Pubblica o programma un post sponsorizzato

Imposta le spese per gli annunci relativi ai post sulla tua pagina Facebook e sulla tua pagina LinkedIn già quando li crei, direttamente dallo Strumento di composizione di Hootsuite. I post sponsorizzati possono essere pubblicati, programmati o salvati come bozze e modificati in un secondo momento dallo Strumento di pianificazione, proprio come qualunque altro post.

Consulta Promuovi i post delle pagine Facebook per imparare a collegare un account promozionale Facebook e a promuovere i post su Hootsuite.

Consulta Promuovi i post delle pagine LinkedIn per imparare a collegare un account promozionale LinkedIn e a promuovere i post su Hootsuite.

N.B. Hootsuite non supporta la creazione di eventi o sondaggi su Facebook.

Per creare un post sponsorizzato nello Strumento di composizione

Tieni presente che gli utenti con autorizzazioni social limitate per una determinata pagina non possono promuovere dei post in attesa di approvazione. Le persone deputate all'approvazione possono invece modificare i post e promuoverli prima di approvarli.

1. Fai clic su Nuovo post nell'angolo in alto a destra della dashboard di Hootsuite per aprire lo Strumento di composizione.
  2. Fai clic su Seleziona social network e scegli una pagina Facebook o una pagina LinkedIn. Una volta effettuata la selezione, apparirà un'opzione per la promozione.
  3. Seleziona Promuovi questo post per impostare i parametri della promozione.
  4. Se hai selezionato più pagine, indica quella su cui promuoverai il post. Al momento, la promozione è supportata solo per una pagina e un social network alla volta.
  5. Seleziona l'account promozionale da usare per la promozione, quindi fai clic su Salva.
  6. Rivedi la campagna consigliata. Fai clic su Salva le impostazioni promozionali o su Salva le impostazioni promozionali e continua oppure fai clic su Modifica alla destra di ogni elemento della campagna per personalizzarlo:
    • Obiettivo: ottimizza l'engagement, i clic sul sito, le visualizzazioni video o la reach.
    • Categoria di annunci speciali: spunta questa casella e seleziona la categoria corretta per gli annunci di Facebook che offrono credito, lavoro o alloggio. Maggiori informazioni
    • Audience - Creane una personalizzata o, per Facebook, fai clic su Audience consigliata e cerca per paese. In alternativa, seleziona un'audience esistente Salvata o Personalizzata già creata su Facebook. È possibile selezionare più audience personalizzate, incluse quelle molto simili.
    • Budget e durata - Indica il limite di spesa per il tuo account promozionale di Facebook/LinkedIn, giorno per giorno o nell'intera campagna promozionale. Poi, seleziona la durata della promozione. L'annuncio sponsorizzato verrà visualizzato dal giorno della pubblicazione del post per il numero di giorni specificato.
  7. Fai clic su Salva le impostazioni promozionali o su Salva le impostazioni promozionali e continua.
  8. Completa ciò che rimane del post per la tua pagina e fai clic su Pubblica ora per pubblicarlo immediatamente, oppure su Programma per un altro momento per selezionare giorno e orario di pubblicazione, quindi fai clic su Programma. Se non sei pronto a inviare o programmare il post, fai clic sul menu a tendina e poi su Salva come bozza.

Gestire le promozioni programmate

I post programmati e le bozze associate a particolari promozioni vengono visualizzati nello Strumento di pianificazione con questa icona $. Fai clic sul riquadro di un post sponsorizzato per aprire la visualizzazione dei dettagli e rivedere limiti di spesa e durata.

Fai clic su Modifica  per aggiornare un post o parte di esso, oppure per modificare le impostazioni promozionali. Se la data programmata per la pubblicazione di un post sponsorizzato viene modificata, la durata della promozione verrà aggiornata in modo da corrispondere al numero di giorni inizialmente specificato nelle impostazioni della promozione.

Fai clic su altro  per eliminare o duplicare il post.

Una volta che la promozione programmata viene pubblicata online, questa apparirà nella panoramica delle tue campagne sponsorizzate per permetterti di monitorarne i risultati. Fai clic sulla scheda Promuovi nel Publisher per accedere alla panoramica delle campagne sponsorizzate.

In questo articolo