Spostare i flussi di pubblicazione sul nuovo strumento di composizione

Dal 14 maggio 2019, il nuovo strumento di composizione di Hootsuite è lo strumento di pubblicazione predefinito per tutti gli utenti. Siamo sicuri che apprezzerai le migliorie su cui abbiamo investito nel corso dell'ultimo anno, anche se siamo consapevoli che ogni cambiamento può rappresentare una sfida.

Questa guida mette a confronto le modalità di utilizzo del vecchio e del nuovo strumento di composizione, spiegando le novità introdotte e dove trovare tutte le funzionalità che ti servono.

Sia il vecchio sia il nuovo strumento di composizione saranno disponibili nel prossimo futuro. Non abbiamo ancora stabilito una data dopo la quale il vecchio strumento di composizione non sarà più utilizzabile. Quando saremo pronti a rimuovere questa funzionalità, verrà inviata una comunicazione ai clienti, che avranno tutto il tempo per passare al nuovo strumento di composizione.

Accedere allo strumento di composizione

Vecchio strumento di composizione: il vecchio strumento di composizione si trova nel nuovo menu a tendina del post. Fai clic sulla freccia verde, quindi seleziona Apri vecchio strumento di composizione.

Nuovo strumento di composizione: è accessibile facendo clic sul pulsante Nuovo post nell’angolo in alto a destra della dashboard e si apre come una schermata di pubblicazione a tutta pagina.

Creare post con lo strumento di composizione

Vecchio strumento di composizione: quando si allega un elemento al post, non è possibile visualizzare l'aspetto finale del post finché non viene pubblicato.

Nuovo strumento di composizione: man mano che aggiungi elementi al post, potrai vederne un’anteprima per tutti i social che si aggiornerà in tempo reale, così da sapere esattamente che aspetto avrà per l’audience.

Maggiori dettagli

Selezionare i propri social network

Vecchio strumento di composizione: passa il mouse sul selettore del profilo nell’angolo in alto a sinistra della dashboard, quindi seleziona i profili su cui vuoi pubblicare il post. Scegli un team per selezionare tutti i profili che gestisce.

Nuovo strumento di composizione: fai clic su Seleziona i social network e scegli i profili su cui pubblicare il messaggio. Scegli un team per selezionare facilmente tutti i profili che gestisce. Le voci disponibili dipendono dall'organizzazione selezionata nella parte superiore dello strumento di composizione. I profili sono classificati per nome utente, social network e team, con un'indicazione chiara per distinguere quelli privati.

Abbreviare i link

Vecchio strumento di composizione: posiziona il cursore nel corpo del post, nel punto in cui desideri inserire un link. Incollalo nel campo Aggiungi link, quindi fai clic su Abbrevia.

Nuovo strumento di composizione: scrivi l'intero corpo del post nel Campo di testo, link compresi. Poi fai clic su Abbrevia con Ow.ly per abbreviare tutti i link inseriti con un solo clic. Nel Campo di testo resteranno visibili i link completi, mentre l'anteprima del post sulla destra mostrerà quelli abbreviati.

Maggiori dettagli

Aggiungere emoji

Vecchio strumento di composizione: inserisci le emoji usando i relativi comandi da tastiera per accedere alle emoji disponibili sul computer. (Ctrl + comando + spazio) su Mac e (barra delle applicazioni > tastiera virtuale > tastiera emoji) su PC.

Nuovo strumento di composizione: mentre scrivi il post nel Campo di testo, fai clic sulla faccina sorridente nell’angolo in basso a destra per inserire un’emoji.

Menzioni

Vecchio strumento di composizione: supporta le menzioni su Twitter, Instagram e pagine Facebook. Digita @ seguita da un nome utente, quindi seleziona l’utente o la pagina dall’elenco.

Nuovo strumento di composizione: supporta le menzioni su Twitter, Instagram, pagine di Facebook e di LinkedIn. Digita @ seguita da un nome utente, quindi seleziona l’utente o la pagina dall’elenco. Le menzioni a Instagram continueranno a comparire come testo normale, per poi attivarsi alla pubblicazione del post.

Maggiori dettagli

Aggiungere geotag ai post

Vecchio strumento di composizione: fai clic su Inserisci posizione per aggiungere la posizione attuale ai tweet in base alle impostazioni del browser.

Nuovo strumento di composizione: aggiungi dati sulla posizione a tweet, post su pagine di Facebook e post di Instagram Business. Fai clic su Aggiungi a destra della voce Posizione e scegli un luogo fra i risultati di ricerca.

Maggiori dettagli

Allegare immagini

Vecchio strumento di composizione: fai clic su Allega file multimedialeAttach_media.png, quindi Seleziona i file da caricare o trascinali dal desktop. Le miniature delle immagini allegate compariranno sotto la casella di testo.

