Approvare i post dei membri del team (Business ed Enterprise)

Gli admin delle organizzazioni che utilizzano Hootsuite Business ed Enterprise possono impostare procedure di approvazione dei contenuti personalizzate per ogni social network. Le regole di approvazione si applicano a tutti i post inviati o programmati dai membri del team con autorizzazioni per i social network limitate o con autorizzazioni personalizzate che richiedono l'approvazione. Sono inclusi i commenti e le risposte di Twitter e Facebook all'interno degli stream.

Personalizzare le approvazioni

La regola di approvazione predefinita richiede che i post dei membri del team con autorizzazioni limitate siano approvati da un amministratore o un editor del social network. Le regole possono essere personalizzate per designare un team specifico (ignorando le autorizzazioni) o un membro del team come approvatore. Inoltre puoi aggiungere un secondo e un terzo livello di approvazione, per una sicurezza in più. Gli utenti non possono approvare i propri post.

important_icon_37x44.png Se in una regola di approvazione personalizzata si sceglie un team come approvatore, tutti i membri del team saranno autorizzati ad approvare i post (tranne i propri), a prescindere dalle autorizzazioni concesse loro per i social network.

Le approvazioni personalizzate vanno create su misura per ogni social network. Si tratta di una caratteristica non disponibile per YouTube.

Per modificare una regola di approvazione personalizzata

Questa procedura deve essere completata da un amministratore dell'organizzazione.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
  2. Fai clic su Social Network sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Seleziona il social network dall'elenco sulla sinistra, quindi fai clic sulla scheda Impostazioni Profilo.
  4. Fai clic su Impostazioni profile_settings.png accanto ad Approvazioni Personalizzate, quindi fai clic su Modifica approvazione personalizzata.
  5. Fai clic sul primo campo di approvazione e cerca un team, un membro del team o un ruolo designato per dare la prima approvazione sul social network scelto.
  6. Facoltativo: fai clic su Aggiungi 2° approver, quindi seleziona un team, un membro del team o un ruolo designato per dare la seconda approvazione sul social network scelto.
  7. Facoltativo: fai clic su Aggiungi 3° approver, quindi seleziona un team, un membro del team o un ruolo designato per dare la terza approvazione sul social network scelto.
  8. Fai clic su Salva e imposta.
  9. Verifica le nuove procedure di approvazione, quindi fai clic su Fatto.

Flusso di lavoro con le approvazioni

Approvatori e autori possono attivare le notifiche via e-mail e/o dal centro notifiche della propria dashboard. Gli approvatori riceveranno un'e-mail quando il post è pronto per l'approvazione. Gli autori riceveranno un'e-mail ogni volta che un post viene approvato o rifiutato.

Visualizza lo stato del post nella Scheda contenuti della sezione Publisher Publisher_icon.png :

• I post inviati o programmati che richiedono l'approvazione vengono visualizzati nella coda In attesa di approvazione dell'autore.
  • I post in attesa di approvazione vengono visualizzati nella coda Richiedi la mia autorizzazione dell'approvatore.
  • I post rifiutati da un approvatore vengono visualizzati nella coda Rifiutati dell'autore. In questa sezione l'autore può modificare il post e farlo nuovamente approvare, oppure eliminarlo.
    Solo l'autore di un post in fase di approvazione può eliminarlo.
  • I post programmati ma non approvati prima dell'ora di pubblicazione stabilita vengono spostati nella coda Approvazioni scadute.
  • I post rifiutati o in attesa di approvazione da Proofpoint vengono visualizzati nella coda Rifiutati.

Per approvare un post

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic sulla scheda Contenuto nella parte alta del calendario.
  3. Da Publisher, fai clic su Richiedi la mia autorizzazione.
  4. Fai clic sul post per visualizzarlo per intero.
  5. Facoltativo: fai clic su Modifica messaggio Edit_message.png per modificarlo prima dell'approvazione. I commenti di Instagram non possono essere modificati prima dell'approvazione.
  6. Fai clic su Approva .

I post approvati vengono pubblicati (o programmati) immediatamente, a meno che non sia prevista una seconda o una terza approvazione. La richiesta per la seconda approvazione viene inviata solo dopo che il post viene approvato la prima volta. Allo stesso modo, la richiesta per la terza approvazione viene inviata solo dopo che il post viene approvato la seconda volta.

tip.png I post possono essere modificati e approvati anche dall'app Hootsuite per dispositivi mobili.

Per rifiutare un post

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic sulla scheda Contenuto nella parte alta del calendario.
  3. Da Publisher, fai clic su Richiedi la mia autorizzazione.
  4. Fai clic sul post per visualizzarlo per intero.
  5. Fai clic su Rifiuta .
  6. Inserisci una nota per l'autore (facoltativo), quindi fai clic su Rifiuta.

L'autore del post troverà il post rifiutato nella coda Rifiutati. Fai clic sul post per visualizzare la nota dell'approvatore, modificare il post e inviarlo per l'approvazione oppure per eliminarlo. Solo l'autore del post rifiutato può eliminarlo.

Per visualizzare la cronologia delle approvazioni di un post con l'indicazione di data e ora

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic sulla scheda Contenuto nella parte alta del calendario.
  3. Da Publisher, seleziona una coda.
  4. Fai clic sul post per visualizzarlo per intero.
  5. Fai clic su Visualizza cronologia delle approvazioni.

La cronologia delle approvazioni consente di sapere chi invia, modifica e approva ogni singolo post.