Visualizzazione dei riquadri di Analytics

I riquadri sono i mattoncini che costituiscono i resoconti di Analytics e ognuno è associato a una metrica specifica. È possibile configurarli in dimensioni diverse, in modo da mettere i dati a confronto, o in formati di visualizzazione differenti. Ulteriori informazioni su come aggiungere e configurare i riquadri

Ciascuna metrica nella relativa libreria è associata per impostazione predefinita a una visualizzazione suggerita per l'aggiunta a un report. Tuttavia, la maggior parte delle metriche supporta più formati di visualizzazione, per cui è possibile configurare i riquadri in modo da scegliere come visualizzare o esportare i dati. Qualora vengano esportati in formato .xlsx, e .csv, la tipologia di visualizzazione selezionata può influire sui dati visualizzati. I formati di visualizzazione non supportati per una determinata metrica appariranno in grigio.

Per alcuni riquadri, la visualizzazione dei dati può dipendere dalle dimensioni del riquadro o dal formato di visualizzazione selezionati. Per visualizzare altre etichette di dati lungo gli assi di un grafico, prova a configurare il riquadro in modo da aumentarne le dimensioni. Con determinati formati di visualizzazione, è possibile vedere i dati combinati da alcune metriche in un segmento etichettato come "altro" tramite la visualizzazione Elenchi.

Grafico a linee

Mostra valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato tramite una singola linea all'interno di assi x-y. Per confrontare dati diversi è possibile intersecare più linee, mentre per visualizzarne la ripartizione si possono usare i grafici ad area, in cui le diverse serie di dati vengono impilate una sopra l'altra.

I dati esportati da un grafico a linee sono giornalieri.

Grafico ad area

Mostra valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato tramite un'area colorata all'interno di assi x-y. Le diverse serie di dati vengono impilate una sopra l'altra in modo da mostrarne la ripartizione, mentre per confrontare dati diversi si possono utilizzare i grafici a linea.

I dati esportati da un grafico ad area sono giornalieri.

Istogramma

Mostra valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato tramite colonne verticali che rappresentano i dati dei singoli giorni.

I dati esportati da un istogramma sono giornalieri.

Grafico a mappa

Mostra determinate metriche suddivise per paese, associando a ogni Stato sulla mappa sfumature di colore diverse. Passando il mouse sopra un paese si potrà visualizzarne i dati specifici.

I grafici a mappa prevedono l'esportazione dei tre valori più importanti, mentre gli altri dati risultano aggregati come "altro".

Grafico a torta

Per le metriche che prevedono una suddivisione, mostra i tre segmenti più grandi come fette di una torta, mentre il resto dei dati viene aggregato come "altro" nel quarto segmento. Per visualizzarne la composizione, scegli la visualizzazione Elenchi.

I grafici a torta prevedono l'esportazione dei primi tre valori, aggregando il resto come "altro".

Lista

Per le metriche che prevedono una suddivisione, mostra i segmenti in formato elenco. L'intero elenco può essere visualizzato all'interno del riquadro scorrendo con il mouse.

Gli elenchi prevedono l'esportazione dei valori per ogni elemento in elenco.

Numero

Mostra ogni metrica sotto forma di una cifra complessiva. Se la metrica prevede una suddivisione dei dati, verranno visualizzati i primi tre numeri, mentre il resto sarà aggregato come "altro" nel quarto valore.

La tipologia Numeri prevede l'esportazione dei valori così come sono.

Misuratore

Nel caso di metriche aggregate, questa visualizzazione è particolarmente utile per effettuare un confronto tra due periodi di tempo. Passa con il mouse su ogni linea del misuratore per visualizzare il numero corrispondente. Le suddivisioni non sono supportate.

I misuratori esportano i numeri del primo arco di tempo analizzato così come sono.

Tabella

Questo formato di visualizzazione viene usato esclusivamente per le metriche il cui nome contiene la parola "Tabella" e mostra una tabella con una serie di dati di riepilogo sui post pubblicati su determinati profili social.

Le metriche in formato tabella possono essere ordinate per categoria facendo clic sull'intestazione di ciascuna colonna.

Non è possibile esportare le tabelle in formato .pptx, mentre il formato .pdf mostrerà solo uno screenshot dei dati visibili nel riquadro. Se si sceglie il formato .xlsx o .csv, le informazioni vengono esportate in un foglio o file separato. Anche se il riquadro della dashboard mostra solo gli ultimi 100 post, l'esportazione comprenderà un elenco completo dei post (fino ai 10 000 messaggi più recenti), dei relativi ID e di tutte le metriche.

Le tabelle esportate non mantengono l'ordinamento dei dati in colonne, eccetto nel formato .pdf. Per ristabilirne l'ordine originale, ordina i dati all'interno di Excel o utilizza la sezione Risultati post.

Mappa del mondo

Utilizzata per gli argomenti dei messaggi in entrata e per le metriche degli argomenti pubblicati, mostra le parole e le espressioni che compaiono più spesso nei messaggi tramite una mappa della conversazione.

Hootsuite estrapola gli argomenti con un algoritmo di collocazione interno, che elimina le parole più comuni come "e", "se", gli articoli determinativi, ecc. Più è scuro il colore nella mappa della conversazione, maggiore sarà la percentuale di occorrenza della parola.

Se selezionata per metriche non connesse a un argomento, la mappa del mondo si comporterà come un grafico a torta.

Le mappe che mostrano le metriche degli argomenti non possono essere esportate in formato .xlsx o .csv. Se esportate in .pdf, appariranno così come sono, mentre se si sceglie il formato .pptx, saranno esportate come elenchi.

In questo articolo