Amministratori: cura dei contenuti per Amplify

Hootsuite Amplify è un'app di brand advocacy e social selling che ha lo scopo di ampliare la reach dei social delle aziende, coinvolgendo i dipendenti tramite contenuti approvati in precedenza che ognuno può condividere sui propri profili. Amplify riduce i rischi per la marca e semplifica la condivisione di avvisi aziendali e campagne di marketing.
Per saperne di più, visita la nostra pagina Amplify.

Come iniziare

Gli Amministratori dell'organizzazione gestiscono gli utenti e i contenuti Amplify dalla dashboard di Hootsuite. Per cominciare, installa l'integrazione con l'app Amplify dall'App Directory di Hootsuite.

Per aggiungere Amplify alla dashboard di Hootsuite

1. Seleziona App Directory dal menu di avvio.
  2. Digita Amplify nel campo di ricerca nell'angolo nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Installa app.
  4. Fai clic su Fine. Lo stream Amplify verrà visualizzato nella dashboard.
  5. Nello stream Amplify, fai clic su Autorizza, quindi su Autorizza app.

Consulta l'articolo Installare o disinstallare app per ulteriori dettagli sull'aggiunta e la rimozione delle integrazioni di App Directory.

Creare contenuti Amplify

Crea contenuti originali nello strumento di composizione di Hootsuite o usa il plug-in dell'app negli stream dei tuoi social network per condividere i contenuti scoperti. I contenuti suggeriti dagli utenti della tua app verranno visualizzati anche nella Coda delle bozze all'interno dello stream Amplify, da dove potrai verificarli.

Informati sulla nostra integrazione con UpContent che semplifica la cura e la condivisione di contenuti di qualità.

Per creare contenuti originali

1. Fai clic su Nuovo post nell'angolo in alto a destra della dashboard per aprire lo Strumento di composizione.
  2. Nel campo di testo, scrivi il contenuto del post. Ricorda che ciascun social network ha un diverso limite di caratteri: 2000 su Facebook, 1300 su LinkedIn e 280 su Twitter.
  3. Per allegare un'immagine, fai clic su seleziona un file da caricare o su Apri libreria dei file multimediali per cercare immagini d'archivio gratuite o accedere ai file multimediali di una libreria di contenuti oppure di un'altra app di file multimediali installata. La dimensione massima supportata per le immagini è 3 MB. Su LinkedIn, alle immagini vengono riservati 21 caratteri per post. Per ottenere il miglior risultato possibile si raccomanda una proporzione di circa 2:1.
  4. Per caricare un video, fai clic su seleziona un file da caricare, seleziona il video e fai clic su Apri. I video sono supportati per i post su Twitter e sulle pagine Facebook e per gli avvisi interni. Consulta questo articolo per conoscere i requisiti dei file
    È possibile inserire nel campo di testo i link dei video di YouTube e Vimeo, la cui anteprima potrà essere riprodotta direttamente all'interno del post sia su Twitter sia su LinkedIn.
  5. Per inserire un link abbreviato, copialo nel campo di testo, quindi fai clic su Abbrevia con Ow.ly.
  6. Quando il tuo post è completo, clicca sulla freccia accanto a Pubblica ora, quindi su Salva su Amplify.

Suggerimento Se usi la libreria dei contenuti, puoi salvare lì i tuoi post prima di pubblicarli su Amplify. Clicca sulla freccia accanto a Pubblica ora e poi su Salva nella libreria dei contenuti.

Per maggiori informazioni, consulta le indicazioni sulla creazione e pubblicazione dei post.

Il post verrà visualizzato in cima alla Coda delle bozze nello stream Amplify. Le bozze non sono ancora state pubblicate sull'app mobile. Pertanto puoi ancora modificare o eliminare i contenuti da questa coda.

Suggerimento Monitora il successo dei link nei contenuti Amplify, aggiungendo parametri UTM a tutti i link inviati da Amplify o provenienti da domini specifici. Contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti per configurare questa funzionalità per la tua organizzazione.

Per recuperare contenuti dagli stream

Collega gli account Twitter o Facebook oppure la pagina LinkedIn della tua organizzazione a Hootsuite per aggiungere stream che puoi monitorare alla ricerca di contenuti condivisibili. Anche i contenuti Amplify possono essere estratti dallo stream dell'app Hootsuite RSS Syndicator.

