Programmare e pubblicare post tramite mobile - iOS

Crea post in movimento con l'app mobile Hootsuite. Invia post a tutti i tuoi account social da un'unica posizione o pianifichi la pubblicazione in un secondo momento.

La pubblicazione nei seguenti account social è supportata su iOS:

• Profili Twitter
  • Profili Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Comporre il post

1. Selezionare Componi.
  2. Seleziona Scrivi il tuo poste inserisci il testo del post.
  3. Selezionare Riduci link per accorciare tutti i collegamenti inclusi con l'abbreviatore di link ow.ly.
    I clienti Team, Business ed Enterprise che dispongono di URL vanity impostati nei dashboard Web (e dispongono delle autorizzazioni necessarie per utilizzarli) possono invece scegliere di accorciare con un URL vanity.
    Si noti che i post contenenti anteprime dei link devono anche contenere testo nel corpo del post prima di poter essere pubblicati.
  4. Per menzionare un utente di Twitter o Instagram oppure una pagina Facebook, inserisci il @nome utente. Su Twitter e Facebook apparirà un elenco di risultati tra cui selezionare quello desiderato; su Instagram invece bisogna inserire il @nome utente intero, che verrà pubblicato come collegamento ipertestuale.

Le menzioni nei post inviati a più di un account social verranno pubblicate solo come menzioni con collegamenti ipertestuali nell'account social applicabile. Negli altri conti sociali le menzioni saranno convertite in testo semplice. Le menzioni della pagina Facebook possono essere pubblicate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

Suggerimento: l'accesso alle foto e alla fotocamera deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo affinché l'app Hootsuite possa scattare nuove foto durante la composizione o allegare quelle esistenti dal dispositivo.

1. Seleziona Fotocamera per scattare una nuova foto oppure seleziona Foto per allegare contenuti multimediali al tuo post.
  2. In Foto, seleziona le schede nella parte inferiore per accedere alle foto esistenti dal tuo dispositivo, alle immagini stock gratuite, alle GIF di GIPHY o alle immagini di una libreria di contenuti (Enterprise).
  3. Seleziona un'immagine da allegare al post. In Componi, è possibile selezionare una miniatura dell'immagine per visualizzarla in anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album in cui pubblicare le foto.

Fino a 4 immagini possono essere allegate a ogni post di Twitter, Facebook o LinkedIn. Solo 1 immagine può essere pubblicata per ogni post Instagram. Hootsuite supporta i file.jpg, .jpeg e .png con una dimensione massima di 3 MB per Twitter e 5 MB per altri account social. Se hai problemi a caricare un'immagine, modifica la qualità di caricamento nelle impostazioni dell'app per comprimere il file.

Le pagine di Facebook e Twitter supportano anche 1 GIF animata per post. Le GIF animate pubblicate su Instagram verranno visualizzate come immagini statiche.

Pubblicare un video

Puoi pubblicare video su profili Twitter, profili personali o aziendali di Instagram o pagine e gruppi Facebook. I video devono essere in formato .mov e non possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile di Hootsuite codifica i video caricati affinché soddisfino i requisiti video di ogni social network, per cui non devi preoccuparti di formattarli. Per il momento, i video con orientamento verticale non sono supportati su Instagram. Consulta i requisiti dei file video qui

1. Seleziona Foto e seleziona un video esistente dal dispositivo.
    Pagine Facebook: seleziona la miniatura del video, quindi seleziona Modifica per aggiungere un titolo e una categoria di video, oppure seleziona Cambia miniatura per selezionare un'altra opzione di anteprima o carica la tua. Il titolo del video è visibile in Facebook quando si fa clic sul video per la visualizzazione.

I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni sulla timeline della pagina e aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

Aggiungere la posizione ai tweet

1. Seleziona Aggiungi posizione per aggiungere la tua posizione attuale (geotag) ai post di Twitter. L'icona diventerà blu.

Suggerimento: l'accesso alla posizione deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo per l'app Hootsuite.

Puoi anche attivare l'applicazione automatica del geotag a ogni singolo tweet dalle preferenze dell'app.

Seleziona un account su cui registrare

1. Seleziona Seleziona un social network + , quindi seleziona gli account social su cui pubblicare il tuo post. È possibile selezionare un solo profilo Twitter per ogni post.

Suggerimento: per selezionare automaticamente gli account utilizzati di frequente, seleziona ilpin accanto all'account per la registrazione rapida la prossima volta. Blu significa bloccato.

2. Selezionate Fatto (Done ) in alto a destra.

Inviare o programmare

Controlla tutti i messaggi di avviso sul tuo post e, quando sei pronto per la pubblicazione, seleziona Avanti in alto a destra, quindi seleziona:

• Pubblica adesso per pubblicarlo subito;
  • Programmazione automatica per impostare la pubblicazione del tuo post nel momento migliore, a seconda dei contenuti già programmati e delle impostazioni di programmazione automatica della dashboard web;
  • Pianificazione personalizzata per impostare una data e un'ora successive per la pubblicazione del post.

Seleziona Salva bozza in basso a destra in qualsiasi momento per riprendere la modifica e la pianificazione in un secondo momento.

Dopo aver inviato o programmato un post, una schermata dei risultati mostrerà lo stato del post. In caso di successo, puoi scegliere di visualizzare il tuo post in modo nativo nel social network o visualizzare i post pianificati nel planner.

Importante: i post sui profili Instagram personali e i profili aziendali che non sono impostati per la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile.

Quando un post non riesce a inviare a uno o più account social, verrà visualizzato il motivo dell'errore. Seleziona Modifica messaggi non riusciti e Riprova per correggere l'errore e quindi invia o pianifichi di nuovo il post.

Nota: l'app Hootsuite utilizza il fuso orario impostato sul dispositivo.