Usare il selettore del profilo

Il selettore del profilo di Hootsuite è un potente strumento per condividere messaggi con i tuoi social network. Puoi visualizzarlo nell'angolo in alto a sinistra della dashboard, accanto al campo di composizione dei messaggi.

Nota: i canali YouTube non compaiono nel Selettore dei profili social, dato che i video vengono caricati su YouTube separatamente e condivisi su altri profili social in un secondo momento.

Cercare profili social

Trova il profilo social che stavi cercando più velocemente, inserendo il nome utente nel campo di ricerca.

Digita le prime lettere del nome utente desiderato e seleziona il risultato corretto tra quelli che appariranno. Il conteggio nella parte destra del campo indica il numero di profili social selezionati.

Contrassegnare profili social

Contrassegna i profili social che usi ogni giorno, in modo da selezionarli automaticamente ogni volta che scrivi un messaggio.

Passa il mouse su un profilo social e fai clic sull'icona della puntina . Se la puntina è in verticale significa che il profilo è stato selezionato, se è inclinata indica che il profilo è stato deselezionato.

tip.png Se desideri inviare il messaggio a un numero più ridotto di profili social, puoi deselezionare temporaneamente uno di quelli contrassegnati facendo clic sull'elenco.

Contrassegnare profili social come preferiti

Aumenta l'efficienza dei messaggi contrassegnando i profili social di uso comune come preferiti. Così facendo, l'elenco verrà modificato in modo da visualizzare i preferiti nella parte alta e accedervi più rapidamente, senza dover scorrere tutto l'elenco.

Passa il mouse su un profilo social e fai clic sull'icona della stella . Se la stella è gialla significa che il profilo è stato selezionato come preferito, se è trasparente che è stato deselezionato.

tip.png Seleziona tutti i profili preferiti in una sola volta facendo clic sulla freccia di selezione Seleziona e poi su Preferiti.

Selezionare i profili social in base al team

I membri dei team di un'organizzazione possono selezionare facilmente tutti i profili social gestiti da un determinato team in soli due clic.

Fai clic sulla freccia di selezione Seleziona e seleziona il team dall'elenco.

Aggiungi social network

Puoi aggiungere social network alla tua dashboard dagli stream, dal profilo utente o dal selettore dei profili social.

Per aggiungere un social network

1. Scorri fino in fondo all'elenco di profili social e fai clic su Aggiungi social network.
  2. Membri dell'organizzazione: fai clic su Seleziona destinazione per aggiungere il social network a un'organizzazione o ai tuoi social personali.
  3. Seleziona il social network.
  4. Fai clic su Collega e autorizza il collegamento.

tip.png Per trovare più rapidamente il pulsante Aggiungi social network inserisci una serie di lettere (aaa) nel selettore del profilo in modo che nell'elenco compaia solo Aggiungi social network.A questo punto premi la freccia in giù sulla tastiera e poi INVIO.

Pulsante Tab

Passa dal selettore del profilo al campo di composizione dei messaggi semplicemente premendo il pulsante Tab sulla tastiera.