e servizi Ext API e verifica che le seguenti risorse personalizzate siano presenti:
    • 'cusHootsuiteFacebookInteraction'
    • ‘cusHootsuiteTwitterInteraction'
    • ‘cusHootsuiteSocialNetworks'
  9. Fai clic su Pubblica e attendi il completamento dell'operazione, che può richiedere qualche minuto.
  10. Per assicurarti che la pubblicazione sia andata a buon fine, fai di nuovo clic sul logo nell'angolo in alto a sinistra, quindi seleziona Dati del cliente. A questo punto dovresti vedere un menu con le voci elenco Social network, Interazioni di Facebook e Interazioni di Twitter. Tieni presente che se l'istanza presentava altre risorse personalizzate prima dell'importazione, visualizzerai anche quelle.

Consulta anche l'articolo dell'assistenza di Adobe su come importare un pacchetto.

Per configurare l'app

Quando configura l'app per la prima volta, l'amministratore di un'organizzazione Hootsuite deve seguire la procedura illustrata di seguito:

1. Seleziona App Directory appdirectory dal menu di avvio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, cerca Adobe Campaign Standard.
  3. Fai clic su Installa nell'angolo in basso a destra dell'app.
  4. Fai clic su Fine.
  5. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  6. Per configurare l'istanza ACS, nello stream delle pagine Facebook o Twitter fai clic su Altre azioni more.png sotto a un post, quindi su Invia ad Adobe Campaign Standard.
  7. Fai clic su Configura Adobe Campaign Standard.
  8. Compila i campi per la configurazione, quindi fai clic su Salva configurazione. Le informazioni richieste sono disponibili nella console di Adobe I/O.

Ora l'app è stata configurata per tutti i membri dell'organizzazione, che possono usarla dai propri stream una volta installato il relativo plug-in nella dashboard.

Per installare l'app come plug-in

1. Seleziona App Directory appdirectory dal menu di avvio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, cerca Adobe Campaign Standard.
  3. Fai clic su Installa nell'angolo in basso a destra dell'app.
  4. Fai clic su Fine. Ora il plug-in dell'app è installato negli stream delle pagine Facebook e Twitter.

Usare l'app ACS

Per inviare i dati dei social ad ACS

L'app ACS si integra con gli stream di Hootsuite . In uno qualsiasi degli stream delle pagine Facebook o Twitter della tua organizzazione, fai clic su Altre azioni more.png sotto un commento o post di un cliente, quindi seleziona Invia ad Adobe Campaign Standard.
Il plug-in dell'app cerca una corrispondenza con i tuoi profili ACS esistenti sulla base dell'ID del profilo Facebook o Twitter dell'utente.

Se viene trovata una corrispondenza, attiva la sincronizzazione della cronologia delle interazioni per quel cliente:

1. Se non è ancora selezionata, spunta Attiva per abilitare la sincronizzazione automatica di tutte le future interazioni sui social con quel cliente.
  2. Fai clic su Aggiorna.

Se non viene trovata una corrispondenza, esegui una ricerca manuale tra i profili già esistenti. Qualora non trovassi ancora nulla, crea un nuovo profilo ACS per il cliente:

1. Fai clic su Cerca un profilo esistente.
  2. Inserisci un termine di ricerca preciso, tra cui nome, cognome o indirizzo e-mail, se disponibile nel profilo social. Per esempio, se il nome del contatto è Mario Rossi, cerca “Mario” o “Rossi”. Lo strumento di ricerca fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
  3. Fra i risultati compariranno i profili ACS a cui non è ancora associato un social network di quel tipo (Twitter o Facebook).
    1. Se trovi un profilo corrispondente in ACS, selezionalo per collegarvi il profilo social, sincronizza la cronologia delle interazioni con quel cliente e quindi fai clic su Aggiorna.
    2. Se la ricerca non restituisce alcun profilo corrispondente, fai clic su Crea un nuovo profilo per @nomeutente.
    3. Inserisci nome e cognome del cliente. Nel caso in cui le impostazioni del profilo Facebook dell'utente lo consentano, questi dati verranno compilati automaticamente.
    4. Facoltativo: spunta la casella Attiva per abilitare la cronologia delle interazioni con il cliente.
    5. Fai clic su Crea profilo per creare un nuovo profilo del cliente in Adobe, che comprenderà anche il suo profilo social.

Per visualizzare i dati dei social in ACS

Una volta configurata la sincronizzazione tra Hootsuite e ACS, visualizzerai la cronologia delle interazioni nei profili del cliente, sempre che ci siano interazioni con i tuoi profili social da inserire (es. commenti o risposte).

1. Fai clic su Profili dal menu in alto, poi seleziona un profilo di un cliente specifico per visualizzarlo.
  2. Fai clic su Modifica proprietà del profilo (icona della matita) nell'angolo in alto a destra. Ogni profilo presenta tre schede che contengono le informazioni sincronizzate da Hootsuite: Interazioni di Facebook, Interazioni di Twitter e Social network. Vedi dettagli di seguito

Per visualizzare i dati dei social per tutti i profili, fai clic sul logo di Adobe Campaign nell'angolo in alto a sinistra, quindi seleziona Dati dei clienti.

Panoramica dei campi con dati personalizzati

Campo Descrizione Esempio
 --Interazione di Facebook--
Tipo di messaggio Il tipo di messaggio di Facebook (post, commento, risposta o messaggio privato) MESSAGGIO_DIRETTO
ID messaggio  L'ID del messaggio 394610051332909_467994630661117
Contenuto del messaggio Il contenuto del messaggio Hootsuite è fantastico!
(Se nel campo è presente "impossibile recuperare il contenuto del messaggio", è probabile che questo sia stato eliminato su Facebook)
Da ID di Facebook  L'ID del mittente del messaggio  191239123123
A ID di Facebook  L'ID del destinatario del messaggio  95827172
Profilo  Il profilo ACS a cui è associata l'interazione  Mario Rossi (mariorossi@gmail.com)
 --Interazione di Twitter--
Tipo di messaggio Il tipo di messaggio di Twitter (menzione, citazione o messaggio diretto) Citazione
ID messaggio L'ID del messaggio 394610051332909_467994630661117
Da ID Twitter  L'ID del mittente del messaggio 191239123123
A ID Twitter L'ID del destinatario del messaggio 95827172
Profilo Il profilo ACS a cui è associata l'interazione Mario Rossi (mariorossi@gmail.com)
 --Social network--
ID del social network ID del social network dell'utente finale 4812213912
Sincronizzazione del social network attivata Un valore booleano (true o false) che indica se vengono acquisiti o meno i dati per il social network dell'utente finale true
Tipo di social network Facebook o Twitter, ovvero il tipo di social network dell'utente finale Facebook
Profilo Il profilo ACS a cui è associato il social network Mario Rossi (mariorossi@gmail.com)