Gestire i contenuti programmati: la Pianificazione

Visualizza e gestisci comodamente tutti i post programmati da un'unica finestra, grazie all'opzione Pianificazione. Puoi visualizzare tutti i contenuti programmati e pubblicati, creare nuovi post e organizzare, modificare, o cancellare quelli esistenti in un'unica finestra a calendario.

Visualizzare i contenuti pianificati

Per iniziare, seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio laterale. In alto vedrai apparire tre schede:

• Da Pianificazione puoi controllare e gestire i tuoi post tramite un calendario settimanale.
  • In Contenuti troverai un elenco dei tuoi ultimi post e bozze, con la possibilità di caricare messaggi tramite lo strumento di composizione in blocco.
  • Da Promuovi puoi allocare la spesa per pubblicizzare i post delle tue pagine Facebook o LinkedIn, così da promuovere i contenuti organici.

Visualizza tutti i contenuti programmati all'interno dello strumento di pianificazione, spostandoti di settimana in settimana con le frecce situate nella parte superiore della pagina. Visualizza i contenuti programmati per i singoli giorni nella Visualizzazione ridotta o per un determinato intervallo di tempo nella Visualizzazione estesa. Il conteggio dei messaggi programmati per ogni giorno di calendario apparirà nell'angolo in alto a destra delle singole giornate.

Fai clic su Tutti i post nella barra laterale per visualizzare tutti i tuoi post. In alternativa, puoi filtrare i post della settimana in base ai contenuti della campagna (Enterprise) o al social network, selezionandone uno dalla barra laterale. I tuoi social network privati compariranno alla voce Social. Se fai parte di più organizzazioni, puoi selezionare quella desiderata dal menu a tendina in alto a sinistra.

Gestione dei contenuti programmati

Ogni contenuto programmato compare sotto forma di riquadro. I riquadri presentano colori diversi a seconda dello stato del post:

• Turchese Scheduled.png: post programmato (anche con programmazione automatica)
  • Verde Sent.png: post pubblicato correttamente
  • Rosso Failed.png: invio del post non riuscito. Maggiori dettagli sul mancato invio del post
  • Grigio Draft.png: bozza programmata o Expired.png approvazione scaduta
  • Arancione Pending_approval.png: post in attesa di approvazione (l'approvazione dei post è una funzione specifica dei piani Enterprise)

Fai clic su un riquadro per visualizzare un'anteprima del post e del social network sul quale verrà pubblicato. Facendo clic su un riquadro puoi modificare Edit_scheduled.png un post non ancora pubblicato, approvarne o rifiutarne uno in sospeso o fare clic su Altro More_options.png per eliminarlo, copiarlo o per trasformare un post programmato in una bozza.

Duplicando un post esistente potrai copiarlo nello Strumento di composizione e apportare rapidamente modifiche all'originale per creare un nuovo post. Si consiglia di modificare le copie del post subito dopo averle create, per renderle uniche. I social network prevedono regole di pubblicazione molto rigide e spesso segnalano contenuti identici come spam, specialmente se pubblicati in un breve lasso di tempo.
important_icon_37x44.png Tieni presente che anche i parametri UTM dei link vengono duplicati, a meno che non si tratti di UTM dinamici, per cui andranno aggiornati nella duplicazione dei post.

Per riordinare i tuoi post, selezionali e trascinali nella data e ora desiderati (con incrementi orari fino a 5 minuti). Per spostare la data di pubblicazione di un post a una settimana diversa da quella visualizzata, modifica data e ora manualmente.

Comporre nuovi contenuti

Programma nuovi messaggi dall'apposito strumento, facendo clic su una fascia oraria all'interno del calendario settimanale e selezionando l'opzione Nuovo post o Nuovo pin.