Pubblicare i post con il vecchio strumento di composizione

Usare Hootsuite consente di pubblicare post su diversi profili social contemporaneamente, da un unico luogo, risparmiando tempo e mantenendo i propri contenuti coerenti su tutti i social network.

Inviare un post (con il vecchio strumento di composizione)

Prova a pubblicare il tuo post con il nostro nuovo Strumento di composizione, che ti mostra un'anteprima dell'aspetto finale dei tuoi post su ogni social network!

1. Fai clic sulla freccia verde accanto a Nuovo Post, quindi seleziona Apri vecchio strumento di composizione.
  2. Seleziona uno o più profili social su cui pubblicare il post dall'apposita finestra di selezione (in alto a sinistra). Non è possibile selezionare più di un profilo Twitter per post.
  3. Fai clic su Componi messaggio e inserisci il testo del post.
    Controlla l'area sotto il riquadro di composizione del messaggio per il conteggio dei caratteri e per assicurarti che il post rientri nel limite stabilito. Le didascalie di Instagram possono contenere un massimo di 30 hashtag.
  4. Facoltativo: fai clic su Allega file multimediale per allegare un'immagine o un video al post.
  5. Fai clic su Pubblica ora.

Nota: se un post è stato inviato a un gran numero di social network, quando fai clic sul pulsante Pubblica, questo potrebbe essere visualizzato come Pubblica (Ritardato). I post dovrebbero essere pubblicati dopo pochi minuti.

Puoi inserire link nei tuoi post. Quando pubblichi un link su Facebook o LinkedIn, il tuo post comprenderà l'anteprima del link. Per garantire che la pubblicazione del post vada a buon fine, il testo deve essere inserito nel corpo del post insieme all'anteprima del link (è sufficiente inserire l'URL).

Se non desideri inviare subito il post, puoi programmarlo perché sia pubblicato in un secondo momento oppure salvarlo come bozza.

Inviare un post su Instagram

La pubblicazione su Instagram tramite Hootsuite è leggermente diversa dagli altri social network. Se hai un profilo Instagram aziendale abilitato alla pubblicazione diretta, puoi seguire i passaggi riportati in precedenza. Per pubblicare su un profilo personale o su un profilo aziendale non abilitato alla pubblicazione diretta, consulta questa guida dettagliata per la pubblicazione con il flusso di lavoro delle notifiche mobile.

Tieni presente che non è possibile pubblicare direttamente su Instagram le storie e i caroselli con più immagini.

Inviare messaggi diretti di Twitter

Un messaggio diretto (o direct message, DM), detto anche messaggio privato (o private message, PM) è una comunicazione privata su Twitter inviata a un utente specifico. Puoi inviare messaggi diretti solo ai tuoi follower o agli utenti che hanno attivato i messaggi diretti da chiunque nelle impostazioni dell'account di Twitter.

I messaggi diretti hanno un limite di 10.000 caratteri. Per i messaggi diretti, non viene mostrato il conteggio dei caratteri sotto il riquadro di composizione.

important_icon_37x44.png Per via di una limitazione dell'API, le immagini allegate ai messaggi diretti non verranno inviate con il messaggio.

Per inviare un messaggio diretto di Twitter

1. Seleziona il profilo Twitter che pubblicherà il messaggio dal Selettore di profili social (in alto a sinistra).
  2. Fai clic su Componi messaggio.
  3. Inserisci d seguito dal @nomeutente di Twitter a cui invii il messaggio, quindi digita il testo.
  4. Fai clic su Invia ora.

Nota: d, d., m e m. (sia maiuscolo che minuscolo) sono caratteri scorciatoia per l'invio di messaggi diretti su Twitter. I tweet standard che iniziano con uno qualsiasi di questi caratteri non verranno pubblicati perché Twitter li interpreterà come messaggi diretti.

L'invio di messaggi diretti è disponibile anche negli stream di Twitter. Selezionando Messaggio diretto si aprirà lo strumento di composizione, precompilato con la lettera d seguita dall'utente Twitter.

In questo articolo