Operazioni preliminari con Hootsuite

Puoi usare Hootsuite per pubblicare e promuovere i tuoi migliori contenuti social, aumentare la consapevolezza del tuo brand, coinvolgere il tuo pubblico e generare lead. Con Hootsuite, puoi gestire più account social da una varietà di social network in un'unica posizione.

Scegli un piano

Hootsuite offre prezzi flessibili e diverse opzioni di piano per soddisfare le vostre esigenze. Per scegliere il piano Hootsuite che meglio soddisfa le tue esigenze, indica quanti account social vuoi gestire, quanti messaggi pubblichi (in media) e se desideri gestire i tuoi account social da solo o condividere attività con i membri del team della tua organizzazione. Non solo i piani diversi determinano il numero di account social che puoi gestire e il numero di persone che possono collaborare alla gestione di tali account, ma i piani di livello superiore offrono l'accesso a funzionalità avanzate aggiuntive. Per ulteriori dettagli e spiegazioni sui tipi di piano, vedere Panoramica dei tipi di piano Hootsuite.

Creazione di un account

Una volta scelto un tipo di piano su hootsuite.com, puoi iscriverti per una prova gratuita di 30 giorni o richiedere una demo. I clienti che scelgono un piano Professionale o Team possono scegliere tra un ciclo di fatturazione mensile o annuale. Non ti verrà addebitato se passi a un piano gratuito prima della scadenza del periodo di prova di 30 giorni. Riceverai un promemoria via e-mail prima della fine del periodo di prova in modo da poter confermare che desideri continuare a utilizzare il servizio in abbonamento a pagamento. Per informazioni su come modificare il tipo di piano, gestire il ciclo di fatturazione o annullare l'abbonamento, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Connetti i tuoi account social

La prima cosa che devi fare dopo aver creato il tuo account Hootsuite è connettere uno o più account social a Hootsuite. Poiché Hootsuite ti consente di lavorare con più account in un'unica posizione, puoi risparmiare tempo per accedere e gestire le attività per ogni account aggiunto. Il numero di account social che puoi aggiungere dipende dal tipo di piano, ma ti consigliamo di aggiungere almeno due o tre account social. Ad esempio, un account Instagram, il tuo account Twitter personale e una pagina Facebook costituiscono un totale di tre account social.

Quando aggiungi un account social, ti viene chiesto di impostare o accettare le autorizzazioni necessarie per pubblicare contenuti e gestire tali account in Hootsuite. Hootsuite non pubblica sui tuoi account social senza il tuo permesso.

Hootsuite ti chiede di connettere i tuoi account social durante la configurazione. Quando sei pronto a collegare altri account, puoi selezionareIl mio profiloe quindi selezionare Social network e team.

Per informazioni dettagliate e procedure dettagliate sui video, consulta Aggiungi un account social a Hootsuite.

Monitora e interagisci con gli account social utilizzando i flussi

Gli streamHootsuite sono feed che visualizzano i contenuti dei tuoi account social connessi e ti consentono di partecipare a conversazioni rilevanti per il tuo settore. Puoi utilizzare gli stream per monitorare l'attività su tutti i tuoi account, interagire con il pubblico e monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni del marchio o persino concorrenti specifici in un unico posto. Puoi anche creare bacheche di flusso per categorizzare e organizzare i tuoi flussi.

Aggiungere un flusso e visualizzare i tipi di flusso

Una volta collegati i tuoi account social a Hootsuite, puoi creare una varietà di flussi per monitorare l'attività su più account e interagire con il tuo pubblico. Ogni social network (Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube e altro) supporta diversi tipi di streaming.

Vai a Streams e seleziona Aggiungi flusso per creare un nuovo flusso. Crea un certo numero di flussi e scorri attraverso di essi per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi creare ed eliminare facilmente i flussi, quindi non aver paura di esplorare.

creare ed eliminare flussi

Puoi scegliere tra uno dei seguenti tipi di stream più diffusi per iniziare rapidamente:

• I miei post e le mie menzioni - Tieni traccia delle tue attività e monitora le tue menzioni, post engagement e performance.
  • Il mio settore - Segui le parole chiave e le conversazioni. Guarda cosa condividono i tuoi concorrenti, trova nuovi contatti e interagisci con gli influencer.
  • Sfoglia tutti i flussi - Esplora tutte le opzioni che hai per ogni social network. È quindi possibile selezionare un social network e un tipo di flusso.

