Requisiti e opzioni per la pubblicazione e la modifica delle immagini

Puoi allegare una o più immagini ai tuoi post sui social media per aggiungere interesse visivo. Puoi caricare queste immagini mentre componi un post o dopo aver redatto e pianificato il contenuto, e puoi usare l'editor di foto e l'area di anteprima incorporati per apportare le modifiche necessarie.

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a: profili Twitter, Pagine Facebook, Gruppi Facebook, Pagine LinkedIn, Profili LinkedIn, Profili Instagram

Per saperne di più sui passaggi necessari per allegare un'immagine a un post, consulta le istruzioni per la pubblicazione con Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIne Pinterest.

Requisiti per i file di immagine

Di seguito sono riportati i requisiti e le limitazioni attuali per allegare file immagine per ogni social network.

Twitter

Instagram (profili personali, aziendali)

Pagina o gruppo
Facebook

Pagina LinkedIn
(profilo)
Formati
(web, iOS e Android)
jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png jpg, jpeg, png
Dimensione file 3 MB 5 MB 5 MB 5 MB
Immagini per post 4 1 n.d. 9
Proporzioni n.d. Quadrate o tra 1,91:1 e 4:5 n.d. Pagine: l'altezza viene adattata alla larghezza di 350
File Gif Animato
(dimensione del file: 5 MB)
Compare come immagine fissa  Animato

Animato su Pagine

Non supportato per i profili

*Requisiti di formato GIF aggiuntivi:

• Risoluzione tra 120 x 120 px e 1280 x 1080 px
  • Numero di fotogrammi inferiore o uguale a 350
  • Numero di pixel inferiore o uguale a 300 milioni (larghezza x altezza x fotogrammi)

Per ulteriori informazioni sui requisiti più recenti per le dimensioni delle immagini, vedere Dimensioni delle immagini dei social media: Guida di riferimento rapida per ogni rete.

Opzioni di modifica delle immagini

Puoi modificare le immagini durante la composizione di un nuovo post o durante la modifica di contenuti pianificati o bozzati già presenti nel calendario di pubblicazione.

Per modificare un'immagine, seleziona Modifica immagine sotto di essa. Quindi apportare le modifiche utilizzando le cinque opzioni di modifica nell'editor di foto. In qualsiasi momento durante il processo di modifica, è possibile reimpostare le impostazioni predefinite o selezionare la freccia indietro Pulsante Freccia indietro per annullare una modifica. Quando sei soddisfatto della tua foto, seleziona Salva in basso a destra per uscire dall'editor di foto.

Opzioni di modifica

Trasforma

• Seleziona un formato di ritaglio automatico per il social network di tua scelta oppure scorri fino a Common Aspect Ratio e modifica per una larghezza e un'altezza personalizzate.
  • Trascina la finestra di ritaglio per selezionare la porzione di foto che desideri tenere.
  • Sotto l'anteprima dell'immagine, fai clic su Pulsante per specchiare l'immagine per capovolgerla e su Pulsante Ruota per ruotarla.

Filtri: seleziona il filtro che preferisci e usa lo slider per regolarne l'intensità.

Regola: usa gli slider per regolare le impostazioni della foto Base o Avanzate.

Focus - Seleziona lo stile di messa a fuoco. Trascinate le guide di orientamento per regolare le dimensioni, la direzione e il raggio.

Testo

• Utilizzare le opzioni di formattazione per regolare il carattere, l'orientamento e il colore.
  • Selezionare i punti di orientamento della casella di testo da ruotare.
  • Puoi duplicare  o eliminare  una casella di testo in qualsiasi momento.

Rotazione immagine

Un'immagine caricata su Hootsuite potrebbe apparire ruotata in base ai tag di orientamento incorporati. I tag di orientamento sono comunemente assegnati quando si scattano foto su dispositivi mobili. Queste immagini possono apparire corrette se visualizzate sul computer o sul dispositivo mobile, ma appaiono ruotate quando caricate su Hootsuite.

Per modificare la rotazione di una foto, aprite l'immagine nell'applicazione predefinita, ad esempio Anteprima per Mac o Visualizzatore foto di Windows per PC, e ruotate l'immagine finché non appare orientata correttamente. Quindi salva l'immagine come nuovo file per riassegnare i tag di orientamento e carica il nuovo file su Hootsuite.

Se usi un computer Mac, puoi anche modificare i tag di orientamento nascosti di un'immagine per ottenere la rotazione desiderata su Hootsuite. Esistono 8 possibili tag di orientamento, l'orientamento 1 è quello “normale”.

1. Apri la foto interessata nell'applicazione predefinita Anteprima.
  2. Scegliere Mostra controllo dal menu Strumenti .
  3. Nella scheda TIFF , esaminare l'orientamento assegnato.

Nota: per visualizzare i tag di orientamento su un PC, è necessario utilizzare un software secondario di fotoritocco o meta tag.

Leggi di più

In questo articolo