Pubblicare o programmare un video su YouTube

Pubblica o programma un video sul tuo canale YouTube dalla dashboard di Hootsuite. Dopo aver pubblicato il video, puoi condividerlo anche sugli altri social network. I membri di un team devono disporre di autorizzazioni da Editor o superiori per pubblicare video su un canale YouTube.

Tieni presente che la pubblicazione su YouTube rappresenta un flusso di lavoro unico, che puoi completare dal vecchio strumento di composizione e non dal nuovo.

Requisiti per i file video:

• Tipo di file: mp4, m4v
  • Dimensione massima: 1GB
  • Lunghezza massima del video: 15 minuti (gli account verificati possono caricare video lunghi fino a 11 ore) Scopri di più e verifica il tuo account qui
  • Proporzione: 16:9. Se la proporzione del file non è 16:9, YouTube aggiunge delle barre nere ai lati o sopra e sotto il video per visualizzarlo correttamente senza tagliarlo o allungarlo.

L'aspetto e il formato di un video pubblicato possono essere modificati anche tramite i tag di formattazione. Ulteriori informazioni qui

Per pubblicare o programmare un video su Youtube

tip.png Prima di iniziare, assicurati che il tuo canale sia stato aggiunto tra i social network.

1. Fai clic sulla freccia verde accanto a Nuovo Post, quindi seleziona Apri vecchio strumento di composizione.
  2. Fai clic su Allega file multimediale Attach_media.png. Quando pubblichi un video su YouTube, non hai bisogno di selezionare un social network. I canali di YouTube non sono visibili nel selettore dei social.
  3. Fai clic sulla scheda Video di YouTube.
  4. Fai clic su scegli un file da caricare su YouTube, seleziona il file video desiderato e poi fai clic su Apri, oppure trascina il video dal desktop nella casella punteggiata.
  5. Seleziona il canale YouTube su cui pubblicare il video dal menu a tendina
    nell'angolo in alto a sinistra.Publish_to_YouTube.png
  6. Inserisci il titolo del video nell'apposito campo.
  7. Facoltativo: inserisci una descrizione del video, i tag, oppure seleziona una categoria dal menu a tendina.
    I tag consentono di trovare più facilmente il tuo video, ma non vengono visualizzati pubblicamente.
  8. Facoltativo: i canali verificati possono selezionare la miniatura per l'anteprima del video facendo clic sulle frecce destra e sinistra .
  9. Seleziona il livello di privacy desiderato dal menu a tendina Privacy.
  10. Facoltativo: programma video privati o non in elenco per pubblicarli in un secondo momento. Fai clic sul pulsante Programma per la pubblicazione, seleziona data e ora e fai clic su Programma.
  11. Fai clic su Finito/Pubblica ora/Programma nell'angolo in alto a destra.Una volta pubblicato o programmato il video, vedrai apparire un pop-up con il codice embed da inserire nei siti internet e l'URL del video di YouTube da condividere sugli altri profili social media.
  12. Fai clic su Condividi tramite Hootsuite per inserire l'URL del video nel campo di composizione del messaggio e condividerlo sugli altri social network come al solito.

important_icon_37x44.png Non è possibile caricare un video sullo stesso canale YouTube più di una volta.YouTube rimuove i video doppi.

Tutti i video pubblicati e programmati compariranno immediatamente nello stream I miei video. Nota: le miniature saranno visibili nello stream solo per video pubblici o non in elenco. I video privati possono essere visualizzati negli stream della dashboard solo dopo aver effettuato l'accesso diretto su YouTube.

Cerchi YouTube Analytics? Monitora e segui l'engagement generato dai tuoi video e canali con le app di YouTube Analytics disponibili nella App Directory. Considera che sono necessari alcuni giorni per visualizzare le statistiche, come succede anche sul sito nativo YouTube.com.