Gestione di Google Authenticator

La verifica di sicurezza di Hootsuite è un processo in 2 passaggi, che sfrutta l'app mobile Google Authenticator per incrementare la protezione del tuo account Hootsuite.  Se questa funzionalità è attiva, per accedere all'account Hootsuite dovrai utilizzare sia nome utente e password, sia il codice di Google Authenticator che appare sul tuo dispositivo. Ciascun codice può essere utilizzato una sola volta, ma l'app ne genera uno nuovo ogni 30 secondi.

Puoi usare la verifica in 2 fasi ogni volta che accedi a Hootsuite, oppure solo quando cambi location di accesso, per aggiungere un livello di protezione al tuo account, oltre al sistema di accesso standard di Hootsuite.

Per configurare Google Authenticator e la verifica in 2 fasi per l'account Hootsuite devi prima installare l'app Google Authenticator sul tuo dispositivo.

Come installare Google Authenticator

Segui le istruzioni di installazione di Google Authenticator di Google per completare l'installazione sul tuo dispositivo.

Per configurare Google Authenticator in Hootsuite

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Fai clic su Inizio.
  4. Apri Google Authenticator e leggi il codice segreto o inseriscilo manualmente.
  5. Inserisci il codice a 6 cifre dell'applicazione nel campo Codice della dashboard di Hootsuite e poi fai clic su Invia.
  6. Scegli se utilizzare la verifica in 2 passaggi a ogni accesso o solamente quando si accede da una location diversa.

Per accedere con la verifica in 2 passaggi

1. Vai su hootsuite.com/login.
  2. Inserisci nome utente e password.
  3. Apri Google Authenticator sul tuo dispositivo e inserisci il codice a 6 cifre di Google Authenticator nella pagina di accesso a Hootsuite.
  4. Fai clic su Accedi.

Nota per utenti Android: se i codici di Google Authenticator non funzionano, potrebbe essere necessario sincronizzare l'app sul dispositivo mobile.

1. Apri il menu principale nell'app Google Authenticator.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca Correzione dell'ora per i codici.
  4. Tocca Sincronizza ora.

Per effettuare l'accesso senza codice di verifica Google Authenticator

Nel caso in cui non abbia con te il dispositivo mobile:

1. Vai su hootsuite.com/login.
  2. Inserisci nome utente e password.
  3. Fai clic su Salta questo passaggio e Hootsuite invierà un'e-mail di conferma all'indirizzo associato al tuo account. Non hai ricevuto l'e-mail?

Per revocare l'accesso con Google Authenticator

Puoi disattivare la verifica in 2 passaggi in qualsiasi momento.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Fai clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Fai clic su Revoca accesso.