Gestire le voci elenco di Google My Business

Gestisci le tue voci elenco di Google My Business (GMB) insieme alle altre attività sui social, grazie all'app gratuita di Google My Business. Pubblica post per fornire aggiornamenti sulla posizione della tua attività, monitorare e interagire con le recensioni e rispondere alle domande dei clienti direttamente dagli stream di Hootsuite.

Google My Business è il servizio gratuito di voci elenco di Google, che consente di visualizzare un profilo della tua attività insieme al tuo sito quando gli utenti effettuano ricerche su Google Search o Google Maps. La voce elenco può includere una descrizione, l'indirizzo, gli orari di apertura, post, recensioni e domande e risposte. Le ricerche e le recensioni online sono fattori fondamentali nei processi decisionali dei consumatori e il tuo profilo GMB ti fa da vetrina digitale, per fare in modo che la tua attività venga individuata e presa in considerazione da clienti attuali e potenziali.

Prima di installare l'app, il tuo profilo Google My Business deve essere rivendicato e verificato con Google. Consulta il nostro post per maggiori dettagli sul perché devi avere un account Google My Business e su come crearne uno.

Gestisci fino a 100 location/voci elenco tramite l'app Google My Business. Le marche con 10 o più location non possono pubblicare post tramite piattaforme di terzi, inclusa Hootsuite. Tuttavia, possono comunque utilizzarlo per gestire le recensioni e rispondere alle domande dei clienti.

Gli aggiornamenti alle voci elenco, come indirizzi e orari di attività, vanno effettuati nel sito di origine.

Installare l'app

1. Seleziona App Directory appdirectory dal menu di avvio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, cerca Google My Business.
  3. Fai clic su Installa, nell'angolo in basso a destra dell'app.
  4. Seleziona Aggiungi stream a nuova scheda o Aggiungi stream a scheda già esistente, poi seleziona la scheda desiderata dal menu a tendina.
  5. Fai clic su Fine. Gli stream selezionati per post, recensioni e domande verranno aggiunti alla tua dashboard.
  6. Fai clic su Accedi a Google My Business in ogni stream.
  7. Seleziona l'account Google proprietario della voce elenco da gestire, inserisci la password e fai clic su Avanti.
  8. Fai clic su Consenti per autorizzare il collegamento all'app.
  9. Seleziona le voci elenco/location da visualizzare nello stream e poi fai clic su Conferma.
    È possibile aggiungere fino a 100 voci elenco. Nota: le voci elenco non verificate saranno comunque visibili in questa sezione, ma devono essere convalidate tramite l'app GMB su Hootsuite. Fai clic sul link accanto a una voce elenco non verificata per scoprire come convalidarla.

Aggiungere altri stream

Dopo aver installato l'app GMB nella dashboard, puoi aggiungere altri stream per gestire diverse location o voci elenco separatamente. È possibile aggiungere fino a 100 voci elenco.

1. Fai clic su Aggiungi stream.
  2. Seleziona App dall'elenco a sinistra.
  3. Fai clic sul tipo di stream di Google My Business da aggiungere (post, domande o recensioni).
  4. Fai clic sulla X nell'angolo in alto a destra per chiudere la modalità Aggiungi stream dopo aver finito di inserire tutti quelli desiderati.

Per pubblicare un post

Crea e invia post alle tue voci elenco per fornire aggiornamenti sulle novità della tua attività. Le marche con 10 o più location non possono pubblicare post tramite piattaforme di terzi, inclusa Hootsuite. Tuttavia, possono comunque utilizzarlo per gestire le recensioni e rispondere alle domande dei clienti.

1. Fai clic su Aggiungi nuovo post New_GMB_post.png nell'angolo in alto a destra dello stream Post.
  2. Seleziona le voci elenco su cui pubblicare.
  3. Inserisci il corpo del post, inclusi testo e link. I post hanno un limite massimo di 1500 caratteri, ma Google consiglia di mantenersi tra 150 e 300 caratteri.
  4. Fai clic su seleziona un file da caricare per allegare un'immagine al post, oppure fai clic su Google Drive o Google Foto per selezionare un'immagine da lì.
    Le dimensioni dell'immagine devono essere comprese tra 400 x 300 e 10 000 x 10 000 pixel, con un peso compreso tra 10 KB e 25 MB.
  5. Facoltativo: seleziona una CTA dal menu a tendina e inserisci un link di destinazione per il pulsante.
  6. Fai clic su Pubblica ora.

Il post rimarrà live nelle ricerche per 7 giorni. I post più vecchi di 7 giorni potranno essere visualizzati solo dai titolari dell'attività.
Se l'attività non è ancora stata verificata, il post pubblicato sarà visibile solo per te.

Rispondere a una recensione

Le recensioni dei clienti e le tue risposte sono visibili a tutti sul tuo profilo GMB.

1. Nello stream Recensioni, controlla cosa dicono i clienti sulla tua attività.
  2. Fai clic su Rispondi sotto una recensione e inserisci la tua risposta.
  3. Fai clic su Pubblica risposta.

Fai clic su modifica (matita) o elimina (cestino) sulla tua risposta all'interno dello stream per modificarla in qualsiasi momento.

Per rispondere a una domanda

Le domande dei clienti e le tue risposte sono visibili a tutti sul tuo profilo GMB. Altri utenti Google potrebbero rispondere a domande sulla tua marca, ma le tue risposte verranno visualizzate con il contrassegno da titolare dell'azienda.

1. Nello stream Domande, fai clic su Rispondi sotto a una domanda per fornire una risposta ufficiale dall'azienda.
  2. Inserisci la tua risposta e fai clic su Pubblica risposta.

Fai clic su modifica (matita) o elimina (cestino) sulla tua risposta all'interno dello stream per modificarla in qualsiasi momento.

Per gestire location all'interno di uno stream

Aggiorna le location visualizzate e gestiscile all'interno di un unico stream.

1. Da qualunque stream, fai clic su Impostazioni app_settings.png nell'angolo in alto a destra.
  2. Fai clic su Gestisci location e seleziona/deseleziona le location da gestire nello stream in oggetto.
  3. Fai clic su Conferma. Lo stream verrà aggiornato con le location, i post, le recensioni e le domande del caso.