Programmare i post

Progetta, prepara e programma in anticipo i contenuti da pubblicare sui tuoi social per risparmiare tempo. Seleziona una data e un orario specifici per la pubblicazione dei tuoi post, oppure lascia che la programmazione automatica selezioni al posto tuo il momento più adatto per ottenere un engagement maggiore.

Gli utenti Free possono programmare fino a 30 post contemporaneamente. Ulteriori dettagli

Per programmare più post contemporaneamente, prova lo strumento di composizione in blocco.

Limite dei post programmati per i piani gratuiti

Gli utenti dei piani gratuiti possono programmare i post come al solito, con un limite massimo di 30. La pubblicazione (o cancellazione) di uno dei post programmati consente di programmarne immediatamente un altro. Lo strumento di composizione tradizionale, lo strumento di composizione nuovo, l'Hootlet e il calendario dei Publisher dispongono di contatori per aiutarti a tenere traccia di quello che hai già programmato.

Attenzione: i post vengono conteggiati per profilo social, quindi se pianifichi un singolo post su tre dei tuoi profili, conterà come tre post programmati.

Programmare i post manualmente

Per programmare un post

1. All'interno dello strumento di composizione, fai clic su Programma per dopo.
  2. Seleziona una data e un orario per la pubblicazione del post (12:00am indica la mezzanotte, mentre 12:00pm indica mezzogiorno), quindi fai clic su Fatto.
  3. Fai clic su Programma.
    Per rimanere nello strumento di composizione e continuare a programmare i post, fai clic sulla freccia del menu a tendina accanto a Programma e quindi su Programma e riutilizza il social. Il post verrà programmato, mentre lo strumento di composizione resetterà tutti i campi eccetto i social network selezionati, così potrai iniziare a comporre i tuoi prossimi post.

Instagram: al momento della pubblicazione del post, la programmazione su profili personali e profili aziendali non abilitati alla pubblicazione diretta si baserà sul flusso di lavoro delle notifiche mobile.

Programmare i post automaticamente

La programmazione automatica è disponibile per i clienti Professional, Team, Business ed Enterprise. Questo strumento programma i contenuti al posto tuo in base ai seguenti fattori:

1. Impostazioni personalizzate per la programmazione automatica (post giornalieri, finestra temporale e giorni consentiti)
  2. Contenuti già programmati per il social network selezionato
  3. Finestre temporali di engagement elevato per il social network in generale (indipendenti dalle tue abitudini o da quelle della tua audience)

important_icon_37x44.png La programmazione automatica non rende automatica la duplicazione dei post, ma programma ogni post una volta sola a seconda della finestra oraria selezionata nelle impostazioni di programmazione automatica.

Le impostazioni di programmazione automatica vengono applicate a livello di social network. Pertanto, se la programmazione automatica è impostata per un massimo di 5 post nell'arco di una settimana, verranno programmati fino a 5 post per ogni social network. È possibile selezionare orari diversi per lo stesso post a seconda del social network. Per esempio, se viene utilizzata per un post destinato a Twitter e Facebook, il messaggio di Twitter può essere programmato per le 11:30 di mattina, mentre quello di Facebook per mezzogiorno.

Per impostare la programmazione automatica di un post

1. All'interno dello strumento di composizione, fai clic su Programma per dopo.
  2. Imposta la funzione di programmazione automatica su Attiva.
  3. Fai clic su Fatto.
  4. Fai clic su Programma.

Una volta attivata la programmazione automatica, questa verrà utilizzata automaticamente per tutti i post successivi.

Per regolare le impostazioni di programmazione automatica

1. All'interno dello strumento di composizione, fai clic su Programma per dopo.
  2. Imposta la funzione di programmazione automatica su Attiva.
  3. Fai clic su Regola impostazioni
  4. Seleziona il numero di post giornalieri che la programmazione automatica può pubblicare su ogni social network e i giorni e la finestra oraria di pubblicazione che preferisci.
  5. Fai clic su Salva le impostazioni.

Gestire i post programmati nello strumento di pianificazione

Una volta programmati i post, seleziona Publisher Publisher icon.png dal menu di avvio per visualizzare i post programmati attualmente e in passato all'interno dello strumento di pianificazione di Hootsuite. Da qui puoi modificare, riprogrammare o eliminare contenuti. Per maggiori dettagli, consulta la sezione Gestire i contenuti programmati.

L'invio del messaggio programmato non è andato a buon fine? Scopri come risolvere il mancato invio di un post programmato.

I miei post programmati verranno adeguati all'ora legale?

Sì, i post programmati verranno automaticamente adeguati all'ora legale in base al fuso orario selezionato nelle impostazioni della tua dashboard.

Se il fuso orario selezionato aderisce all'ora legale, Hootsuite rispetterà la convenzione e aggiornerà l'orario della dashboard alle 02:00.

Note:

• Autunno (indietro): dal momento che i file della programmazione in blocco consentono un solo post per fascia oraria da 5 minuti, potrebbero verificarsi degli errori quando si tenta di programmare in blocco durante i 60 minuti in cui si torna all'ora solare e l'ora si ripete. Allo strumento per la programmazione in blocco potrebbe sembrare che ci siano due post nella stessa fascia oraria.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non permette la programmazione durante l'ora persa quando si passa all'ora legale. Quindi non preoccuparti, non perderai nessun contenuto. La dashboard sposterà automaticamente il tuo post avanti di un'ora quando lo salvi.

Programmare tramite il vecchio strumento di composizione

Per programmare un post tramite il vecchio strumento di composizione

1. Nel vecchio strumento di composizione, fai clic su Programma Scheduling.png.
  2. Seleziona la data e l'ora in cui pubblicare il post (12:00 am indica la mezzanotte e 12:00 pm indica mezzogiorno).
  3. Facoltativo: seleziona l'apposita opzione per ricevere un'e-mail quando il post viene inviato (per i post di Instagram l'e-mail viene ricevuta all'invio della notifica push del flusso di notifiche per dispositivi mobili).
  4. Facoltativo: fai clic su Visualizza data su Publisher per visualizzare tutti i contenuti in programma per quel giorno.
  5. Fai clic su Programma.

Per programmare automaticamente un post tramite il vecchio strumento di composizione

1. Nel vecchio strumento di composizione, fai clic su Programma Scheduling.png.
  2. Fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione per attivare la programmazione automatica, poi fai clic su Programmazione automatica.

Per regolare le impostazioni di programmazione automatica

1. Nel vecchio strumento di composizione, fai clic su Programma Scheduling.png.
  2. Fai clic su Impostazioni di programmazione automatica Advanced link.png.
  3. Fai clic per regolare le impostazioni di programmazione automatica. Seleziona il numero di post giornalieri che la programmazione automatica può pubblicare su ogni social network e i giorni e la finestra oraria di pubblicazione che preferisci.
  4. Fai clic su Salva le impostazioni.