Pubblicare video su YouTube

Puoi pubblicare o programmare video sui canali YouTube da Hootsuite. Dopo aver pubblicato su YouTube, puoi condividere i tuoi video anche con altri account social. Tieni presente che i membri del team che pubblicano video su un canale YouTube devono disporre almeno delle autorizzazioni Editor per quel canale.

Requisiti per i file video

• Tipo di file: mp4, m4v.
  • Dimensione massima del file: 1 GB.
  • Durata massima del video: 15 minuti (gli account verificati possono caricare video fino a 11 ore). Per ulteriori informazioni, consulta Caricare video per più di 15 minuti.
  • Proporzioni: 16:9. Se il file non è 16:9, YouTube aggiunge automaticamente delle barre nere ai lati o alla parte superiore e inferiore del video in modo che venga visualizzato correttamente senza ritagliare o allungare.

È inoltre possibile utilizzare i tag di formattazione per modificare l'aspetto e il formato del video al momento della pubblicazione. Per ulteriori informazioni, consultate Aggiungere tag ai video.

Guarda le procedure consigliate per la creazione e la condivisione di contenuti su YouTube per ottenere ottimi consigli sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto il tuo canale YouTube a Hootsuite. Consultate Aggiungere un canale YouTube.

Pubblicare o programmare un video su YouTube

Nota: la pubblicazione su YouTube da Hootsuite è un flusso di lavoro unico che viene completato dal compositore Legacy e non dal nuovo compositore.

1. Vai a Crea nuovo post, quindi seleziona Compositore legacy.
  2. Selezionare Allega supporto. Non è necessario selezionare un account social quando si pubblica su YouTube. Infatti, i canali YouTube non vengono visualizzati nel selettore dei social network.
  3. Seleziona Video YouTube, quindi trascina e rilascia un video dal tuo computer nell'area video o seleziona il link Scegli un file da caricare su YouTube.
    opzioni per caricare file video nell'area video di YouTube nel compositore legacy
  4. Seleziona il canale YouTube su cui vuoi pubblicare dal menu a tendina in alto a sinistra.
  5. Inserisci un titolo per il tuo video nel campo Titolo .
  6. Facoltativo: inserisci una descrizione video, aggiungi tag o seleziona una categoria dal menu a discesa.
    Anche se i tag non vengono visualizzati pubblicamente, possono contribuire a rendere il video più facile da scoprire.
  7. Facoltativo: i canali verificati possono selezionare una miniatura video sotto la miniatura video utilizzando le frecce sinistra e destra .
  8. Selezionare un'impostazione di privacy dal menu a discesa Privacy .
  9. Facoltativo: puoi programmare video non in elenco o privati per diventare pubblici in una data e ora successive. Selezionare l'opzione Pianificazione per passare al pubblico , selezionare una data e un'ora, quindi fare clic su Fine .
    seleziona le impostazioni di privacy per il tuo video youtube
  10. Seleziona Fine/ Pubblica ora/Pianificazionein alto a destra, quindi seleziona Continua.
    Quando il video viene pubblicato o pianificato correttamente, viene visualizzato un pop-up contenente un codice di incorporamento che è possibile inserire in un sito Web e l'URL del video di YouTube che è possibile condividere con altri profili di social media.
    pop-up con miniatura video di youtube, codice di incorporamento e URL del video youtube
  11. Seleziona Condividi tramite Hootsuite per creare un nuovo post e inserire automaticamente l'URL del video nell'area di testo. Per ulteriori informazioni, consulta Creazione e pubblicazione di post .

Nota: un video non può essere caricato più di una volta sullo stesso canale YouTube. YouTube rimuove i video duplicati.

Tutti i video pubblicati e pianificati vengono visualizzati immediatamente nel flusso I miei video. Consulta Aggiungi uno streaming YouTube per informazioni su come creare un flusso I miei video. Tieni presente che le miniature sono visibili in streaming solo per i video non in elenco e quelli pubblici. Puoi visualizzare i video privati dai flussi della dashboard se hai effettuato l'accesso al canale YouTube.

Nota: stai cercando YouTube Analytics? Puoi monitorare e monitorare il coinvolgimento dei tuoi video e canali con le app Channelview disponibili nella directory delle app. Nota che potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che l'analisi venga compilata, come in YouTube.com.