Applica impostazioni di collegamento

Quando si inserisce un link nel testo di un post, lo Strumento di composizione dei messaggi mostrerà le Impostazioni dei link, all'interno delle quali è possibile aggiungere abbreviatori e parametri per il monitoraggio (UTM) degli stessi. La funzionalità è disponibile manualmente per tutti gli utenti Hootsuite, ma i membri di organizzazioni con piani Team, Business ed Enterprise possono applicare delle impostazioni per i link predefinite, create da un amministratore dell'organizzazione.

Abbrevia link

Abbreviare i link consente di rendere i propri post più leggibili e di risparmiare caratteri. Tutti gli utenti Hootsuite hanno accesso all'abbreviatore di link Ow.ly, mentre gli utenti con piani Team, Business ed Enterprise possono configurare dei vanity URL personalizzati per abbreviarli. Gli amministratori di livello Enterprise possono anche attivare abbreviatori esterni aggiuntivi da Bit.ly.

1. Incolla un link nel campo Testo del Compositore. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Selezionare Accorcia con OW.ly.
    Membri dell'organizzazione: accorcia con OW.ly oppure seleziona Aggiungi tracciamentoper selezionare un predefinito o Personalizza.

Applicare un parametro UTM a un collegamento

I parametri UTM sono tag che vengono aggiunti ai collegamenti. Sono un modo per identificare un link e il post che lo contiene. Ad esempio, gli UTM possono indicare l'origine del link o la campagna generale del post. Con gli UTM puoi analizzare in un secondo momento le performance di campagne, link o post e vedere come hanno generato traffico o conversioni web sui tuoi siti web.

Ecco come appare un URL con aggiunta di UTM:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Tutti gli utenti Hootsuite possono aggiungere parametri di monitoraggio dei link personalizzati, progettati per funzionare con qualunque sistema di analisi. I clienti con piani a pagamento possono anche aggiungere parametri specifici da utilizzare con Google Analytics o Adobe Analytics.

Aggiungi parametri di tracciamento link personalizzati

1. Incolla un link nel campo Testo del Compositore. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi seleziona Personalizza.
    Membri dell'organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamento selezionare Personalizzato.
  4. Immettere un nome e un valore per ciascun parametro. In Tipogli utenti del piano a pagamento possono selezionare Parametri dinamici, che popolano automaticamente il campo Valorein base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna il valore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna il valore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID del post: aggiorna il valore con un ID unico per ogni post su ciascun social network.
  5. Selezionare Aggiungi parametro per aggiungere fino a 100 parametri personalizzati a ciascun collegamento. Gli utenti gratuiti possono aggiungere un parametro di collegamento personalizzato a ciascun collegamento.
  6. Selezionare Applica. Il link aggiornato viene visualizzato nell'anteprima del tuo post sul lato destro del Compositore.

Aggiungi parametri di Google Analytics

Google Analytics usa cinque UTM, che compaiono per impostazione predefinita nello Strumento di composizione quando si seleziona Google Analytics. Ecco un esempio di come è possibile utilizzarli:

UTM Descrizione
utm_source
Origine campagna (obbligatorio)
Social network, motore di ricerca, nome della newsletter o altra sorgente che genera traffico.
utm_campaign
Nome campagna
Il nome specifico della campagna o della promozione per l'analisi delle parole chiave.
supporto campagna utm_medium
Lo strumento di pubblicità o marketing o il tipo di contenuto che si condivide, come il post di un blog. Generalmente, in questo caso, uno specifico profilo social media.
utm_content Contenuto
della campagna
Utilizzato per distinguere tra contenuti simili all'interno di pubblicità o link che puntano allo stesso URL. Per pubblicità mirata ai contenuti e testing A/B.
Termine campagna utm_term
Utilizzato per monitorare le parole chiave a pagamento.
  1. Incolla un link nel campo Testo del Compositore. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi seleziona Personalizza.
    Membri dell'organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamento, selezionaGoogle Analytics.
  4. Selezionate un tipo (Personalizzato o Dinamico) e immettete uno o più valori per ciascun parametro. Per rimuovere un parametro, selezionare la X a sinistra di esso. I parametri dinamici popolano automaticamente il valore in base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna ilvalore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna ilvalore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID post: aggiorna ilvalore con un ID univoco per ogni post su ogni social network.
  5. Facoltativo: selezionare Aggiungi più valori per aggiungere fino a 6 valori a ciascun parametro.
  6. Selezionare Applica. Il link aggiornato viene visualizzato nell'anteprima del tuo post sul lato destro del Compositore.

