Lavora con i link

Puoi ridurre i link (URL) nei post sui social per salvare i personaggi e mantenere i tuoi post ordinati. La dashboard di Hootsuite utilizza l'abbreviatore di link ow.ly per impostazione predefinita, che tiene traccia delle statistiche dei clic che possono essere visualizzate in Hootsuite Analytics. Tieni presente che i link su Twitter riservano sempre 23 caratteri nei tweet.

L'abbreviatore ow.ly non influisce sull'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) del tuo sito. Poiché ogni accorciatore risponde come un reindirizzamento 301, la visibilità e la classifica delle pagine web passano attraverso il tuo sito.

Abbreviare i collegamenti

Gli utenti di tutti i tipi di piano possono aggiungere parametri personalizzati ai propri collegamenti nel Compositore. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link invece di ow.ly.

Abbreviare un collegamento in Composer

1. Vai a Crea nuovo post .
  2. Incollare un collegamento nel campo Testo . Sotto il campo apparirà una barra degli strumenti dei collegamenti.
  3. Selezionare Accorcia con OW.ly. Il link abbreviato verrà visualizzato nell'anteprima del tuo post a destra. Se il post viene inviato a più social network, viene generato un link ow.ly univoco per ciascuno di essi.
  4. Membri dell'organizzazione: per utilizzare un URL vanity o un altro abbreviatore esterno impostato per l'organizzazione, selezionare Aggiungi monitoraggio anziché Abbreviare con OW.ly, quindi selezionare Personalizza per selezionare da un elenco di abbreviatori disponibili. Selezionare Applica per terminare.

Importante: i collegamenti abbreviati non vengono mantenuti durante il salvataggio dei modelli di libreria di contenuti. Il collegamento completo viene salvato e gli abbreviatori o i predefiniti di collegamento devono essere applicati quando viene pubblicato un modello.

Per ulteriori informazioni sulla pubblicazione dal Compositore, vedere Creare e pubblicare post .

Panoramica delle anteprime dei collegamenti

Quando i post social includono un link a un sito Web, spesso visualizzano un'anteprima del link. L'anteprima è un riepilogo del contenuto trovato nella destinazione del collegamento, solitamente costituito da un titolo, una descrizione e un'immagine in miniatura. I link abbreviati di YouTube o Vimeo mostreranno un'anteprima di link giocabile all'interno del post su Twitter e LinkedIn.

Le anteprime dei link sono generate automaticamente, ma ogni social network raccoglie queste informazioni dal sito web del link in maniera differente. Ciò significa che l'anteprima per un determinato link potrebbe non essere identica in tutti i social network.

Durante la composizione di un post, è possibile che venga visualizzato questo messaggio di errore: «Impossibile popolare un'anteprima del link»

Errore di anteprima del collegamento del compositore
Questo errore appare quando il nostro sistema di scraping dei link non è in grado di leggere i metadati sull'URL fornito e quindi non può generare un'anteprima del link. La prima cosa da controllare è che l'URL che stai condividendo è un link pubblicato. Un'anteprima del link non può essere generata finché il sito web o l'articolo non è attivo e accessibile al pubblico.

Se hai confermato che il link è accessibile, leggi qui sotto per capire come ottimizzare il link a seconda del social network sul quale vuoi pubblicarlo.

Twitter

Le anteprime dei link verranno mostrate nei tweet soltanto quando le Twitter Card sono attive sul sito web del link. Per verificare se il sito del link possiede una Twitter Card e per visualizzarne un'anteprima, inserisci il link nel Card Validator di Twitter.

Per verificare che il tweet contenga un'immagine, allegane una personale oppure scegli un'immagine suggerita fra quelle recuperate dal link dallo strumento di composizione. Tuttavia, se alleghi un'immagine e il link presenta una Twitter Card, l'anteprima verrà sostituita. Il tweet pubblicato conterrà un link cliccabile e un'immagine caricata separata.

Nota: le anteprime dei link di Twitter Card vengono pubblicate su Twitter in modo nativo, ma non vengono visualizzate negli stream Hootsuite. Scopri di più sulle Twitter Carde su come aggiungerle al tuo sito web.

LinkedIn

I post su LinkedIn generano anteprime dei link sulla base dei dati estratti da LinkedIn da ogni sito web, ma queste possono essere personalizzate in fase di pubblicazione.

Inserisci un link nel Post Inspector di LinkedIn per capire come verrà letto ed elaborato da LinkedIn. Questo strumento ti aiuterà a identificare i dati mancanti all'interno della pagina e tutto ciò che può essere aggiunto per ottenere un'anteprima migliore.

Facebook

I post su Facebook generano anteprime dei link sulla base dei meta tag di Open Graph (es: og:image) estratti dallo scraper di link di Facebook da ciascun sito web. Se i tag sono assenti o incompleti, l'anteprima del link sarà incompleta. Quando pubblichi direttamente su Facebook i link a tali siti, Facebook cercherà di riempire gli spazi vuoti con i dati disponibili, perciò l'anteprima del link potrebbe essere diversa.

Inserisci un link nel Debugger di Facebook e scopri che aspetto avrà la sua anteprima su Facebook. Lo strumento segnalerà eventuali meta tag mancanti e qualsiasi altro problema da risolvere sul tuo sito in modo da poter generare un'anteprima completa del link.

Consulta i documenti di Facebook per verificare che il tuo sito web sia configurato per generare anteprime dei link ottimali.

Se l'URL è stato pubblicato di recente, è possibile che Facebook non abbia ancora recuperato il link che hai intenzione di condividere. Prova a riscrivere il post dopo circa un'ora.

Nota: Facebook non consente la raschiatura di link incentrati su Facebook, come Eventi, quando la pubblicazione tramite piattaforme di terze parti come Hootsuite.

Personalizzare un'anteprima di collegamento

La personalizzazione dell'anteprima dei link è disponibile solo per i post della Pagina LinkedIn e per i post della Pagina Facebook che soddisfano i seguenti requisiti:

Facebook ha implementato questi requisiti per ridurre la rappresentazione errata dei contenuti dei link.

Personalizza un'anteprima del link di LinkedIn o Pagina Facebook nel Compositore

L'anteprima verrà generata automaticamente dopo aver inserito il link.

1. Selezionare Personalizza anteprima link sotto l'anteprima link.
  2. Se sono state recuperate più immagini dal sito Web, selezionare un'opzione oppure selezionare Sostituisci immagine per caricare la propria. Le immagini possono avere un massimo di 5 MB nei formati.jpg, .jpeg, .gif o .png. Le immagini della libreria di contenuti non possono essere utilizzate per le anteprime dei collegamenti.
  3. Selezionare il titolo o la descrizione per modificarne il testo.
  4. Selezionare Salva.

Le anteprime dei link su LinkedIn devono avere un'immagine in miniatura, un titolo e una descrizione. Su Facebook è necessaria almeno un'immagine in miniatura. Se uno di questi elementi non è presente nell'anteprima del link durante la pubblicazione del post, il social network completerà i dati mancanti.

Per sostituire completamente un'anteprima del collegamento e caricare un'immagine, selezionare la X in alto a destra della scheda di anteprima del collegamento, quindi caricare il proprio file multimediale o aprire la libreria multimediale per selezionare un'immagine.