Aggiungi un account Facebook

Aggiungi un account Facebook a Hootsuite per gestire la pubblicazione e il coinvolgimento di un gruppo o di una Pagina.

Nota: a causa delle modifiche apportate da Facebook nel 2018 per proteggere la privacy degli utenti, puoi aggiungere profili Facebook personali a Hootsuite, ma la loro integrazione è di sola lettura. La pubblicazione nei profili non è più supportata.

I super amministratori, gli amministratori e coloro che dispongono di autorizzazioni personalizzate Aggiungi social network per la propria organizzazione possono aggiungere account social alle organizzazioni.

Prima di iniziare

Hootsuite accede a pagine e gruppi di Facebook tramite un account Facebook personale che dispone di autorizzazioni di gestione per ciascuno di essi, ma non è necessario aggiungere il proprio profilo personale alla dashboard.

Pagine Facebook

• Assicurati che il tuo utente Facebook abbia un ruolo di Amministratore o Editor direttamente sulla pagina o tramite Facebook Business Manager. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire le impostazioni della pagina nel centro assistenza di Facebook. Per accedere a Business Manager è necessario utilizzare l'autenticazione a due fattori .
  • Per aggiungere una pagina di location, l'utente deve avere un ruolo sulla pagina della location stessa. Hootsuite non riconosce i ruoli ereditati dalla pagina madre a causa di una limitazione delle API di Facebook.

Gruppi Facebook

• Assicurati che il tuo utente Facebook sia un amministratore del gruppo. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Gestione dei gruppi di Facebook per gli amministratori .
  • Prima di aggiungere un gruppo a Hootsuite, un amministratore del gruppo deve aggiungere Hootsuite al gruppo come app autorizzata all'interno delle impostazioni del gruppo in Facebook:
    1. Accedi al gruppo in Facebook.
    2. Seleziona Altro sotto la foto di copertina del gruppo, quindi seleziona Modifica impostazioni gruppo.
    3. Scorri verso il basso fino alla sezione App , quindi seleziona Aggiungi app.
    4. Seleziona Hootsuite dall'elenco, seleziona Aggiungi, quindi fai clic su Fatto.

Aggiungi un account Facebook

Importante: prima di aggiungere ogni nuovo account con i seguenti passaggi, apri un'altra scheda del browser web e assicurati di essere disconnesso da Facebook (anche nelle finestre private/incognito).

Aggiungi una pagina o un gruppo Facebook

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Social network e team.
    Opzione social network e team selezionata nel menu Il mio profilo
  2. Per uso personale: selezionare + Rete privata in basso a sinistra.
    Da utilizzare all'interno di un'organizzazione: selezionare Gestisci accanto al nome dell'organizzazione, quindi selezionare Aggiungi un social network .
  3. Seleziona Facebook dall'elenco a sinistra, quindi seleziona Connetti con Facebook .
    Elenco delle opzioni di social network con Facebook selezionato, mostrando il pulsante Connetti con Facebook
  4. Inserisci le credenziali del tuo account Facebook (email e password), quindi seleziona Accedi.
  5. Seleziona Continua come [nome del tuo profilo Facebook]. Questo non aggiunge il tuo profilo a Hootsuite, ma autorizza la dashboard ad accedere alle Pagine o ai gruppi ad esso associati.
    Prompt di autorizzazione con l'elenco di ciò che Hootsuite riceverà e un pulsante Continua come Joe
  6. Selezionare OK in basso a destra del seguente prompt di autorizzazione. Ciò consente a Hootsuite di accedere alle pagine, ai gruppi e agli account pubblicitari che scegli di aggiungere. Non preoccuparti, non hai ancora aggiunto nulla!
  7. Seleziona Aggiungi accanto a Pagine, gruppi e profili che desideri aggiungere a Hootsuite, quindi seleziona Fatto .
  8. Facoltativo: se una Pagina selezionata ha accesso a un account pubblicitario, seleziona gli account pubblicitari che desideri aggiungere al dashboard, quindi seleziona Fine. Aggiungi i tuoi account pubblicitari per promuovere i post della tua pagina Facebook usando Hootsuite.

