Gestisci le tue fatture Hootsuite

Le fatture vengono emesse in base all'abbonamento del tuo account e i servizi acquistati come abbonamenti fatturati in anticipo su base mensile o annuale. Le fatture Hootsuite mostrano ogni articolo fatturato e il relativo pagamento. I pagamenti ricevuti durante il periodo della fattura corrente sono elencati nella fattura corrente e i pagamenti in ritardo sono elencati nella fattura successiva. Puoi trovare tutte le fatture e rivedere in dettaglio la cronologia dei pagamenti in qualsiasi momento.

Nota: se disponi di un account Hootsuite Business o Enterprise, dovrai contattare il tuo Customer Success Manager per richiedere o modificare una fattura.

Quando un account viene passato da un account a pagamento a un account gratuito, viene inviata una fattura finale (o regolamento dei conti) all'indirizzo e-mail associato all'account Hootsuite.

La fattura finale non significa che ti è stato addebitato un ulteriore tempo. Fornisce invece la conferma che il conto è stato liquidato e una registrazione di tutte le transazioni finali che potrebbero essersi verificate dopo il cambio di piano e negli ultimi 30 giorni (ad esempio, pagamenti in ritardo).

Visualizzare e scaricare una fattura
  1. Accedi a Hootsuite.
  2. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Gestisci il mio piano .
    ( Membri del piano Legacy Pro, vai a Il mio profilo , seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione , quindi seleziona Modifica o aggiornamento piano ).
    impostazioni dell'account, preferenze e opzioni di fatturazione
  3. Selezionare la scheda Informazioni di fatturazione , quindi selezionare Visualizza fattura per visualizzare i dettagli delle singole fatture.
    scheda informazioni di fatturazione con opzione Visualizza fattura
  4. Stampa la fattura in PDF per scaricare una copia della fattura.
Aggiungere informazioni alla fattura o inviarle a un destinatario aggiuntivo

Fornisci ulteriori informazioni nelle impostazioni dell'account, ad esempio il numero d'ordine, i codici fiscali o l'indirizzo della tua azienda, da inserire automaticamente nella parte superiore delle fatture.

Inoltre, puoi includere un account di posta elettronica secondario a cui inviare le fatture relative all'account, mentre l'indirizzo e-mail a principale verrà inserito in CC (copia per conoscenza) in tutte le e-mail. Ciò può rivelarsi utile quando soggetti diversi dall'utente (per esempio i commercialisti) sono responsabili di preservare le informazioni dell'account.

Gli indirizzi di fatturazione nei paesi in cui è applicabile l'IVA comporteranno addebiti IVA standard sulle fatture Hootsuite. Inserisci il tuo numero di partita IVA per escludere l'IVA dalle fatture future. Le fatture pagate in precedenza non possono essere modificate per includere un'IVA appena aggiunta. Se è necessario rivedere un credito dovuto su una fattura pagata, contattare l'assistenza clienti.

1. Accedi a Hootsuite.
  2. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    impostazioni dell'account, preferenze e opzioni di fatturazione
  3. Immettere le seguenti informazioni nell'area Preferenze fatture:
    • Ulteriori informazioni sulla fattura : immettere tutte le informazioni che si desidera includere nella parte superiore di ogni fattura, fino a un massimo di 300 caratteri.
    • Indirizzo e-mail fattura - Inserire un indirizzo e-mail aggiuntivo a cui inviare le fatture dell'account.
      area preferenze di fatturazione
  4. Se applicabile, inserisci il tuo numero di partita IVA nel campo Informazioni IVA, quindi fai clic su Convalida.
  5. Selezionare Salva preferenze fattura. Le modifiche si riflettono su tutte le fatture (future e passate). Stampa la fattura in PDF per scaricare una copia della fattura.

Importante: se non vedi Preferenze fattura nel tuo account, contatta il nostro team di supporto per ricevere assistenza.

Leggi una fattura Hootsuite

fattura campione

1. Nome account e indirizzo e-mail. Per aggiungere ulteriori informazioni alle fatture passate e future, ad esempio un indirizzo aziendale, un codice fiscale o un numero di casella postale, vedere la sezione precedente, "Aggiungere informazioni alla fattura Hootsuite."
  2. Le fatture vengono generate e fatturate in anticipo rispetto al periodo di fatturazione.
  3. I numeri fiscali di Hootsuite.
  4. Data fattura, numero di conto, numero di fattura e importo pagato.
  5. Molte fatture presentano la voce Riporto a nuovo di 0,00 $, con cui si indica che la fattura relativa al periodo di fatturazione precedente risulta correttamente pagata.
    • Se la fattura precedente non è stata liquidata correttamente, tale importo viene elencato come riporto a saldo nella fattura corrente.
    • Se la fattura precedente è stata liquidata correttamente ma il pagamento è in ritardo, nella fattura corrente vengono elencati il saldo riporto e il pagamento per tale saldo.
  6. Ogni fattura elenca voci distinte per i servizi fatturabili nuovi e rinnovabili per il periodo di fatturazione corrente, le eventuali imposte applicabili, la ricezione del pagamento per questa fattura se raccolti correttamente e il totale finale.
    Il totale finale indica Importo pagato (se il pagamento ha avuto esito positivo) o Importo dovuto (se la riscossione del pagamento non ha avuto esito positivo).
    • Inserisci il tuo numero di partita IVA nella dashboard per escludere l'IVA dalle fatture future. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione precedente, "Aggiungi informazioni alla tua fattura Hootsuite."
    • Al momento non è possibile aggiornare gli account con il proprio numero esente da imposta. Contatta il nostro team di supporto per assistenza.