Nuovo strumento di composizione: fai clic su seleziona un file da caricare o su Apri libreria dei file multimediali per accedere a immagini gratuite di Pixabay, GIPHY o di un'altra app di file multimediali installata. Una volta selezionate le immagini, fai clic su Chiudi libreria dei file multimediali e trascinale all'interno dell'elenco sulla sinistra per riordinarle nelle anteprime dei tuoi post.
Per ridimensionare un'immagine in modo che si adatti a un social network specifico, aggiungere filtri e testo o applicare altre modifiche nell'editor di immagini, fai clic su Modifica immagine.
Il nuovo strumento di composizione supporta anche l'aggiunta di testo alternativo alle immagini pubblicate su Twitter.

Maggiori dettagli

Pubblicare video

Vecchio strumento di composizione: la pubblicazione di video è supportata per Twitter, Facebook e i profili personali di Instagram. Fai clic su Allega file multimedialeAttach_media.png, quindi scegli i file da caricare.

Nuovo strumento di composizione: supporta la pubblicazione di video su Twitter, pagine e gruppi di Facebook, pagine di LinkedIn, nonché la pubblicazione diretta sui profili aziendali di Instagram. Sotto File multimediali, fai clic su seleziona un file da caricare.

Maggiori dettagli

Definizione dei destinatari dei post

Vecchio strumento di composizione: gli utenti Business ed Enterprise possono fare clic su Opzioni di definizione dei destinatari Targeting.png per selezionare i parametri relativi ad audience specifici per i post delle pagine Facebook o LinkedIn.

Nuovo strumento di composizione: quando viene selezionata una pagina Facebook o LinkedIn, gli utenti di ogni tipo di piano possono fare clic su Aggiungi accanto ad Audience per selezionare opzioni di definizione dei destinatari per i post, quali età, paese o regione, per quanto riguarda Facebook, e settore, dimensione dell'azienda, posizione e lingua, per LinkedIn.

Maggiori dettagli

Aggiungere parametri di monitoraggio dei link

Vecchio strumento di composizione: incolla un link nel campo Aggiungi un link, quindi fai clic su Avanzato . Fai clic su Seleziona un preset, quindi aggiungi un preset o i parametri di Google Analytics al link. Inserisci i valori desiderati, poi fai clic su Applica parametri.

Nuovo strumento di composizione: incolla un link nel Campo di testo e fai clic su Aggiungi monitoraggio. Fai clic su Personalizza, quindi aggiungi parametri personalizzati, di Google Analytics o di Adobe Analytics ai tuoi link. Puoi inserire i parametri manualmente o lasciare che si popolino in maniera dinamica in base al social network, profilo o ID del post.
Gli amministratori di piani Team, Business ed Enterprise possono creare preset per i link in modo che tutti i membri del team possano applicare le stesse impostazioni per accorciare e monitorare i link con un unico clic.

Maggiori dettagli

Pubblicare risorse della libreria dei contenuti (Business ed Enterprise)

Da oggi disponibile nel nuovo strumento di composizione: per creare un post da un template della libreria di contenuti, fai clic sulla freccia del menu a tendina accanto a Nuovo post e poi su Crea da template. Sfoglia i template, quindi fai clic su Apri nello strumento di composizione per veder comparire gli elementi del template e personalizzarli.
Le immagini della libreria di contenuti si trovano nella libreria dei file multimediali del nuovo strumento di composizione. Fai clic su Apri libreria dei file multimediali e sfoglia le risorse già approvate.

Maggiori dettagli

Aggiungere tag ai post (Business ed Enterprise)

Vecchio strumento di composizione: fai clic su Aggiungi tag al messaggio  e seleziona i tag dell'organizzazione con cui categorizzare il post.

Nuovo strumento di composizione: fai clic su Modifica accanto a Tag e seleziona i tag dell’organizzazione con cui categorizzare il post. Gli amministratori possono creare nuovi tag o accedere alla libreria di tag da qui.

Maggiori dettagli

Assegnare campagne ai post (Enterprise)

Disponibile solo per il nuovo strumento di composizione: le campagne di contenuti coprono un periodo di tempo specifico e contengono impostazioni per i link e tag prestabiliti che ritornano in ciascun post applicabile. In questo modo, puoi garantire un monitoraggio accurato e coerente di tutti i post pubblicati dai tuoi team.
Fai clic su Seleziona campagna nella parte superiore dello strumento di composizione per associare al post una campagna presente o futura. In questo modo le impostazioni per i link e i tag della campagna verranno applicati al post in maniera automatica.

Maggiori dettagli