Nota: se hai accesso a Hootsuite Impact, dovrai aggiungere anche i tuoi account social a Impact. Per queste istruzioni, consulta Collegare un account social organico o a pagamento a Impact .

Risoluzione dei problemi

1. Sei indirizzato alla tua pagina Facebook dopo il passaggio 4

Se, dopo aver completato il passaggio 4 sopra, sei indirizzato alla tua pagina Facebook all'interno di Facebook invece che al passaggio successivo del flusso di connessione, probabilmente stai utilizzando un account grigio. Gli account grigi di Facebook sono un vecchio tipo di account non più supportato da Facebook. Sono utilizzati per amministrare una Pagina Facebook senza un account Facebook personale e hanno le proprie credenziali di accesso.

Per risolvere il problema, fai in modo che un utente Facebook sia amministratore della Pagina nelle impostazioni della Pagina. Quindi riprova ad aggiungere la Pagina a Hootsuite seguendo i passaggi precedenti e accedi a Facebook al passaggio 4 con le credenziali per l'account dell'utente. Per maggiori informazioni, consulta Come faccio a gestire i ruoli per la mia pagina Facebook? nel Centro assistenza di Facebook.

2. La tua pagina è disattivata al passaggio 7

Se la tua Pagina è disattivata, non hai le autorizzazioni di Admin o Editor adeguate per aggiungerla a Hootsuite. Seleziona Assicurati di disporre delle autorizzazioni adeguate per confermare e risolvere il problema delle autorizzazioni.

3. La tua pagina non viene visualizzata al passaggio 7

Se la tua Pagina non viene visualizzata:

• Potrebbe non aver selezionato OK o fornito autorizzazioni sufficienti quando richiesto di eseguire questa operazione nel passaggio 6. Apri un'altra scheda del browser web, esci da Facebook e riavvia il processo.
  • La tua Pagina potrebbe essere una pagina di posizione e non hai autorizzazioni adeguate sulla Pagina stessa per aggiungerla a Hootsuite. Vedi Prima di iniziare.
  • È possibile che alcune autorizzazioni della Pagina non siano state concesse a Hootsuite durante una precedente connessione con Facebook. Facebook mantiene le impostazioni per le future connessioni con account social, quindi dovrai aggiornare tali impostazioni e concedere autorizzazioni aggiuntive.

Per risolvere questo problema
    1. Accedi alle integrazioni aziendalidel tuo account Facebook.
    2. Seleziona Visualizza e modifica accanto all'app Hootsuite.
    3. Assicurarsi che tutte le autorizzazioni che menzionano Pagine siano disattivata e, se si dispone di più Pagine, che la Pagina sia selezionata sotto ognuna.
      La pagina delle integrazioni aziendali in Facebook, che mostra i permessi della pagina per Hootsuite
    4. Riprova ad aggiungere la tua Pagina a Hootsuite seguendo la procedura descritta in questo articolo.

4. Il tuo gruppo è disattivato al passaggio 7

Se il tuo gruppo è disattivato, l'app Hootsuite non è stata ancora aggiunta al gruppo in Facebook o non sei un amministratore del gruppo. Vedi Prima di iniziare.

5. Il tuo gruppo non compare al passaggio 7

Se il tuo gruppo non viene visualizzato, è possibile che alcune autorizzazioni di gruppo non siano state concesse a Hootsuite durante una precedente connessione con Facebook. Facebook mantiene le impostazioni per le future connessioni con account social, quindi dovrai aggiornare tali impostazioni e concedere autorizzazioni aggiuntive.

Per risolvere questo problema:

1. Accedi alle integrazioni aziendalidel tuo account Facebook.
  2. Seleziona Visualizza e modifica accanto all'app Hootsuite.
  3. Scorri verso il basso fino a Pubblica contenuti in gruppi per tuo conto e assicurati che il tuo gruppo sia selezionato.
  4. Riprova ad aggiungere il tuo gruppo a Hootsuite con la procedura descritta in questo articolo.