Creare, configurare o eliminare resoconti di Analytics

I resoconti di Hootsuite Analytics sono dashboard individuali che mostrano le metriche di Twitter, Facebook, LinkedIn e Instagram. I clienti Team, Business ed Enterprise, e quelli Pro che hanno acquistato l'upgrade dei resoconti, possono creare resoconti personalizzati e personalizzare i riquadri dei propri resoconti.

I clienti Professional e Legacy Pro hanno accesso ai Resoconti panoramici.

Per impostazione predefinita, i resoconti aggregano i dati di 15 account social, ma non ci sono limiti al numero di account che è possibile aggregare. Il numero di account social visualizzati può essere configurato singolarmente, all'interno di ciascun riquadro, oppure a livello di resoconto, in modo che le impostazioni vengano applicate a tutti i riquadri presenti. La maggior parte dei riquadri può anche essere modificata in modo da confrontare i dati in base all'account anziché aggregarli.

Crea e personalizza i resoconti da template predefiniti di metriche Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram, oppure costruisci un resoconto personalizzato da zero. I modelli delle metriche per i team sono disponibili anche per gli amministratori di team Enterprise e permettono di calcolare l'impatto del team e l'efficienza dell'assistenza sui social. Un account non può mostrare più di 200 resoconti, con la possibilità di aggiungere fino a 100 riquadri per report.

Seleziona Analytics Analytics icon.png dal menu di avvio, poi apri il pannello sulla sinistra Analytics_panel.png per vedere l'elenco dei resoconti ai quali hai accesso, ordinati in base alla data dell'ultimo aggiornamento.

Creare un resoconto da un template

1. Fai clic su Nuovo resoconto New_Board.png nel pannello di sinistra della visualizzazione Analytics.
  2. Seleziona un tipo di resoconto dal menu orizzontale (Twitter, Facebook, Instagram, LinkedIn o Team).
  3. Fai clic su Crea resoconto sotto al template desiderato.

Creare un resoconto personalizzato

1. Fai clic su Nuovo resoconto New_Board.png nel pannello di sinistra della visualizzazione Analytics.
  2. Seleziona Resoconto personalizzato dal menu orizzontale.
  3. Fai clic su Crea resoconto.
  4. Seleziona una piattaforma dall'elenco sulla sinistra, oppure utilizza la barra di ricerca per cercare le metriche.
  5. Facoltativo: fai clic su Nessuna comparazione per selezionare una suddivisione per ogni metrica.
  6. Fai clic sul + verde per aggiungere metriche al tuo resoconto.
  7. Quando hai finito di inserire tutte le metriche desiderate, fai clic sulla X nell'angolo in alto a destra della Libreria metriche.
  8. Fai clic su Aggiungi metrica Add_metric.png nell'angolo in alto a sinistra del resoconto per aggiungere nuove metriche al resoconto.

Rinominare un resoconto

1. Seleziona il resoconto dall'elenco nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic sul nome de resoconto nell'angolo in alto a sinistra, digita il nuovo nome e premi INVIO.

Modificare l'intervallo di date di un resoconto

1. Seleziona il resoconto dall'elenco nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic sull'intervallo di date nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona un nuovo intervallo di date.
  4. Facoltativo: fai clic su Confronta con un altro periodo e seleziona l'intervallo di date con cui stabilire il confronto.
  5. Fai clic su Imposta.

Il confronto tra periodi diversi è supportato solo nella visualizzazione dei riquadri come grafici a linee, numeri, elenchi o colonne. Per rimuovere un confronto fai clic sulla X.

Filtrare un resoconto

Puoi applicare filtri a livello di resoconto per aggiornare tutti i riquadri contemporaneamente. Ogni resoconto riporta le proprie fonti di dati nell'intestazione. La maggior parte dei resoconti estrae i dati dai social network. Se il tuo resoconto contiene altre fonti di dati, potrebbero essere disponibili ulteriori opzioni per filtrarle. Per esempio le metriche del team possono essere filtrate in base al team, ai membri del team, ai tag e al tipo di messaggio.

1. Fai clic su Analytics_icon.png Social network (o un'altra fonte di dati) nell'angolo in alto a sinistra del resoconto per selezionare quali dei tuoi profili connessi saranno visualizzati nel resoconto.
  2. Se applicabile: fai clic su Mostra filtri Filter_report.png sulla destra dell'intestazione del resoconto per aprire la finestra Filtra resoconto.
  3. Fai clic sulle frecce dei menu a tendina per applicare i filtri a ciascuna fonte di dati.
  4. Spunta le caselle accanto a ciascun tipo di filtro oppure fai clic su Seleziona tutto e poi su Applica.

Eliminare un resoconto

1. Seleziona il resoconto dall'elenco nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic su Elimina resoconto Delete_report.png nella parte superiore del resoconto o su Altre azioni More_actions.png per accedere al pulsante Elimina.
  3. Fai clic su Sì, elimina per confermare.

important_icon_37x44.png Eliminare un resoconto condiviso ne comporta la cancellazione dagli account di tutti gli utenti che possono accedervi.

Duplicare un resoconto (Enterprise)

I clienti del piano Enterprise possono duplicare i resoconti per crearne facilmente altri con una struttura simile. Riquadri, metriche, aspetto e layout dei resoconti duplicati saranno gli stessi dell'originale, mentre dati, filtri, accessi condivisi o programmazione differiranno tra originale e duplicati.
Non è possibile duplicare i resoconti condivisi in modalità di sola visualizzazione.

1. Seleziona il resoconto dall'elenco nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic su Duplica resoconto Duplicate_report.png nella parte superiore del resoconto.
In questo articolo