Composizione in blocco

Pianifica post in blocco con la funzionalità per la composizione in blocco. Carica un file CSV con i contenuti già pronti, quindi programma più post con un solo clic, oppure aprili in anteprima, modificali e programmali singolarmente. Lo strumento di programmazione in blocco ti avvisa di tutti gli errori rilevati in determinati post, per darti modo di risolvere il problema o eliminarli uno per uno. Usa la composizione in blocco per creare post per Twitter, Instagram, pagine e gruppi di Facebook e profili e pagine di LinkedIn.

La programmazione in blocco è disponibile per i piani Professional, Team, Business ed Enterprise.

Una volta caricato il file del post, la composizione in blocco consente anche di aggiungere immagini e video ai post e di personalizzare le anteprime dei link prima della programmazione.

Preparare un file di post in blocco

Puoi programmare fino a 350 post alla volta, in due modalità: 350 post su un solo social network oppure 50 per sette social network. Dai 350 post a disposizione andranno però sottratti eventuali messaggi già programmati nella dashboard per i social network selezionati.

Per esempio, se hai già programmato 100 post per il tuo profilo di Twitter, puoi caricarne in blocco altri 250. Il numero di post programmabili manualmente in aggiunta ai 350 caricati in blocco è illimitato.

Per preparare un file di post in blocco

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Da Content Marketing, fai clic su Composizione in blocco.
  3. Fai clic su Scarica esempio, a destra dello strumento di composizione, per iniziare da un file CSV campione.
  4. Apri il file campione in Google Sheets o in un altro programma in grado di esportare file in formato .csv.
  5. Riempi il file con i tuoi contenuti rispettando le regole illustrate di seguito, quindi salva/esporta il file come CSV.

Regole di formattazione:

• Colonna A: data e ora (formato 24 ore). I formati accettati per la data sono specificati di seguito. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Giorno/mese/anno Ora:minuti
    • Mese/giorno/anno Ora:minuti
    • Anno/mese/giorno Ora:minuti
    • Anno/giorno/mese Ora:minuti
  • Colonna B: il tuo post. Per Twitter esiste un limite di 280 caratteri, compreso l'URL (che occupa massimo 23 caratteri).
  • Colonna C: URL (facoltativo). Inserisci l'URL completo. Puoi decidere di abbreviare automaticamente gli URL in link ow.ly.
  • Gli orari devono essere impostati in futuro (almeno 10 minuti dall'ora di caricamento).
  • L'ora di pubblicazione del messaggio deve terminare con un 5 o uno 0, per esempio 10:45 o 10:50. Definisci un solo post per fascia oraria.
  • I post duplicati non sono consentiti.

Ti consigliamo di utilizzare Google Sheets per creare i file CSV. In alternativa, puoi usare anche TextEdit (1.7+) o TextWrangler.

important_icon_37x44.png Durante l'esportazione in CSV, Excel può causare degli errori, convertendo il formato degli anni in YY al posto del formato obbligatorio YYYY. Se disponi solo di Excel, assicurati che la formattazione della colonna della data sia impostata su Generale e non su Data.

Programmare con la composizione in blocco

L'uso della composizione in blocco prevede quattro passaggi: caricamento dei post, revisione e risoluzione degli errori, modifica e personalizzazione dei post, programmazione.

Caricare i post in blocco

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Da Content Marketing, fai clic su Composizione in blocco.
  3. Fai clic su Seleziona il file da caricare, seleziona il file CSV e fai clic su Apri.
  4. Seleziona i social network su cui pubblicare i post. Non è possibile selezionare più di un profilo Twitter alla volta.
    Gli utenti che fanno parte di più di un'organizzazione possono selezionarne una nell'angolo in alto a sinistra per visualizzarne i social network.
  5. Facoltativo: seleziona Non abbreviare i link per conservare l'URL intero, senza abbreviarlo come link ow.ly.
  6. Fai clic su Successivo: revisione dei messaggi.

Revisiona e correggi gli errori

Se durante la composizione in blocco vengono rilevati degli errori nei post che hai caricato, visualizzerai un banner rosso con l'elenco dei post in questione e la descrizione del problema. Seleziona un post sulla sinistra per modificarlo sulla destra. Il post non potrà essere programmato finché non avrai risolto il problema. In alternativa puoi fare clic su altro , sul post, quindi su Elimina per rimuoverlo.

Una volta risolti gli errori, i banner rossi non saranno più visualizzati. Ricorda che un post può contenere più di un errore.

Modifica e personalizza

Se i post sono pronti per la pubblicazione, fai clic su Programma tutti i messaggi oppure seleziona i post uno ad uno per controllarli e modificarli prima della programmazione:

Seleziona un post dall'elenco per:

• Modificarne il testo.
  • Fare clic su Anteprima, nell'angolo in alto a destra, per scoprire quale sarà l'aspetto del post su ogni social network.
  • Fare clic su Seleziona un'immagine da caricare/Sostituisci l'anteprima del link con un file multimediale e aggiungere un'immagine o un video.
  • Fare clic su Personalizza sull'anteprima del link per rimuovere o personalizzare  l'immagine di anteprima del link oppure per modificare il titolo o la descrizione del link, quindi fare clic su Salva.
  • Fare clic sull'ora programmata sotto il post per modificarla.

Per cambiare i social network su cui pubblicare il post o i link che contiene, modifica il post nella sezione Publisher Publisher_icon.png dopo averlo programmato.

Pianifica

Nel pannello di modifica, fai clic su Programma, nell'angolo in basso a destra, per programmare un singolo post oppure fai clic per deselezionare il post dall'elenco, quindi fai clic su Programma tutti i messaggi.

In alternativa, seleziona i post dell'elenco in blocco passando il mouse sull'icona del profilo social a sinistra di ogni post e selezionando il relativo riquadro, quindi fai clic su Programma gli elementi selezionati o Elimina gli elementi selezionati nell'angolo in alto a destra.

Quando hai programmato tutti i post, fai clic su Visualizza messaggi programmati per personalizzarli ulteriormente nella sezione Publisher Publisher_icon.png in Programmati. Filtra i post programmati per profilo se vuoi modificarli in base al social network.

Per uscire dalla composizione in blocco, fai clic sulla X nell'angolo in alto a destra. Se esci dalla composizione in blocco, i post che non sono stati programmati saranno eliminati.