Programma un post

Mantieni attiva la tua presenza sui social e risparmia tempo pianificando, preparando e programmando i tuoi post per essere live in tempi di coinvolgimento del pubblico più elevati.

Esistono diversi modi per programmare i tuoi contenuti sui social network. Prima di saperne di più sulla pianificazione, assicurati di controllare Crea e pubblicare post.

Programma un post

Vai a Crea nuovo post compose-icon.png, quindi seleziona un'opzione per aprire il compositore. Quando hai finito di creare il tuo post, seleziona Programmazione per un secondo momento per selezionare una data e un'ora in cui il tuo post sarà pubblicato. Pianificare i tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social network e pubblicare i tuoi post in tempi elevati di coinvolgimento del pubblico. È anche possibile impostare le opzioni per pubblicare automaticamente in base a una pianificazione! Per ulteriori informazioni ,consulta Pianificazione automatica di un post.

Dopo aver selezionato una data e un'ora, selezionare Pianificazione, quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
  • Pianifichi e riutilizza le reti - Pianifichi il tuo post, mantieni le tue scelte sui social network e inizia un nuovo post su quegli stessi social network.
  • Pianifichi e duplicati - Pianifichi il tuo post ma conserva una copia dei contenuti originali e la selezione dell'account social per modificare o programmare il post un'altra volta. Viene creato un nuovo ID post per le tue esigenze di tracciamento. Questo rende la composizione di più post simili molto più facile.

Utenti di Instagram: se stai pianificando un profilo personale o un profilo aziendale che non ha la pubblicazione diretta abilitata, passerai attraverso il flusso di lavoro di notifica mobile quando sarà il momento per la pubblicazione del post. Per ulteriori informazioni, vedi Creare un post su Instagram.

Pianificazione con Compositore di massa

Piani: Professional, Team, Business ed Enterprise

Con il Compositore di massa, puoi risparmiare tempo e fatica caricando, modificando e pianificando centinaia di post sui social media contemporaneamente, in un file CSV con tutti i contenuti preparati.

Utilizza il Compositore collettivo per creare post per Twitter, Instagram, pagine e gruppi Facebook, pagine e profili LinkedIn. Per ulteriori informazioni sul Compositore collettivo, consultate Pianificare più post alla volta.

Limitazioni con il piano gratuito

Gli utenti gratuiti possono avere fino a 30 post programmati in una volta. Non appena uno di questi post pianificati viene pubblicato (o eliminato), potrai programmarne un altro. Il compositore legacy, il calendario Compositore, Hootlet e Publisher visualizzano tutti i contatori per tenere traccia di ciò che è stato pianificato.

Tieni presente che i post vengono conteggiati per account social. Ad esempio, se pianifichi un post su tre dei tuoi account, questo viene conteggiato come tre post pianificati.

Gestire i contenuti pianificati in Hootsuite Planner

Una volta pianificati i post, vai a Publisher per visualizzare i post pianificati o passati nel Planner di Hootsuite. Qui puoi modificare, riprogrammare o eliminare contenuti. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i contenuti pianificati.

Con il Planner puoi vedere i post programmati a colpo d'occhio, semplificare le approvazioni e collaborare con il tuo team in tempo reale. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i post pianificati.

Esportare post programmati o con programmazione scaduta

I post possono essere esportati dalla visualizzazione elenco delle sezioni Pianificate o Programmate precedenti dell'editore in Contenuto . Gli account Hootsuite gratuiti hanno accesso solo alla visualizzazione elenco pianificato. È possibile esportare in uno dei quattro formati di file con valori separati da virgole (.csv) e esportare i file CSV di Google in un calendario di Google.

L'esportazione di post pianificati programmati o passati non influisce (modifica o eliminazione) sul contenuto pianificato. Per ulteriori informazioni, consulta Esportare i tuoi post pianificati.

Domande e problemi comuni

Duplicare i post in Facebook e Twitter

Quando nel Compositore sono stati selezionati più account social, il tuo post verrà pubblicato su tutti questi account.

Se un account è selezionato ma i post pubblicano più volte o su più account, è possibile che i tuoi account Twitter e Facebook siano collegati. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Risoluzione dei problemi relativi ai post duplicati in Facebook e Twitter .

Mancato invio di un post programmato

Se ricevi una notifica di mancato invio di un post programmato, accedi al tuo account Hootsuite per controllare.

I motivi più comuni per il fallimento del post sono che il social network disconnesso da Hootsuite, Il post è un duplicato, o il post contiene contenuti offensivi. Per ulteriori informazioni, vedere Risoluzione dei problemi relativi a un errore di post pianificato .

Messaggi pianificati che regolano l'ora legale

I messaggi pianificati regolano automaticamente l'ora legale (DST) in base al fuso orario selezionato nelle impostazioni del dashboard. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare il fuso orario.

Se il fuso orario selezionato osserva l'ora legale, Hootsuite rispetta tale osservanza e regola l'ora del dashboard alle 2 del mattino.

Note:

• Caduta (indietro): Poiché i file di pianificazione in blocco consentono solo un post ogni intervallo di tempo di 5 minuti, è possibile che vengano visualizzati errori quando si tenta di pianificare in blocco durante l'ora in cui l'ora legale salta indietro e l'ora si ripete. L'utilità di pianificazione di massa potrebbe pensare di avere due post nello stesso intervallo di tempo.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non permette la programmazione durante l'ora persa quando si passa all'ora legale. Quindi non preoccuparti, non perderai nessun contenuto. La dashboard sposterà automaticamente il tuo post avanti di un'ora quando lo salvi.