Stream social

1. Collega un social network
  2. Aggiungi gli stream
  3. Quando trovi un post da condividere su Amplify, fai clic su altro  nell'angolo in basso a destra del post, quindi fai clic su Invia ad Amplify.

Il post verrà visualizzato in cima alla Coda delle bozze nello stream Amplify. Le bozze non sono ancora state pubblicate sull'app mobile. Pertanto puoi ancora modificare o eliminare i contenuti da questa coda.

Stream Hootsuite Syndicator

1. Installa lo stream dell'app
  2. Aggiungi feed al tuo stream.
  3. Quando trovi un post da condividere su Amplify, passa il mouse nell'angolo in alto a destra del post, quindi fai clic su Salva su Amplify .
  4. Seleziona un argomento nel quale salvare l'articolo, seleziona Aggiungi alle bozze o Pubblica subito e quindi fai clic su Aggiungi ad Amplify.

Consulta questo articolo di assistenza per ulteriori dettagli su come organizzare le schede e gli stream della dashboard.

Creare contenuti da condividere tramite condivisione mobile

Se la tua organizzazione Amplify è abilitata alla condivisione mobile, gli utenti dell'app possono condividere contenuti sulle app già installate sui loro dispositivi tramite le funzioni di condivisione mobile proprietarie dei sistemi iOS e Android. Per queste condivisioni, le statistiche non sono disponibili.

schermo di un dispositivo mobile che mostra varie opzioni di app per la condivisione

Quando la condivisione mobile è attiva, può essere disattivata a livello di post singolo dallo stream di Amplify. Per abilitare la condivisione mobile, contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti.

Di seguito puoi trovare un elenco di app popolari sulle quali è possibile condividere i contenuti di Amplify tramite la condivisione mobile. Quando crei dei contenuti, ricorda che alcune app presentano restrizioni per il tipo di contenuto che può essere condiviso. Gli elementi che è possibile condividere o modificare in altri social network dipendono dal social selezionato.

Facebook Per impostazione predefinita, sui dispositivi Android i post che contengono link vengono mostrati come link accompagnati da un'immagine statica. Per generare un'anteprima del link, gli utenti dell'app possono eliminare l'immagine e aggiungere uno spazio dopo il link.
Gmail Se vengono condivisi su Gmail, i post che contengono link appaiono come due link separati. Il secondo link può essere eliminato direttamente da Gmail prima dell'invio.
Instagram (solo Android) I post devono contenere un link o un'immagine.
Mail di iOS (solo iOS) Se vengono condivisi su Mail di iOS, i post che contengono link appaiono come due link separati. Il secondo link può essere eliminato direttamente da Mail di iOS prima dell'invio.
Kakao (solo iOS) I post che contengono link non sono supportati. I post possono contenere testo, un'immagine o entrambi.
LINE Sui dispositivi Android, i post devono contenere un'immagine o un link con del testo, che deve essere incollato all'interno del campo chat.
LinkedIn Sui dispositivi iOS, le immagini non sono supportate.
Per impostazione predefinita, sui dispositivi Android i post che contengono link vengono mostrati come link accompagnati da un'immagine statica. Per generare un'anteprima del link, gli utenti dell'app possono eliminare l'immagine e aggiungere uno spazio dopo il link.
Messenger Se vengono condivisi su Messenger, i post che contengono link appaiono come due link separati. Il secondo link può essere eliminato direttamente da Messenger prima dell'invio.
OK
Pinterest I post devono contenere un'immagine.
Sina Weibo Sui dispositivi iOS, i post devono contenere un link o un'immagine.
Skype Sui dispositivi Android, nel campo chat devono essere incollati solo messaggi di testo.
Telegram
Twitter Sui dispositivi Android, i post che contengono link appaiono come due link separati se condivisi su Twitter, mentre per impostazione predefinita vengono mostrati come un link e un'immagine statica. Per generare un'anteprima del link, gli utenti dell'app possono eliminare l'immagine e aggiungere uno spazio dopo il link. Il secondo link può essere eliminato direttamente da Twitter prima dell'invio.
VK
Chat di WeChat Sui dispositivi iOS, sono supportati post composti solo da un'immagine o che contengono un link.
WeChat moments (solo iOS) I post devono contenere un link o un'immagine.
WhatsApp Sui dispositivi iOS, le immagini non sono supportate.
Su dispositivi Android, se vengono condivisi su WhatsApp, i post composti solo da testo non sono supportati, mentre i post che contengono link appaiono come due link separati. Il secondo link può essere eliminato direttamente da WhatsApp prima dell'invio.
Workplace Per impostazione predefinita, sui dispositivi Android i post che contengono link vengono mostrati come link accompagnati da un'immagine statica. Per generare un'anteprima del link, gli utenti dell'app possono eliminare l'immagine e aggiungere uno spazio dopo il link.
Zalo (solo iOS)

