Aggiungere un profilo aziendale di Instagram

Collega il tuo profilo aziendale a Hootsuite per gestirlo insieme agli altri social network.

I profili aziendali associati a pagine Facebook possono accedere a tutte le funzionalità di Instagram disponibili all'interno di Hootsuite, tra cui engagement dei post, statistiche e pubblicazione diretta. Se non porti a termine l'autenticazione tramite una pagina Facebook collegata, il tuo profilo Instagram sarà considerato come un profilo personale. Scopri di più sulle funzionalità disponibili per ciascun tipo di profilo.

Se non disponi di un profilo aziendale, puoi convertire gratuitamente il tuo profilo personale in profilo aziendale.

Prima di iniziare

Per collegare correttamente il profilo aziendale di Instagram e attivare tutte le funzionalità disponibili, devi disporre di:

1. Una pagina Facebook collegata a quel profilo aziendale (un profilo aziendale può essere associato solo a una singola pagina Facebook e viceversa)
  2. Autorizzazioni da amministratore o editor per quella pagina Facebook

Perché devo collegarmi a una pagina Facebook?

Facebook ha acquisito Instagram e i due social network hanno semplificato la gestione della presenza aziendale degli utenti sui social favorendo i flussi di lavoro tra l'uno e l'altro. Le terze parti come Hootsuite possono accedere a tutte le funzionalità di Instagram (come la pubblicazione diretta e le statistiche) sfruttando un'Interfaccia di programmazione delle applicazioni (API) di Facebook, per cui è necessario disporre di una pagina Facebook associata anche all'interno della piattaforma stessa.

Scopri gli altri vantaggi derivanti dall'associazione di una pagina Facebook a un profilo aziendale di Instagram.

Collegare un profilo aziendale di Instagram

Importante Prima di aggiungere i nuovi profili seguendo la procedura qui sotto, apri un'altra scheda del browser e verifica di essere disconnesso sia da Instagram che da Facebook.
Hootsuite, infatti, si connette automaticamente a tutti i social network a cui hai effettuato l'accesso sul tuo browser, compresi quelli a cui ti sei connesso per autenticarti con Hootsuite.

1. Fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci social network.
    Opzione Gestisci social network selezionata sotto l'immagine del profilo
  2. Fai clic su + Social network privato nell'angolo in basso a sinistra della dashboard per aggiungere Instagram per uso personale, oppure fai clic su Gestisci accanto al nome dell'organizzazione e poi su Aggiungi social network o Aggiungi social network condiviso per aggiungere questo profilo a un'organizzazione.
  3. Seleziona Instagram dall'elenco e fai clic su Collega a Instagram.
    Pagina Aggiungi social network con Instagram selezionato e che mostra il pulsante Collega a Instagram
  4. Inserisci nome utente e password di Instagram, fai clic su Accedi e poi su Autorizza/Continua.
  5. Per completare il collegamento, fai clic su Accedi a Facebook.
    Se non porti a termine l'autenticazione tramite una pagina Facebook collegata, il tuo profilo Instagram sarà considerato come un profilo personale.
  6. Inserisci nome utente e password di Facebook e fai clic su Accedi.
    L'utente Facebook che accede deve essere un amministratore della pagina associata al profilo aziendale di Instagram.
    Hai riscontrato degli errori? Consulta questo articolo per la risoluzione dei problemi
  7. Potresti dover consentire l'autorizzazione ad accedere al profilo aziendale Instagram. Fai clic su OK.
  8. Fai clic su Fatto.

Come si sa se tutte le funzionalità di Instagram sono attive per un determinato profilo?

Se il collegamento del tuo profilo aziendale a Hootsuite è andato a buon fine, il profilo sarà etichettato come aziendale sia nella pagina di gestione del social network che nello strumento di composizione. Inoltre, visualizzerai l'immagine del profilo Instagram. Se non è stata completata l'autenticazione tramite Facebook, al posto dell'immagine del profilo ci sarà il logo nero di Instagram predefinito, come da figura.
Profilo aziendale non autenticato tramite Facebook

Visualizza un elenco di profili Instagram nella dashboard e verificane lo stato di configurazione. La configurazione che consente la pubblicazione diretta attiva anche l'engagement degli stream e le statistiche.

Attivare tutte le funzionalità per un profilo già collegato

Per profili aziendali o profili personali appena convertiti e già connessi a Hootsuite:

1. Apri una nuova scheda nel browser e verifica di essere disconnesso sia da Instagram che da Facebook.
    Hootsuite, infatti, si connette automaticamente a tutti i social network a cui hai effettuato l'accesso sul tuo browser, compresi quelli a cui ti sei connesso per autenticarti con Hootsuite.
  2. Da Hootsuite, fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard e seleziona Gestisci social network.
    Opzione Gestisci social network selezionata sotto l'immagine del profilo
  3. Fai clic sul profilo di Instagram, poi fai clic sulla scheda Impostazioni del profilo.
    (Organizzazioni Enterprise: fai clic su Social Network sotto al nome dell'organizzazione, poi seleziona il profilo desiderato dall'elenco a sinistra).
  4. Fai clic su Collega a Instagram.
    Scheda Impostazioni del profilo che mostra la sezione Autorizzazioni e il pulsante Collega a Instagram
  5. Inserisci nome utente e password di Instagram, fai clic su Accedi e poi su Continua.
  6. Per completare il collegamento, fai clic su Accedi a Facebook.
  7. Inserisci nome utente e password di Facebook e fai clic su Accedi.
    L'utente Facebook che accede deve essere un amministratore della pagina associata al profilo aziendale di Instagram.
    Hai riscontrato degli errori? Consulta questo articolo per la risoluzione dei problemi
  8. Potresti dover consentire l'autorizzazione ad accedere al profilo aziendale Instagram. Fai clic su OK.
  9. Fai clic su Fatto.