Programmare e pubblicare post tramite mobile - iOS

Crea post ovunque tu sia, con l'app mobile di Hootsuite. Invia contenuti su tutti i tuoi social network da un unico luogo, oppure programmali per pubblicarli in un secondo momento.

iOS supporta la pubblicazione sui seguenti social network:

• Profili Twitter
  • Profili Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Comporre il post

1. Tocca Strumento di composizione Composer.png.
  2. Tocca Scrivi il tuo post e inserisci il testo.
  3. Tocca Abbrevia link Shrink_Link.png per accorciare i link inclusi nel post con l'abbreviatore ow.ly.
    I clienti Team, Business ed Enterprise che hanno configurato eventuali vanity URL nelle loro dashboard web (e sono autorizzati a usarli) possono scegliere di abbreviare uno dei loro vanity URL.
    I post contenenti delle anteprime di link devono includere del testo nel corpo del messaggio per poter essere pubblicati.
  4. Per menzionare un utente di Twitter o Instagram oppure una pagina Facebook, inserisci il @nome utente. Su Twitter e Facebook apparirà un elenco di risultati tra cui selezionare quello desiderato; su Instagram invece bisogna inserire il @nome utente intero, che verrà pubblicato come collegamento ipertestuale.

Le menzioni contenute in post inviati a più social network verranno pubblicate come collegamento ipertestuale solo nel social network d'origine. Su tutti gli altri profili appariranno come semplice testo. Le pagine Facebook possono essere menzionate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

tip.png Per scattare nuove foto durante la composizione del messaggio o allegarne di esistenti dalla memoria del tuo dispositivo, devi consentire all'app Hootsuite di accedere a fotocamera e galleria dalle impostazioni del tuo dispositivo.

1. Tocca Fotocamera Camera.png per scattare una nuova foto, oppure tocca Foto Photo_upload.png per allegare un file multimediale al tuo post.
  2. In Foto, tocca le schede in fondo per accedere a foto esistenti sul tuo dispositivo, immagini d'archivio gratuite, GIF da GIPHY o immagini da una libreria di contenuti (Enterprise).
  3. Tocca un'immagine per allegarla al post. Nello strumento di composizione, tocca la miniatura di un'immagine per visualizzarne l'anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album in cui pubblicare le foto.

Su Twitter, Facebook, e LinkedIn è possibile allegare fino a 4 immagini per post, mentre Instagram ne supportano solo 1 per post. Hootsuite supporta file .jpg, .jpeg o .png con una dimensione massima di 3 MB per Twitter e 5 MB per gli altri social network. Se dovessi riscontrare problemi nel caricare un'immagine, modifica la qualità di caricamento dalle impostazioni dell'app per comprimere il file.

Le pagine di Facebook e Twitter supportano anche 1 GIF animata per post. Le GIF animate pubblicate su Instagram verranno visualizzate come immagini statiche.

Pubblicare un video

Puoi pubblicare video su profili Twitter, profili personali o aziendali di Instagram o pagine e gruppi Facebook. I video devono essere in formato .mov e non possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile di Hootsuite codifica i video caricati affinché soddisfino i requisiti video di ogni social network, per cui non devi preoccuparti di formattarli. Per il momento, i video con orientamento verticale non sono supportati su Instagram. Consulta i requisiti dei file video qui

1. Tocca Caricamento foto Photo_upload.png e seleziona un video dalla memoria del tuo dispositivo.
    Pagine Facebook: tocca la miniatura del video e poi tocca Modifica Edit_video.png per aggiungere un titolo e una categoria di appartenenza, oppure tocca Modifica miniatura per selezionarne una diversa o caricarne una di tua scelta, infine tocca Fatto nell'angolo in alto a destra. Su Facebook il titolo viene visualizzato quando si fa clic sul video per la visualizzazione.

I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni sulla timeline della pagina e aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

Aggiungere la posizione ai tweet

1. Tocca Aggiungi posizione Add_location.png per inserire la tua posizione attuale (geotag) nei post di Twitter. L'icona diventerà blu.

tip.png Consenti all'app Hootsuite di accedere alla tua posizione dalle impostazioni del dispositivo.

Puoi anche attivare l'applicazione automatica del geotag a ogni singolo tweet dalle preferenze dell'app.

Selezionare un profilo per la pubblicazione

1. Tocca Pubblica su + e seleziona i social network su cui pubblicare il tuo post. Non è possibile selezionare più di un profilo Twitter per post.
    tip.png Per selezionare in automatico i profili utilizzati più di frequente e velocizzare la pubblicazione, tocca l'icona della puntina pin.png a destra di ognuno. La puntina blu indica i social già selezionati.
  2. Tocca Fatto nell'angolo in alto a destra.

Inviare o programmare

Quando il post è pronto per la pubblicazione, fai clic su Avanti nell'angolo in alto a destra e poi su:

• Pubblica adesso per pubblicarlo subito;
  • Programmazione automatica per impostare la pubblicazione del tuo post nel momento migliore, a seconda dei contenuti già programmati e delle impostazioni di programmazione automatica della dashboard web;
  • Programmazione personalizzata per impostare la data e l'ora desiderate per la pubblicazione, quindi fai clic su OK.

Tocca Salva bozza nell'angolo in basso a destra dello strumento di composizione in qualsiasi momento per riprendere il processo di modifica e programmazione in un secondo momento.

Dopo aver pubblicato o programmato un post, apparirà una schermata che ne mostra lo stato. Da lì è possibile visualizzare il post nel social network nativo o vedere i post programmati nello Strumento di pianificazione.

important_icon_37x44.png Instagram: i post sui profili di Instagram personali e su quelli aziendali che non hanno attivato la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di notifiche per dispositivi mobili.

Nel caso in cui il post non venisse pubblicato correttamente su uno o più social network, apparirà una schermata con la motivazione. Tocca Modifica i post non pubblicati e riprova per correggere gli eventuali errori e inviare o programmare di nuovo il messaggio.