Suggerimenti

Gli utenti Amplify possono suggerire contenuti dall'app che poi puoi incorporare nella tua strategia dei contenuti. Aumenta l'engagement tramite i tuoi contenuti, individuando con quali di questi i tuoi utenti si identificano di più.

I contenuti suggeriti compaiono nella Coda delle bozze. Gli amministratori dei contenuti, gli autori e i collaboratori possono modificare, programmare, eliminare e pubblicare i contenuti come qualsiasi altro post. Ove presente, fai clic su Icona commento verde per leggere la nota inviata assieme al suggerimento.

Fai clic su Tutte le bozze nell'angolo in alto a destra della relativa Coda, quindi fai clic su Post suggeriti per visualizzare solo i contenuti suggeriti.

Suggerimento Per disattivare l'opzione che consente agli utenti di suggerire contenuti dall'app, contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti.

Pubblicare o programmare contenuti su Amplify

Puoi pubblicare o programmare contenuti su Amplify dallo stream dell'app Amplify o dalla libreria dei contenuti.

Pubblicare un post su Amplify dal tuo stream

Quando un post è pronto per essere pubblicato nell'app Amplify, individualo nella Coda delle bozze, quindi fai clic su Pubblica nell'angolo in basso a destra.

Il post verrà spostato in cima alla Coda dei contenuti pubblicati all'interno dello stream Amplify e verrà visualizzato nell'Home feed dell'app, in modo che gli utenti lo possano leggere e condividere.

Fai clic su Rimuovi su un contenuto qualsiasi nella Coda dei contenuti pubblicati per riportarlo allo stato di bozza ed eliminarlo dall'app.

Per programmare un post

1. Nella Coda delle bozze, fai clic su Modifica nell'angolo in basso a sinistra del post.
  2. Fai clic su Imposta data di programmazione, seleziona una data e un'ora, quindi fai clic sul
    simbolo di spunta .
  3. Fai clic sul simbolo della freccia indietro nella parte alta del post per salvare le modifiche. Il post verrà trasferito alla Coda dei contenuti programmati.

Per impostare la programmazione automatica di un post

• Nella Coda delle bozze, fai clic su Programmazione automatica in fondo al post per spostarlo nella Coda dei contenuti programmati.

Verifica i post programmati nella Coda dei contenuti programmati, all'interno dello stream Amplify. Passa il mouse sopra un post programmato per modificarlo o riportarlo allo stato di bozza.

Con la funzione di programmazione automatica puoi selezionare gli orari ideali per condividere contenuti in base alle tue impostazioni. Fai clic su Impostazioni  nell'angolo in alto a destra della Coda dei contenuti programmati per selezionare i giorni della settimana, il numero di post e l'intervallo di tempo per i post con programmazione automatica.

Pubblicare un post su Amplify dalla libreria dei contenuti

Se nella libreria dei contenuti sono presenti contenuti che desideri pubblicare su Amplify, puoi saltare l'aggiunta dei contenuti alla coda Bozze dello stream Amplify e pubblicare direttamente dalla libreria di contenuti.

Pubblicare dalla libreria dei contenuti

1. Trova il post che desideri pubblicare, fai clic su Altro  e poi seleziona Pubblica su Amplify.
  2. In Condividi su, seleziona il social network dove vuoi che i tuoi sostenitori condividano il post.
  3. Seleziona o imposta qualsiasi altra opzione, tra cui le autorizzazioni di modifica, la messa in evidenza, la pianificazione o la scadenza dei post.
  4. Clicca su Pubblica su Amplify.
    Il tuo post verrà pubblicato direttamente sull'app Amplify e verrà visualizzato anche nella coda dei contenuti pubblicati del tuo stream Amplify.

Ulteriori informazioni su come gestire le librerie dei contenuti.

