Programmare e pubblicare post tramite mobile - Android

Crea post ovunque tu sia, con l'app mobile di Hootsuite. Invia contenuti su tutti i tuoi social network da un unico luogo, oppure programmali per pubblicarli in un secondo momento.

Android supporta la pubblicazione sui seguenti social network:

• Profili Twitter
  • Profili Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Comporre il post

1. Tocca Componi .
  2. Tocca Scrivi il tuo messaggio e inserisci il testo.
  3. Tocca Abbrevia link  per accorciare i link inclusi nel post con l'abbreviatore ow.ly.
    I clienti Team, Business ed Enterprise che hanno configurato eventuali vanity URL nelle loro dashboard web (e sono autorizzati a usarli) possono scegliere di abbreviare uno dei loro vanity URL.
    I post contenenti delle anteprime di link devono includere del testo nel corpo del messaggio per poter essere pubblicati.
  4. Per menzionare un utente di Twitter o Instagram oppure una pagina Facebook, inserisci il @nome utente. Su Twitter e Facebook apparirà un elenco di risultati tra cui selezionare quello desiderato; su Instagram invece bisogna inserire il @nome utente intero, che verrà pubblicato come collegamento ipertestuale.

Le menzioni contenute in post inviati a più social network verranno pubblicate come collegamento ipertestuale solo nel social network d'origine. Su tutti gli altri profili appariranno come semplice testo. Le pagine Facebook possono essere menzionate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

Su Twitter, Facebook e LinkedIn è possibile allegare fino a 4 immagini per post, mentre Instagram ne supportano solo 1 per post. Le pagine di Facebook o Twitter supportano anche 1 GIF animata per post. Le GIF animate pubblicate su Instagram verranno visualizzate come immagini statiche. Se dovessi riscontrare problemi nel caricare un'immagine, modifica la qualità di caricamento dell'immagine dalle impostazioni dell'app Hootsuite.

1. Tocca Fotocamera  per scattare una nuova foto, oppure tocca Foto  per allegare un file multimediale al tuo post.
  2. In Foto, tocca le schede per accedere a file multimediali del dispositivo, immagini d'archivio gratuite, GIF da GIPHY o immagini da una libreria dei contenuti (Enterprise).
  3. Tocca un'immagine per allegarla al post. Nello strumento di composizione, tocca la miniatura di un'immagine per visualizzarne l'anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album in cui pubblicare le foto.

Pubblicare un video

Puoi pubblicare video su profili Twitter, profili personali o aziendali di Instagram o pagine e gruppi Facebook. I video devono essere in formato mp4 e non e possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile di Hootsuite codifica i video caricati affinché soddisfino i requisiti video di ogni social network, per cui non devi preoccuparti di formattarli. Per il momento, i video con orientamento verticale non sono supportati su Instagram. Consulta i requisiti dei file video qui

1. Tocca Sfoglia foto  e seleziona un video dalla memoria del tuo dispositivo.
    Pagine Facebook: tocca la miniatura del video e poi tocca Modifica per aggiungere una categoria video, oppure tocca Modifica miniatura per selezionarne una diversa o caricarne una di tua scelta, infine tocca Fatto nell'angolo in alto a destra.
    I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni sulla timeline della pagina e aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

Aggiungere la posizione ai tweet

1. Tocca Aggiungi posizione  per inserire la tua posizione attuale (geotag) nei post di Twitter. L'icona diventerà blu. L'accesso alla posizione sul dispositivo deve essere attivo per l'app Hootsuite.

Scopri di più su come consentire l'accesso alla posizione dal tuo dispositivo con Hootsuite per Android

Selezionare un profilo per la pubblicazione

1. Tocca Pubblica su + e seleziona i social network su cui pubblicare il tuo post. Non è possibile selezionare più di un profilo Twitter per post.
    Per selezionare in automatico i profili utilizzati più di frequente e velocizzare la pubblicazione, tocca l'icona della puntina  a destra di ognuno. La puntina blu indica i social già selezionati.
  2. Tocca Fatto nell'angolo in alto a destra.

Inviare o programmare

Tocca per rivedere tutti i messaggi di avviso mostrati nell'angolo in alto a destra, quindi, una volta che il post sarà pronto per la pubblicazione, tocca AVANTI e:

• Invia ora per pubblicarlo subito;
  • Programmazione automatica per impostare la pubblicazione del tuo post nel momento migliore, a seconda dei contenuti già programmati e delle impostazioni di programmazione automatica della dashboard web;
  • Programmazione personalizzata per impostare la data e l'ora desiderate per la pubblicazione, quindi fai clic su OK.

Tocca Salva bozza nell'angolo in basso a destra dello strumento di composizione in qualsiasi momento per riprendere il processo di modifica e programmazione in un secondo momento.

Dopo aver pubblicato o programmato un post, apparirà una schermata che ne mostra lo stato. Da lì è possibile visualizzare il post nel social network nativo o vedere i post programmati nello Strumento di pianificazione.

Instagram: i post sui profili di Instagram personali e su quelli aziendali che non hanno attivato la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di notifiche per dispositivi mobili.

Nel caso in cui il post non venisse pubblicato correttamente su uno o più social network, verrà mostrata una schermata con la motivazione. Tocca Modifica i post non pubblicati e riprova per correggere gli eventuali errori e inviare o programmare di nuovo il messaggio.

Tocca il simbolo X nell'angolo in alto a sinistra per chiudere la schermata dei risultati della pubblicazione.

Scopri come pubblicare o programmare post su iOS.