Pubblica su Instagram

Esistono due modi per pubblicare un post su Instagram:

• Pubblicazione diretta: questo metodo consente di pubblicare direttamente singoli file video o immagine nel feed di Instagram, nello stesso modo in cui si pubblicano post su altri social network.
  • Flusso di lavoro delle notifiche mobile: questo metodo permette di pubblicare manualmente i post tramite l'app Instagram da un dispositivo mobile.

I profili aziendali di Instagram permettono di scegliere quale metodo di pubblicazione adottare in base alle caratteristiche di ciascun post. Per esempio, dato che l'API di Instagram non supporta la pubblicazione diretta nelle storie, puoi pubblicare caroselli su iOS e contenuti nelle storie sfruttando il flusso di lavoro delle notifiche mobile.

Per pubblicare qualsiasi contenuto, l'API di Instagram prevede che i profili personali utilizzino il flusso di lavoro delle notifiche mobile. Scopri come convertire un profilo personale in un profilo aziendale e poter sfruttare così la pubblicazione diretta.

Tieni presente che i video di IGTV non sono supportati da nessuno dei due metodi di pubblicazione.

Per creare un post di Instagram

1. Nello strumento di composizione, fai clic su Seleziona un social network e seleziona il tuo profilo Instagram.
    Profilo Instagram che compare in cima a un elenco di social network
  2. Inserisci la didascalia del post nel campo di testo.
    • Per aggiungere emoji, fai clic sull'icona con la faccina sorridente nell'angolo in basso a sinistra.
    • Le didascalie possono contenere un massimo di 30 hashtag.
    • I link pubblicati su Instagram non diventeranno collegamenti ipertestuali.
    • Per mantenere la spaziatura fra i paragrafi del post una volta pubblicato, verifica che non siano presenti spazi alla fine di ogni riga, che spesso compaiono quando si copia e incolla un testo nell'apposito campo anziché digitarlo direttamente.
    • Per menzionare un account Instagram, digita il simbolo @ seguito dal nome utente corrispondente. La menzione continuerà a comparire come testo normale, per poi attivarsi alla pubblicazione del post.
  3. Fai clic su seleziona file da caricare per allegare immagini o video al post.
    In alternativa, puoi anche fare clic su Apri libreria dei file multimediali e selezionare un'immagine d'archivio gratuita o scegliere altre risorse immagine dalle app dedicate o dalla libreria dei contenuti Enterprise.
    • Consulta i requisiti per i file immagine e video.
    • Importante I caroselli con più immagini non sono supportati dall'API di Instagram. Nel caso si caricassero più immagini insieme, verrà pubblicata solo la prima.
  4. Per aggiungere un tag con la posizione geografica, fai clic su Aggiungi a destra della voce Posizione, fai clic su Cerca una posizione, selezionala dai risultati e fai clic su Applica.
  5. Profili aziendali: seleziona il metodo di pubblicazione del post, attivandolo tramite il relativo interruttore nella parte inferiore dello strumento di composizione.
    Interruttore per la pubblicazione su Instagram
  6. Fai clic su Pubblica ora o Programma per dopo, seleziona una data e un orario e fai clic su Programma.

Se utilizzi il flusso di notifiche per dispositivi mobili e vedi comparire uno dei seguenti errori, significa che nessuno ha attivato le notifiche push nell'app Hootsuite per l'account Instagram su cui stai cercando di pubblicare il contenuto. Scopri come attivare le notifiche di pubblicazione di Instagram.
    • Associazione dei dispositivi obbligatoria per il profilo Instagram [nome profilo].
    • Il tuo account Instagram richiede un dispositivo associato.
    • Nessuna iscrizione a Instagram registrata. Configura una rete per la pubblicazione.

Pubblicazione diretta

La pubblicazione diretta è disponibile solo per i profili aziendali di Instagram.

• Imposta la pubblicazione diretta usando l'interruttore nella parte inferiore dello strumento di composizione (passaggio 5 sopra). Il post verrà programmato o pubblicato immediatamente nel tuo feed di Instagram.

Pubblicare tramite notifica su dispositivi mobili

Per poter pubblicare contenuti, i profili personali di Instagram devono utilizzare questo metodo.
Gli utenti dei profili aziendali, invece, possono scegliere fra questo metodo e la pubblicazione diretta usando l'apposito interruttore (passaggio 5 sopra).

Questo metodo prevede l'invio di una notifica push all'app mobile di Hootsuite quando i post sono pronti per la pubblicazione o all'orario stabilito in fase di programmazione. Dalla notifica è quindi possibile aprire e pubblicare il post su Instagram.

Le notifiche possono essere attivate e ricevute da tutti i membri del team autorizzati a pubblicare contenuti sul profilo e che possiedano le credenziali di accesso al profilo Instagram su cui effettuano la pubblicazione.

Importante Qualora le notifiche non fossero attive, i post non verranno pubblicati. Uscire dall'app Hootsuite comporta la disattivazione di tutte le relative notifiche push. Scopri come attivare le notifiche di pubblicazione di Instagram.

Pubblicare su Instagram tramite notifica su dispositivi mobili

1. All'orario stabilito (o nel momento in cui fai clic su Pubblica ora dallo strumento di composizione) invieremo una notifica ai dispositivi mobili sui quali sono attive le notifiche del profilo.
    Esempio di notifica di pubblicazione sullo schermo bloccato di un dispositivo mobile
  2. Apri la notifica nell'app mobile di Hootsuite: tocca Stream e poi Notifiche  nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca la notifica di nuova pubblicazione.
  4. Tocca Apri su Instagram. La didascalia verrà copiata negli appunti e verrai reindirizzato all'app di Instagram.
    Importante L'app Hootsuite non rileva con quale profilo è stato eseguito l'accesso all'app di Instagram. Se pubblichi contenuti su più di un profilo Instagram, verifica di esserti autenticato nell'app Instagram con lo stesso profilo selezionato su Hootsuite, per essere sicuro di pubblicare i post sul profilo giusto.
  5. Seleziona Storia per pubblicare come storia di Instagram, oppure Feed per pubblicare sul tuo profilo.
    Utenti Android: Instagram o Android ti chiederanno di selezionare Storia o Feed una volta sola e di impostare la tua scelta come predefinita da quel momento in poi. Per modificare il luogo di pubblicazione, segui questi passaggi in modo da cancellare le impostazioni predefinite dell'app di Instagram dal tuo telefono.
  6. Utenti iOS: per pubblicare più foto insieme, seleziona qui l'opzione carosello e carica fino a 10 foto dalla libreria del tuo dispositivo.
  7. Continua aggiungendo la formattazione e i filtri su Instagram come di consueto.
  8. Tocca e tieni premuto il riquadro della didascalia, quindi tocca Incolla per incollare la didascalia da te creata.
    Opzione Incolla nel riquadro della didascalia
  9. Aggiungi al post tag per gli utenti o informazioni sulla posizione.
  10. Tocca Condividi.

Se le notifiche Instagram arrivano a più utenti insieme, tocca la notifica per verificare se il post è già stato pubblicato. Dopo la pubblicazione, il pulsante Apri su Instagram diventerà Condiviso da (nome).
Tocca Condiviso da (nome) per contrassegnare il post come non condiviso o per condividerlo nuovamente.