Aggiunta, modifica o rimozione di parametri personalizzati per l'URL

I piani Professional e quelli di livello superiore possono utilizzare parametri del link per monitorare l'analitica per gli URL condivisi con i tuoi social network. Questi sono generalmente utilizzati per il monitoraggio delle campagne e per tenere traccia del traffico generato da ciascuno dei tuoi social network attraverso i link. Applica i parametri personalizzati manualmente o applica i parametri predefiniti a ogni link abbreviato come impostazione predefinita. Poi monitora i tuoi link con Google Analytics in modo nativo. I parametri personalizzati degli URL possono essere eliminati in qualsiasi momento.

Per aggiungere parametri personalizzati a un URL

1. All'interno della finestra di composizione del messaggio, punta il cursore e fai clic nel punto in cui desideri inserire l'URL abbreviato.
  2. Fai clic su Inserisci link, incolla l'URL, quindi fai clic su Avanzato .
  3. Fai clic su Seleziona un Preset, quindi seleziona Crea Nuovo Preset o seleziona Google Analytics (programmazione predefinita).
  4. Inserisci i parametri URL e i relativi valori (vedi le opzioni elencate di seguito). Fai clic su Inserisci un altro parametro per aggiungere altri campi per i parametri.
  5. Facoltativo: seleziona Applica sempre quando crei link abbreviati.
  6. Fai clic su Applica parametri.
  7. Fai clic su Riduci per inserire l'URL con i parametri nel messaggio.

Per eliminare o modificare i parametri personalizzati dell'URL

1. Nella casella Componi messaggio, fai clic su Inserisci link.
  2. Fai clic su Avanzato .
  3. Seleziona una programmazione del parametro dal menù a tendina.
  4. Fai clic su Elimina Preset, aggiungi nuovi parametri e valori alla programmazione, o fai clic su EliminaDelete contact from list30x30.png accanto a un determinato parametro.
  5. Fai clic su OK.

Opzioni parametro URL

Nella presente tabella vengono elencate le cinque opzioni del parametro URL e il modo in cui vengono utilizzate. Origine della campagna devo sempre essere utilizzate.

Sorgente della campagna
(obbligatoria)
utm_source
Social network, motore di ricerca, nome della newsletter o altra sorgente che genera traffico.
Nome della campagna
utm_campaign
Il nome specifico della campagna o della promozione per l'analisi delle parole chiave.
Strumento della campagna
utm_medium
Lo strumento di pubblicità o marketing o il tipo di contenuto che si condivide, come il post di un blog. Generalmente, in questo caso, uno specifico profilo social media.
Contenuto della campagna
utm_content
Utilizzato per distinguere tra contenuti simili all'interno di pubblicità o link che puntano allo stesso URL. Per pubblicità mirata ai contenuti e testing A/B.
Termine della campagna
utm_term
Utilizzato per monitorare le parole chiave a pagamento.