Risoluzione problemi dell'app mobile - Android

L'app mobile di Hootsuite si comporta in maniera imprevista? Segui i passaggi elencati di seguito per provare a risolvere il problema.

Installare l'ultimo aggiornamento dell'app Hootsuite da Google Play

L'ultima versione dell'app mobile di Hootsuite contiene gli aggiornamenti e le correzioni di bug più recenti.
Attenzione: l'app mobile di Hootsuite non supporta versioni del sistema operativo Android inferiori alla 5.

Vuoi sapere quale versione è in esecuzione sul tuo dispositivo mobile?

Per verificare quale versione dell'app è attiva sul tuo dispositivo mobile

1. Fai clic sui 3 punti nell'angolo in alto a destra dell'app Hootsuite.
  2. Fai clic su Dati della versione.
  3. Dovrebbe aprirsi un pop-up Versione dell'app Hootsuite, che indicherà la versione dell'app Hootsuite in esecuzione sul tuo dispositivo.

Suggerimento: in alternativa puoi verificare la versione dell'app Hootsuite in uso dall'app stessa.

1. Trova l'icona dell'app Hootsuite nella schermata Home o nell'elenco di app del tuo dispositivo.
  2. Tieni premuta l'icona e seleziona Dati dell'app.
  3. Scorri verso il basso.
  4. Cerca la versione dell'app. I numeri accanto alla versione indicano quella in uso: es. Versione 4.4.1.

Come si fa a capire quale versione del sistema operativo è attualmente in uso sul dispositivo?

Per verificare quale versione del sistema operativo è attiva sul dispositivo

1. Tocca l'app Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Scorri verso il basso.
  3. Tocca Informazioni sul telefono.
  4. Tocca Informazioni sul software.
  5. Cerca la versione di Android. Il numero visualizzato indicherà la versione del sistema operativo Android in uso: es. 9.

Svuotare la cache dalle impostazioni dell'app

Svuotare la cache di un'app elimina tutti gli elementi presenti nella cache e la cronologia di Hootsuite sul tuo dispositivo, per evitare che interferiscano con l'app impedendole di funzionare come previsto. Il mancato invio dei messaggi spesso si risolve ripulendo la cache, manovra che serve anche a risincronizzare tutti i dati dell'account da Hootsuite.com.

1. Tocca Account Account.png.
  2. Tocca la scheda Impostazioni.
  3. Tocca Svuota cache.
  4. Tocca OK.

Disinstalla e reinstalla l'app Hootsuite

Rimuovere un'app per poi reinstallarla è uno dei passaggi più comuni nella risoluzione dei problemi, perché implica l'eliminazione di tutti i dati memorizzati e consente di ricominciare da capo, in modo da assicurarsi che l'app venga installata e funzioni come previsto. I problemi di caricamento, come la visualizzazione di una schermata bianca o nera, in genere vengono risolti seguendo questa procedura.

Per disinstallare l'app Hootsuite

1. Tocca l'app Impostazioni del dispositivo Android.
  2. Tocca App e notifiche.
  3. Trova l'app Hootsuite e tocca l'icona.
  4. Tocca Disinstalla.
  5. Tocca OK.

Nota: disinstallare l'app Hootsuite non comporta la cancellazione dell'account. Per maggiori dettagli leggi questo articolo.

Per installare l'app Hootsuite

1. Tocca Play Store sul tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca Cerca nell'angolo in alto a destra, inserisci Hootsuite nel campo di ricerca e tocca Cerca.
  3. Tocca Installa nella finestra dell'app Hootsuite.

important_icon_37x44.png Una volta reinstallata l'app, riattiva le notifiche sia nell'app Hootsuite che nelle impostazioni del tuo dispositivo.

Risoluzione problemi di notifica

Se le notifiche nell'app mobile di Hootsuite risultano attive ma non le ricevi, verifica che non vi siano impostazioni del dispositivo in uso in grado di bloccarle.

• Verifica che le notifiche dell'app siano attivate anche nelle impostazioni del dispositivo Android, con la seguente procedura:
    • Tocca Notifiche:
      • Tocca Notifiche dell'app, scorri per trovare Hootsuite e assicurati che le notifiche siano attivate.
      • Tocca Avanzate nell'angolo in alto a destra, seleziona l'app Hootsuite e verifica che le opzioni Consenti notifiche e Anteprima nei pop-up siano attivate mentre l'opzione Nascondi nella schermata blocco sia disattivata.
    • Tocca Applicazioni:
      • Tocca Gestione applicazioni, scorri fino a trovare Hootsuite e verifica che le notifiche siano attivate.
      • Tocca Gestione applicazioni, scorri fino a trovare Hootsuite, tocca Dati e uso e verifica che Consenti dati in background sia attivo.
  • La modalità "non disturbare" blocca le notifiche push. Anche impostare la modalità di risparmio energetico sul dispositivo o sull'app può ostacolare la ricezione delle notifiche.

Se continui a non ricevere le notifiche anche dopo aver verificato tutte le impostazioni del tuo dispositivo, prova a ripristinarle mediante le seguenti operazioni:

1. Disattiva tutte le notifiche nell'app mobile di Hootsuite. Tocca i singoli interruttori per disattivarle.
  2. Svuota la cache dell'app, seguendo i passaggi descritti sopra
  3. Esci dall'app di Hootsuite e poi effettua di nuovo l'accesso.
  4. Riattiva tutte le notifiche. Tocca i singoli interruttori per riattivarle.

Se, dopo aver completato questi passaggi, l'app continua a non funzionare correttamente, contattaci indicando le seguenti informazioni:

• l'indirizzo e-mail associato al tuo account Hootsuite;
  • il modello del dispositivo e la versione del sistema operativo in uso;
  • se l'account è stato creato tramite il sito web di Hootsuite o tramite l'app mobile;
  • il nome del social network per cui stai riscontrando problemi o non ricevendo le notifiche;
  • quali azioni provocano l'errore o il comportamento imprevisto.

Scopri come risolvere i problemi su iOS.

In questo articolo