Guida Rapida

Questi primi passaggi vi aiuteranno a iniziare a gestire con successo i social network nella dashboard di Hootsuite.

Passaggio 1: crea un account Hootsuite

1. Apri https://hootsuite.com e fai clic su Iscriviti sull'angolo in alto a destra.
  2. Fai clic per selezionare il tipo di piano che soddisfa le tue necessità.
  3. Inserisci i tuoi dati e segui le istruzioni mentre ti aiutiamo a collegare i social network, aggiungere stream e pubblicare post.

Passaggio 2: Aggiungi social network

Collega i tuoi profili social per pubblicare e programmare contenuti e monitorare il coinvolgimento, il tutto dalla tua dashboard di Hootsuite. Con Hootsuite Free puoi gestire fino a tre social network.

1. Nella dashboard di Hootsuite, seleziona Stream dal menu di avvio.
  2. Fai clic su Aggiungi Social Network, seleziona il social network dall'elenco, poi fai clic su Collega e autorizza il collegamento tra i tuoi profili e la dashboard.

Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere social network.

Passaggio 3: Imposta schede e stream

Ora che hai aggiunto i social network alla tua dashboard, configura gli stream per ognuno di essi per monitorare le conversazioni e interagire con i clienti. Ciascun social network offre tipi di stream unici. Gli stream di ricerca sono particolarmente importanti per rilevare l'attività sui social relativa a pagine, parole chiave o hashtag specifici. Usa le schede per organizzare gli stream in gruppi.

1. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  2. Fai clic su Aggiungi Scheda , nell'angolo in alto a sinistra, rinomina la scheda e premi INVIO.
  3. All'interno di ogni scheda, fai clic su Aggiungi Stream.
  4. Seleziona un social network dall'elenco a sinistra e poi seleziona un profilo dal menu a tendina.
  5. Clicca sugli stream che vuoi aggiungere a quel profilo.

Per maggiori informazioni consulta Aggiungere schede, Aggiungere stream e Aggiungere stream di ricerca.

Passaggio 4: Pubblica post

Coinvolgi la tua audience e aumenta il tuo seguito pubblicando post regolarmente. Risparmia tempo programmando un singolo post su più social network contemporaneamente.

1. Fai clic su Nuovo post New_post.png nell'angolo in alto a destra della dashboard per creare, programmare e inviare i post dallo strumento di composizione.

Per maggiori dettagli, vedi Pubblicare post.

Passaggio 5: Istalla un'app

L'App Directory di Hootsuite è una libreria di app di terzi gratuite o a pagamento sviluppate per estendere le funzionalità della dashboard di Hootsuite.

1. Seleziona App Directory App_Directory.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic su Installa app accanto all'applicazione.
  3. Fai clic su Fine.

Per maggiori informazioni, consulta Installare le app.

Passaggio 6: Scarica Hootlet

Questa estensione per Chrome gratuita ti permette di condividere velocemente contenuti sui tuoi social network da qualunque punto sul web. Scaricala qui. Scopri come utilizzarla qui.

Passaggio 7: Scarica Hootsuite mobile

Gestisci i tuoi social media ovunque tu sia con le app per dispositivi mobili di Hootsuite per Android e iPhone, iPad e iPod Touch. Puoi scaricarle dall'app store del tuo dispositivo.

Passaggio 8 (Piano Team): collabora con i membri del team

Invita i membri del team, condividi con loro l'accesso ai social network e inizia a collaborare. Dai un'occhiata alla nostra guida introduttiva per i team e scopri come fare.

Bonus: Hootsuite Academy

Dai un'occhiata a questi corsi online gratuiti per imparare come configurare e utilizzare al meglio la dashboard.