Esplora altre cose che puoi fare con i flussi

Ecco alcune altre cose che puoi fare con i flussi (apri qualsiasi link per maggiori informazioni):

Crea, pianifichi e pubblica i tuoi contenuti

Puoi creare, pianificare e pubblicare i tuoi contenuti sui social media su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione e pubblicare contenuti su più social network contemporaneamente.

1. Vai a Crea nuovo post, quindi seleziona un'opzione.
    creare nuove opzioni per i post
  2. Seleziona i tuoi account social e crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere quanto segue nei tuoi post:
    • Menzioni o tag per un utente o una pagina.
    • Collegamenti (è anche possibile utilizzare collegamenti abbreviati e aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti per analizzare le prestazioni dei collegamenti o dei contenuti).
    • Immagini, video (inclusi i file SRT) e GIF. Inoltre, puoi modificare e applicare filtri alle tue immagini.
    • Emoji!
    • Hashtag.
      Nuovo post
  3. Mentre componi il tuo post, puoi esaminarlo usando l'anteprima accanto ad esso. Una volta che ti senti bene, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Pubblica ora - Pubblica il post. È inoltre possibile utilizzare le seguenti opzioni espanse Post Now:
      opzioni per pubblicare ora
      • Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
      • Pubblica e riutilizza reti - Pubblica il tuo post, conserva le tue scelte sui social network e inizia un nuovo post su quegli stessi social network.
      • Pubblicae duplicata - Pubblica il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e della selezione dell'account social per modificare o programmare il post un'altra volta. Viene creato un nuovo ID post per le tue esigenze di tracciamento. Questo rende la composizione di più post simili molto più facile.
    • Pianifichi per un secondo momento - Pianifichi un'ora e una data per la pubblicazione del post. Pianificare i tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social network e pubblicare i tuoi post in tempi elevati di coinvolgimento del pubblico. È anche possibile impostare le opzioni per pubblicare automaticamente in base a una pianificazione!
      pubblicare automaticamente in base a una pianificazione

Per ulteriori informazioni, vedere Creare e pubblicare post.

Visualizzare e gestire i post pianificati in un calendario

Se si desidera visualizzare o gestire il contenuto pianificato, passare a Publisher. È possibile creare nuovi post e organizzare, modificare o eliminare i post esistenti direttamente dal calendario. Sono disponibili le seguenti viste:

• Utilizzare la visualizzazione Planner per esaminare e gestire i post in una visualizzazione calendario settimanale. Selezionare un intervallo di tempo nel calendario per creare nuovi contenuti da pubblicare in quell'ora selezionata.
  • Utilizza la visualizzazione Contenuto per visualizzare i post pianificati passati e visualizzare e gestire tutti i post pianificati e quelli di bozza futuri. È inoltre possibile impostare e visualizzare i feed RSS e configurare e caricare i messaggi in blocco.
  • Utilizza la visualizzazione Promuovi per allocare la spesa pubblicitaria ai tuoi migliori post di Facebook o LinkedIn Page per promuovere i tuoi contenuti. Per ulteriori informazioni sulla promozione dei contenuti, vedere Creare un post promosso.

opzioni di pubblicazione per planner, contenuti e promozione

I prossimi passi

Una volta effettuata la gestione dei social media, scopri come puoi fare ancora di più con Hootsuite. Sono alcuni ottimi modi per estendere le funzionalità di Hootsuite e migliorare le tue conoscenze Hootsuite.

Estendi le tue funzionalità Hootsuite con le app

Visita la directory delle app di Hootsuite per scegliere tra una libreria di app gratuite e di terze parti sviluppate per estendere le funzionalità di Hootsuite.

Seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Directory appper esplorare la libreria delle app.

profilo, directory app

Per ulteriori informazioni, vedere Installare o disinstallare app dal dashboard.

Condividi contenuti ovunque sul web con l'estensione Hootlet

Questa estensione gratuita del browser per Chrome consente di condividere rapidamente e facilmente contenuti ai tuoi social network da qualsiasi punto del web. Visita www.hootlet.com per ottenere l'estensione Hootlet. Per ulteriori informazioni, consultate Condividere contenuti con Hootlet.

Gestisci i social media ovunque tu sia con Hootsuite mobile

Scarica le app mobili Hootsuite per Android e iPhone, iPad e iPod Touch dall'app store del tuo dispositivo per gestire i tuoi social media ovunque ti trovi. Per ulteriori informazioni, consulta Hootsuite Mobile Apps.

Migliora le tue abilità con Hootsuite Academy

Padroneggia le nuove competenze sui social media ed espandi le tue conoscenze su Hootsuite con corsi online gratuiti. Visita Hootsuite Academy per scoprire i nostri corsi e le nostre opzioni di certificazione.