Risoluzione dei problemi relativi ai collegamenti aziendali di Instagram

Quando colleghi un profilo Instagram aziendale a Hootsuite, potresti riscontrare uno dei seguenti errori.

Errore di autorizzazione della Pagina Facebook

“Devi essere un amministratore o editor della pagina Facebook collegata”

Messaggio di errore relativo alle autorizzazioni necessarie per la pagina, con testo informativo e l'opzione per riprovare

Per risolvere il problema

1. Verifica di aver eseguito l'accesso all'account Facebook corretto.
  2. Conferma che l'account Facebook è impostato come amministratore o editor della Pagina Facebook associata al profilo Instagram aziendale che stai cercando di aggiungere a Hootsuite:
    1. Accedi a Facebook e apri la Pagina desiderata.
    2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della Pagina.
    3. Fai clic su Ruoli della Pagina nell'elenco a sinistra.
      Esempio di pagina delle impostazioni dell'account Facebook con i ruoli della pagina selezionati
    4. Scorri verso il basso fino a Ruoli della pagina esistenti per visualizzare un elenco di utenti Facebook autorizzati a gestire alcune sezioni della pagina e qual è il loro ruolo. Per attivare con successo tutte le funzionalità di Hootsuite, il ruolo deve essere impostato su Amministratore o Editor. Solo gli amministratori possono aggiornare i ruoli della pagina.
      Scopri di più sui ruoli della pagina

Errore di mancata connessione a una pagina Facebook

“Sembra che il tuo account non sia collegato correttamente a una pagina Facebook”

Messaggio di errore relativo alla pagina Facebook, con testo informativo e l'opzione per riprovare

Per risolvere il problema

1. Conferma di aver eseguito l'accesso all'account Facebook associato al profilo Instagram aziendale.
    1. Accedi a Facebook e apri la Pagina desiderata.
    2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della Pagina.
    3. Nell'elenco a sinistra, fai clic su Instagram per confermare il profilo Instagram collegato.
      È possibile associare un solo profilo aziendale a una singola Pagina Facebook e vice versa.
      Esempio di pagina delle impostazioni dell'account Instagram con Instagram selezionato
  2. Se gli account sono collegati correttamente, conferma di aver concesso a Hootsuite tutte le autorizzazioni necessarie per la pagina Facebook in questione.
    1. Fai clic su questo link per essere reindirizzato alla pagina Integrazioni business nelle impostazioni del tuo account Facebook.
      In alternativa, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso  nell'angolo in alto a destra dell'account Facebook, seleziona Impostazioni e quindi Integrazioni business.
    2. Fai clic su Visualizza e modifica nell'app Hootsuite.
      Pagina delle integrazioni Hootsuite Business con l'opzione Visualizza e modifica evidenziata accanto a Hootsuite
    3. Scorri in basso fino a Gestisci le tue pagine, spunta la casella accanto alla pagina collegata ai tuoi account Instagram e poi fai clic su Salva.
      Sezione Gestisci le tue pagine che mostra le caselle per esempi di pagine aziendali e il pulsante Salva
    4. Torna alla dashboard e riprendi la configurazione del tuo profilo Instagram.

Collegamento per impostazione predefinita all'account Instagram sbagliato

Hootsuite si connette automaticamente a tutti i social network a cui hai effettuato l'accesso sul tuo browser, quindi è possibile che non ti vengano chieste e-mail e password specifiche. Questo vale anche per i social network a cui hai effettuato l'accesso per autenticarti con Hootsuite.

Purtroppo Hootsuite non prevede la disconnessione automatica da tutti gli account, per cui quando cerchi di aggiungere o ricollegare un secondo account Instagram a Hootsuite, la dashboard potrebbe ancora presentare il collegamento predefinito all'account Instagram iniziale.

Per risolvere il problema

1. Apri una nuova scheda del browser.
  2. Vai su Instagram.com ed esci.
  3. Vai su Facebook.com ed esci.
  4. Torna alla dashboard di Hootsuite e riprova ad aggiungere o collegare il nuovo account Instagram.
  5. Ripeti i passaggi da 1 a 4 per aggiungere o ricollegare tutti i nuovi account Instagram.

Aggiornare il collegamento tra Instagram e Facebook

Se hai confermato la Pagina Facebook associata al profilo Instagram aziendale che vuoi aggiungere a Hootsuite (vedi sopra) e hai confermato che l'utente Facebook con il quale stai eseguendo l'autenticazione in Hootsuite gode dei privilegi di Amministratore o Editor di tale pagina (vedi sopra), probabilmente c'è un problema con il collegamento tra l'account Instagram e la Pagina Facebook.

Segui questi passaggi per aggiornare il collegamento

Importante La procedura provocherà la disconnessione di Hootsuite da tutti i profili, gruppi e pagine Facebook autenticati con le stesse credenziali, per cui sarà necessario ricollegarli uno per uno.

1. Fai clic su questo link per essere reindirizzato alla pagina Integrazioni business nelle impostazioni del tuo account Facebook.
    In alternativa, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso  nell'angolo in alto a destra dell'account Facebook, seleziona Impostazioni e quindi Integrazioni business.
  2. Metti un segno di spunta nella casella accanto a Hootsuite e quindi fai clic su Rimuovi.
  3. Fai nuovamente clic su Rimuovi per confermare.
    Messaggio per la rimozione di Hootsuite con il relativo pulsante di conferma evidenziato
  4. Ora vai sulla Pagina Facebook che dovrebbe essere associata al tuo profilo Instagram aziendale.
  5. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra della Pagina.
  6. Nell'elenco a sinistra, fai clic su Instagram.
  7. Scorri verso il fondo della pagina e fai clic su Scollega.
    Parte della pagina delle impostazioni con l'opzione per scollegare un account Instagram
  8. Fai nuovamente clic su Scollega per confermare.
  9. Rimani nella stessa pagina e fai clic su Collega un account per ricollegare il profilo Instagram aziendale alla pagina Facebook.
  10. Inserisci il tuo nome utente e la password di Instagram, quindi fai clic su Accedi.
  11. Se il tuo profilo Instagram aziendale non è stato aggiunto a Hootsuite: riprova ad aggiungerlo ora.
    Se il tuo profilo Instagram aziendale è stato aggiunto a Hootsuite: utilizza questo link per riprovare ad attivare tutte le funzionalità di Instagram.