Modificare i contenuti

Puoi modificare i contenuti da qualsiasi coda facendo clic su Modifica nell'angolo in basso a sinistra del post. Personalizza i contenuti con gli strumenti che seguono:

• Testo: fai clic sul testo del post per modificarlo e visualizzare il conteggio dei caratteri, quindi fai clic su Salva.
  •  Argomenti: per impostazione predefinita, a ciascun post viene applicato un tag che lo rende accessibile a tutti. Clicca su Tutti per selezionare uno o più argomenti specifici per il post. Ulteriori informazioni sugli argomenti
  •  Condivisione su Facebook: quando l'opzione è attiva, i post ricavati dai tuoi stream possono essere condivisi direttamente sul sito. Quando non è attiva, i post andranno adattati per essere condivisi su tutti i social network.
  •  Retweet: quando l'opzione è attiva, gli utenti del profilo possono ritwittare o citare i tweet estratti da uno stream attraverso il plugin di Amplify, menzionando il tweeter iniziale e contribuendo a rendere i post virali. Quando non è attiva, il tweet può essere adattato per essere condiviso su tutti i social network.
  •  Condivisione su: seleziona i social network sui quali i tuoi utenti potranno condividere il post.
  •  Avvisi: attiva questa opzione per comunicare informazioni interne agli utenti dell'app. Il post sarà in modalità di sola lettura (non condivisibile) e verrà etichettato come avviso.
  •  Scadenza: fai clic su Imposta data per selezionare una data e un'ora specifiche per la rimozione del post dall'app Amplify. Il post resterà nella Coda dei contenuti pubblicati del tuo stream.
  •  Immagine: fai clic su Carica per aggiungere un'immagine al tuo post. Prima di salvare, usa lo zoom e il riquadro di ritaglio per personalizzarla .
    Non è possibile personalizzare le immagini di anteprima dei link per le pagine Facebook.
    Nota: quando carichi un'immagine nello stream di Amplify, gli utenti ne visualizzeranno la versione ritagliata. Tuttavia, quando condivideranno il post sui propri social network, verrà allegata l'immagine intera. Per ottenere il miglior risultato possibile e per fare in modo che gli utenti della tua app visualizzino un'immagine intera, consigliamo di allegare le immagini nello strumento di composizione e non di modificarle dallo stream.
  • I sostenitori possono apportare modifiche: attiva questa opzione per permettere agli utenti della tua app di modificare e personalizzare un determinato post prima di condividerlo sui propri social network.

Torna all'inizio del post e fai clic sul simbolo della freccia indietro  per salvare le modifiche. In alternativa, fai clic su Elimina per rimuovere il post dalla Coda delle bozze.

Suggerimento Contatta il tuo responsabile per il successo dei clienti per attivare o disattivare le seguenti funzionalità per la tua organizzazione:

• Disattivare definitivamente la possibilità, per gli utenti della tua app, di condividere contenuti su un determinato social network o su Hootsuite.
  • Consentire agli utenti della tua app di modificare e personalizzare tutti i contenuti dell'app prima di condividerli sui propri social network.
  • Attivare la condivisione sulle pagine Facebook o su Instagram.

Informare gli utenti dell'app dei contenuti importanti

Evidenzia gli articoli o le campagne importanti sfruttando le seguenti funzionalità:

• Notifiche: per inviare una notifica push al dispositivo mobile di tutti gli utenti iscritti agli argomenti del post. Toccando la notifica, l'utente verrà indirizzato direttamente al post su Amplify. Per ricevere le notifiche, però, l'utente dovrà attivarle nella propria app.
  • E-mail: per informare tutti gli utenti di contenuti Amplify importanti via e-mail. Personalizza l'oggetto e il testo dell'e-mail e inviala a tutti gli utenti oppure solo agli iscritti a determinati argomenti. Gli utenti potranno aprire l'app Amplify e condividere il contenuto direttamente dall'e-mail.
  • Post in evidenza: per bloccare il post in cima all'Home feed e contrassegnarlo come post in evidenza nell'app Amplify. Il post rimarrà in cima all'Home feed finché non verrà contrassegnato come un post normale e verrà inserito nel feed in ordine cronologico.

Per mettere in evidenza un post

1. Nella Coda dei contenuti pubblicati, fai clic su Modifica nell'angolo in basso a sinistra del post.
  2. Fai clic su Notifica, E-mail o Post in evidenza.

È possibile attivare i Post in evidenza e le Notifiche anche dalla Coda delle bozze. Le notifiche verranno inviate una volta pubblicato il post.