Pubblicare un video

Sfrutta i video sui social per aumentare l'engagement sui tuoi profili. Pubblica o programma video sui profili Twitter, su pagine o gruppi Facebook, pagine LinkedIn e sui profili Instagram.

Per pubblicare video su YouTube, vedi Pubblicare o programmare un video su YouTube.

Pubblicare video su Instagram

A seconda del tipo, i profili Instagram usano flussi di pubblicazione diversi:

• Profili aziendali: se la pubblicazione diretta è attiva, puoi pubblicare video direttamente su Instagram seguendo i passaggi qui sotto, come per qualsiasi altro social network.
  • Profili personali: la pubblicazione dei video sfrutta il flusso di lavoro delle notifiche mobile, per cui è necessario che sul tuo dispositivo mobile siano installate le app di Instagram e Hootsuite. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Flusso di lavoro delle notifiche per dispositivi mobili.

Nota: i video di IGTV non sono supportati.

Requisiti per i file video

Ciascun social network prevede requisiti per i file video diversi e che riguardano, ad esempio, i limiti sulle dimensioni del file e le proporzioni. Se pubblichi un video nativamente su un social network, questo lo ottimizza in automatico in modo che rispetti i propri requisiti. Per pubblicare video tramite API, è necessario rispettare rigorosamente questi requisiti.

Se disponi di un piano Professional, Team, Business o Enterprise, la funzione di transcodifica di Hootsuite si occuperà di regolare larghezza, altezza e velocità di trasmissione del video al posto tuo. Verifica che i video soddisfino tutti gli altri requisiti previsti prima di caricarli nello strumento di composizione. Gli utenti dei piani Free e Legacy Pro devono assicurarsi che i video rispettino tutti i requisiti per i file.
La transcodifica può avere un lieve effetto sulla nitidezza delle immagini di Instagram.

Inoltre, l'app mobile di Hootsuite codifica i video caricati affinché soddisfino i requisiti video di ogni social network, per cui non devi preoccuparti di formattarli.

Twitter

Profilo Instagram

Instagram per aziende

Pagina o gruppo
Facebook

Pagina LinkedIn
Formati web mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov mp4, mov
Formato iOS mov mov mov mov mov
Formato Android mp4 mp4 mp4 mp4 mp4
Dimensione file 512 MB n.d. 100 MB 1 GB 512 MB
Durata 0,5 - 140 sec 3 - 60 sec 3 - 60 sec 1 sec - 20 min 3 sec - 10 min
Larghezza 32 - 1280  n/a  1920 max n.d. 4096 max
Altezza 32 - 1024  n.d. n.d. n.d. 2304 max
Proporzioni Fra 1:3 e 3:1 n.d. Tra 4:5 e 16:9 Tra 16:9 e 9:16 Tra 1:2.4 e 2.4:1
Velocità di trasmissione 25 Mbps n.d. 5 Mbps n.d. 30 Mbps
Frequenza dei fotogrammi 30 fps
consigliati
n.d. 23-60 fps   10-60 fps
Audio Mono o stereo
Codec consigliati Audio: AAC LC
Video: H264 (alto profilo)

Per pubblicare un video

I video pubblicati su LinkedIn devono essere accompagnati da qualche riga di testo, che non è invece necessaria per la condivisione su altri social network. I video pubblicati sulle pagine Facebook vengono aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

1. Nello strumento di composizione del messaggio, sotto File multimediali, fai clic su seleziona i file da caricare.
    Riquadro dei File multimediali con l'opzione per selezionare i file da caricare
  2. Seleziona il video dal tuo dispositivo e fai clic su Apri. Al termine dell’elaborazione del video, verifica la presenza di eventuali errori nell’anteprima del post e apporta le modifiche necessarie.
  3. Pagine Facebook: fai clic su Modifica dettagli del video e poi seleziona una miniatura per l'anteprima o fai clic su Aggiungi miniatura per caricarne una. Inserisci un titolo e fai clic su Fatto. Il titolo del video appare quando si fa clic sul video per la visualizzazione.
    Riquadro dei File multimediali con le opzioni per aggiungere una miniatura e inserire il titolo del video
  4. Rifinisci gli ultimi dettagli del post e poi pubblicalo o programmalo come al solito.
    Se il video deve essere elaborato per regolare le dimensioni o la velocità di trasmissione, bisogna impostarne la pubblicazione almeno 30 minuti nel futuro. L'elaborazione inizierà dopo che avrai fatto clic su Pubblica o Programma.
    Riquadro dei File multimediali con l'anteprima di un video e le informazioni sulla sua elaborazione
    Da una finestra di stato nella parte inferiore della dashboard potrai vedere se l'elaborazione è stata completata.
    Finestra che mostra lo stato dell'elaborazione del video

Tempi di elaborazione

Per via dell'elaborazione prolungata, i video più lunghi o che richiedono la transcodifica verranno pubblicati dopo un breve lasso di tempo. Durante l'elaborazione del video, non è possibile modificare o duplicare il post.

Dato che i video programmati possono richiedere più tempo per essere elaborati e caricati su un social network, non è possibile modificarli o riprogrammarli entro 15 minuti dalla pubblicazione (o entro 30 minuti, se è richiesta la transcodifica).