Aggiungere i parametri di Adobe Analytics

1. Incolla un link nel campo Testo del Compositore. Sotto il campo viene visualizzata una barra degli strumenti dei collegamenti.
  2. Seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi seleziona Personalizza.
    Membri dell'organizzazione: selezionare un predefinito o selezionare Personalizza.
  3. In Tracciamento, seleziona Adobe Analytics.
  4. Immettere un nome, un tipo(personalizzato o dinamico) e uno o più valoriper ciascun parametro. I parametri dinamici popolano automaticamente il valore in base al tipo selezionato:
    • Social Network: aggiorna il valore con il nome del social network pubblicato su (ad esempio, Twitter, Facebook).
    • Profilo sociale: aggiorna il valore al nome del profilo sociale su cui si sta postando (ad esempio, hootsuite_help).
    • ID del post: aggiorna il valore con un ID unico per ogni post su ciascun social network.
  5. Selezionare Aggiungi parametro per aggiungere fino a 100 parametri a ciascun collegamento.
  6. Selezionare Aggiungi più valori per aggiungere fino a 6 valori a ciascun parametro.

Gestire i preset delle impostazioni di collegamento e gli abbreviatori

Gli admin e i super admin delle organizzazioni con piani Team, Business ed Enterprise possono creare impostazioni predefinite per i link da far applicare ai membri della loro organizzazione nello Strumento di composizione dei messaggi.

Gli account Enterprise con gli abbreviatori esterni abilitati (Bit.ly) possono anche aggiungerli nelle impostazioni dei link, rendendoli così disponibili a tutti i membri dell'organizzazione nello Strumento di composizione. Contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti per abilitare gli abbreviatori esterni nel tuo account.

Gestire gli abbreviatori esterni (Enterprise)

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Social network e team .
  2. Selezionare Impostazioni collegamento sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Se gli accorciatori esterni sono abilitati nel tuo account, vedrai un'opzione bit. LY nel menu a sinistra. Selezionalo, quindi seleziona Autorizza.
  4. Immettere un nome per l'abbreviatore (si consiglia che corrisponda a quello di marca), quindi selezionare Aggiungi nuovo abbreviatore.
  5. Accedi al tuo account Bit.ly e autorizza il collegamento a Hootsuite.
  6. L'abbreviatore ora dovrebbe apparire sia nell'elenco degli abbreviatori, sia nello strumento di composizione a disposizione dei membri della tua organizzazione.

Pagina per la gestione delle impostazioni del link, con gli abbreviatori Bit.ly selezionati, informazioni sulle autorizzazioni e un pulsante per concederle

Creare e gestire i predefiniti

1. Nel Compositore immettere un collegamento nel campo Testo , quindi selezionare Aggiungi traccia .
  2. In Predefinito, selezionare Gestisci predefiniti di collegamento.

Visualizza tutti i predefiniti attivi e/o archiviati creati per l'organizzazione.
  3. Selezionare un predefinito per visualizzare un riepilogo delle relative impostazioni. Selezionare altro a destra di un predefinito per modificarlo, impostarlo come predefinito per l'organizzazione, archiviarlo o rimuoverlo.
  4. Selezionare Crea nuove impostazioni di collegamento in alto a destra per creare una nuova impostazione predefinita.
  5. Inserisci un nome per il preset e seleziona un sistema di monitoraggio del link e/o un abbreviatore, ove applicabile.
  6. Selezionare Imposta impostazioni predefinite per tutti i collegamenti per applicare questa impostazione predefinita a tutti i collegamenti pubblicati dall'organizzazione. Questo può essere sovrascritto manualmente nel Compositore.

Importante: i preset di collegamento predefiniti non vengono applicati durante la pubblicazione tramite l'app per dispositivi mobili.

7. Selezionare Crea nuova preimpostazione.

Gli amministratori aziendali e aziendali possono inoltre accedere alle impostazioni dei collegamenti dell'organizzazione andando a Profilo personale, selezionando Social network e team , quindi selezionando Impostazioni collegamento sotto il nome dell'organizzazione.