Gestione delle autorizzazioni per piani Business ed Enterprise

Ogni membro di un'organizzazione Hootsuite gode di autorizzazioni su tre livelli: organizzazione, team e social network. In questo modo è possibile controllare i contenuti a cui ha accesso per ciascun livello. Assegnare le autorizzazioni è fondamentale per assicurarsi che un'organizzazione funzioni nel modo più efficiente e sicuro possibile. I nuovi membri ricevono automaticamente autorizzazioni predefinite.
Scopri di più su su organizzazioni e autorizzazioni

Vedi anche Gestire le autorizzazioni in un'organizzazione con piano Team

Autorizzazioni Organizzazione

Le autorizzazioni dell'organizzazione determinano l'accesso di ciascun membro alla gestione della struttura dell'organizzazione e sono suddivise in quattro livelli: Super admin, Amministratore, Predefinite e Personalizzate.

L'utente pagante che crea un'organizzazione diventa il suo super admin e dispone di tutte le autorizzazioni. Un super admin può assegnare anche ad altri membri dell'organizzazione lo status di super admin. Averne più di uno può rivelarsi una buona idea in caso di necessità, ma solo il super admin pagante originale può eliminare l'organizzazione.

Scopri cosa può fare ogni singolo livello di autorizzazione in questa tabella:

Autorizzazioni Organizzazione Super Admin pagante Super Admin Admin Default
Creare o eliminare un'organizzazione  ✓
Gestire il profilo dell'organizzazione  ✓  ✓
Creare e gestire vanity URL  ✓  ✓
Aggiungere e gestire membri, team e social network  ✓  ✓  ✓
Garantire le autorizzazioni degli altri membri dell'organizzazione  ✓   ✓  ✓
Creare e gestire le risorse dell'organizzazione: impostazioni dei link, abbreviatori, libreria dei contenuti, libreria dei tag  ✓  ✓  ✓
Solo Enterprise: creare e gestire campagne di contenuti e automazione  ✓  ✓   ✓
Visualizzare i dettagli dei team di cui fanno parte  ✓  ✓  ✓  ✓
Vedere i social network a cui ha accesso all'interno dell'organizzazione  ✓  ✓  ✓  ✓

I super admin e gli amministratori diventano automaticamente team admin per tutti i team dell'organizzazione.

Per gestire le autorizzazioni dell'organizzazione

Super admin e amministratori possono gestire le autorizzazioni a questo livello.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
  2. Fai clic su Gestisci accanto al nome dell'organizzazione.
  3. In Membri di questa organizzazione, passa il mouse sopra il membro del team, fai clic sull'icona dell'ingranaggio , quindi seleziona Gestisci autorizzazioni.
  4. Seleziona il livello di autorizzazione dal menu a tendina.
  5. Per garantire autorizzazioni personalizzate, seleziona Personalizza dal menu a discesa, spunta tutte le caselle corrispondenti alle impostazioni che il membro potrà gestire e fai clic su Salva. Passa il mouse sull'icona informazioni Info.png per controllare a cosa servono le varie impostazioni.

Autorizzazioni del Team

Le autorizzazioni a livello di team determinano l'accesso di ciascun membro alla gestione dei team e sono suddivise in tre livelli: Team admin, Predefinite e Personalizzate.

Scopri cosa può fare ogni singolo livello di autorizzazione in questa tabella:

Autorizzazioni del Team Admin Predefinite
Aggiungere e gestire membri del team e autorizzazioni
Gestire i vanity URL del team   ✓
Creare e condividere librerie e gestirne i contenuti  ✓
Vedere altri membri del team, social network, vanity URL e contenuti della libreria per il team   ✓

I team admin dispongono automaticamente di autorizzazioni da Editor per i social network dei loro team.

Per gestire le autorizzazioni del team

Super admin, amministratori e team admin possono gestire le autorizzazioni a questo livello.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
  2. Fai clic su Team sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Seleziona il team dall'elenco sulla sinistra, quindi fai clic sul livello di autorizzazione esistente di ciascun membro per selezionare un nuovo livello di autorizzazione.
  4. Per concedere autorizzazioni personalizzate, seleziona Personalizzate dal menu a discesa, metti la spunta alle caselle corrispondenti alle impostazioni da far gestire a quel membro del team e fai clic su Salva. Passa il mouse sull'icona informazioni Info.png per controllare a cosa servono le varie impostazioni.

Autorizzazioni Social Network

Le autorizzazioni di un social network determinano la possibilità dei singoli membri di gestirlo, pubblicarvi contenuti e completare incarichi negli stream. Per esempio, un utente potrebbe godere di autorizzazioni personalizzate per rispondere/commentare i post senza approvazione, ma aver bisogno di approvazione per pubblicare nuovi post.

Le autorizzazioni per i social network si dividono in cinque livelli: Avanzate, Editor, Limitate, Nessuna e Personalizzate, che vanno impostate per ogni singolo social network a cui gli utenti hanno accesso.

Scopri cosa può fare ogni singolo livello di autorizzazione in questa tabella:

Autorizzazioni Social Network Avanzato Autore Limitato Nessuna
Ricollegare e gestire i social network  ✓
Garantire l'accesso ai membri e gestire le autorizzazioni per i social network  ✓
Promuovere post per le pagine Facebook o LinkedIn
Gestire i feed RSS per i social network  ✓
Pubblicare contenuti sul social network, inclusi commenti e risposte  ✓   ✓
Gestire i contatti (following negli stream) per il profilo Twitter  ✓  ✓
Approvare/rifiutare post in attesa di approvazione per il social network  ✓  ✓
Accedere ai social network in modalità di sola lettura      ✓
Post, commenti e risposte richiedono l'approvazione prima di poter essere pubblicati sul social network      ✓
Nessun accesso ai social network        ✓

important_icon_37x44.png Tieni presente che i flussi di lavoro delle approvazioni non sono disponibili per la pubblicazione su YouTube, perciò chi dispone del livello di autorizzazione limitato non ha nemmeno accesso ai social network di YouTube.

Per gestire le autorizzazioni dei social network

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
  2. Fai clic su Social network sotto il nome dell'organizzazione.
  3. Seleziona il social network dalla lista sulla sinistra, e poi clicca sul livello di autorizzazione esistente del membro per selezionare un nuovo livello di autorizzazione.
  4. Per concedere autorizzazioni personalizzate, seleziona Personalizzate dal menu a discesa, metti la spunta alle caselle corrispondenti alle impostazioni da far gestire a quel membro del team e fai clic su Salva. Passa il mouse sull'icona informazioni Info.png per controllare a cosa servono le varie impostazioni.