Crea un pin Pinterest

Puoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Pinterest con Hootsuite. Quando si crea un pin, è possibile:

• Allegare immagini
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini
  • Aggiungere un URL del sito Web a cui il pin si collega
  • Scegli se pubblicare il tuo pin su bacheche pubbliche o segrete su uno o più account Pinterest
  • Scegli se pubblicare subito il tuo pin o programmarlo per un giorno e un'ora specifici

Piani aziendali e aziendali: le organizzazioni che gestiscono più account Pinterest possono concedere autorizzazioni di social network diverse a ciascun membro del team. Per ulteriori informazioni, vedere Autorizzazioni del team.

Nota: puoi pubblicare e pianificare i pin su Pinterest solo con la versione desktop di Hootsuite.

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su Pinterest per ottenere ottimi consigli sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Prima di iniziare

• Assicurati di aver già aggiunto un account Pinterest a Hootsuite. Vedi Aggiungi un account Pinterest
  • Almeno una bacheca deve esistere nel tuo account Pinterest, altrimenti Hootsuite non riconoscerà che hai aggiunto un account a Hootsuite.

Creare un pin

1. Vai a Crea nuovo post, quindi seleziona Aggiungi.
    Organizzazioni aziendali e aziendali: selezionare l'organizzazione.
  2. Seleziona le bacheche a cui vuoi aggiungere il tuo pin sotto Pin a.

Puoi anche selezionare Crea nuova bacheca per aggiungere una nuova bacheca ai tuoi account Pinterest.

Se vedi il messaggioNon "hai ancora collegato alcun account Pinterest." ma hai aggiunto un account Pinterest a Hootsuite, significa che non ci sono bacheche nel tuo account. Almeno una bacheca deve esistere nel tuo account Pinterest.

3. Nell'area Immagine, aggiungi un'immagine o una GIF al tuo pin utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nella casella Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare . La dimensione massima del file per le immagini caricate è di 5 MB.
    • Selezionare Apri libreria multimediale, quindi selezionare Immagini libereo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Nota: puoi allegare un'immagine per pin. I video non sono supportati.

4. Per modificare un'immagine, usa le opzioni di ritaglio quadrato, ottimale o alto specifiche di Pinterest, aggiungi filtri e testo o apporta altre regolazioni, seleziona Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, vedere Lavorare con le immagini.
    Opzione per modificare un'immagine e utilizzare il quadrato specifico di Pinterest
  5. Aggiungi un URL del sito Web a cui verrà collegato il pin. Pinterest richiede un link completo e valido al sito web, quindi gli URL abbreviati non sono supportati.
  6. Nell'area Descrizione , inserisci una descrizione per il tuo pin e aggiungi emoji.
    • Il conteggio dei caratteri viene visualizzato durante la composizione del messaggio.
    • Seleziona la faccina sorridente in basso a sinistra per aggiungere emoji.

Pubblicare un pin

Quando hai finito di creare il tuo pin, esaminalo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà nelle tue bacheche Pinterest. Se il Compositore rileva problemi, verrai avvisato con un errore contestuale. Per ulteriori informazioni, consultate Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il post, seleziona Pubblica ora in basso a destra del Compositore. Se il tuo messaggio è stato pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il pin, seleziona Pianificazione per un secondo momento in basso a destra del Compositore, quindi seleziona una data e un'ora per pubblicare il pin. Selezionare Fatto, quindi Pianificazione.

Se si desidera rimanere nel Compositore per creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia a discesa accanto a Pubblica ora (o Pianificazione ) e quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza account (o Pianifichi e riutilizza account ) se vuoi pubblicare o pianificare il tuo pin e crearne un altro subito dopo. Il Compositore reimposta tutti i campi tranne le Pagine Facebook o i gruppi selezionati per iniziare a creare il tuo prossimo pin.
  • Seleziona Pubblica e duplicata (o Pianifichi e duplicati ) se desideri pubblicare o pianificare il tuo pin e conservarlo per modificare e creare un nuovo pin simile, con un ID univoco. Il compositore conserva tutti gli elementi del pin precedente.

Nota: i clienti Professionali, Team, Business ed Enterprise possono anche impostare i pin per la pubblicazione automatica in caso di lacune nei contenuti pianificati. Vedere Pianificazione automatica di un post.

Per ulteriori informazioni su come pianificare i contenuti, vedere Pianificare un post.