Aggiungi stream

Gli stream mostrano i contenuti dei social network nella dashboard di Hootsuite. Dalla sezione Stream della dashboard puoi monitorare i tuoi social network e interagire nelle conversazioni sui social.

Puoi organizzare gli stream tramite schede, come se fossero cartelle in un archivio. Ogni account Hootsuite può aggiungere fino a 20 schede e ogni scheda contiene 10 stream. Scopri di più su come impostare le schede.

Prima di poter aggiungere uno stream alla dashboard, devi collegare il profilo social che desideri monitorare. Aggiungi i social network alla dashboard, quindi aggiungi gli stream corrispondenti per ciascuno. Se sei membro di un team, vedi sotto.

Aggiungi stream a una nuova scheda

Ogni nuova scheda nella dashboard di Hootsuite contiene generatori di stream, che ti consigliano e ti guidano nel processo di creazione di stream specifici per gli obiettivi di engagement:

• I miei post e le mie mention
  • Il mio settore

Questi generatori sono fantastici per avere un'idea degli stream che puoi aggiungere e di come usarli per monitorare efficacemente i tuoi social network.

Per iniziare subito a creare stream per conto tuo, prova il generatore Sfoglia tutti gli stream. Devi solo selezionare un social network per lo stream e uno degli stream disponibili per quel profilo.

Per aggiungere nuovi stream, accedi allo strumento nell'angolo in basso a destra di qualsiasi scheda .

Aggiungere stream a una scheda esistente

Aggiungi uno stream a una scheda esistente in qualsiasi momento (purché contenga meno di 10 stream). I tipi di stream che puoi creare dipendono dal social network. Per esempio, per le pagine Facebook puoi aggiungere uno stream Non pubblicato o Attività per monitorare i commenti alle tue pubblicità di Facebook e i post del dark social.

tip.png Fai clic su data e ora di un post nello stream per aprirlo e visualizzarlo nel social network nativo.

Per aggiungere uno stream

1. Seleziona Stream  dal menu di avvio.
  2. Seleziona la scheda che conterrà lo stream.
  3. Fai clic su Aggiungi stream.
  4. Seleziona un social network dall'elenco a sinistra.
  5. Fai clic per selezionare un profilo per lo stream.
  6. Fai clic su un tipo di stream per aggiungerlo alla dashboard.

tip.png Per riordinare gli stream all'interno di una scheda, fai clic sul titolo di uno stream e tieni premuto, quindi trascinalo nella nuova posizione e rilascia il mouse.

Altri tipi di stream che puoi aggiungere:

Fai parte del team di un'organizzazione?

Se sei stato invitato in un'organizzazione, dovresti già avere accesso ai relativi social network, senza doverli aggiungere alla tua dashboard. Il selettore del profilo nello Strumento di composizione conterrà tutti i social network a cui hai accesso. Aggiungi stream per questi social network seguendo i passaggi illustrati sopra.

Visualizzare i contenuti negli stream

A seconda delle funzioni messe a disposizione dal social network tramite la propria API, ogni stream mostrerà contenuti diversi e sarà dotato di pulsanti per l'engagement differenti. Fai clic su data e ora di un post per vederlo nel social network nativo. I punti blu accanto a data e ora di un post indicano i post nuovi o non letti dall'ultimo aggiornamento della dashboard o dello stream.

Impostazioni di visualizzazione di uno stream e intervalli di aggiornamento

Nell'angolo in alto a destra degli stream, puoi modificare le impostazioni di visualizzazione scegliendo tra Compatta, Standard o Comoda . In questo modo puoi determinare il numero di stream visibili nella dashboard a colpo d'occhio, senza dover scorrere a sinistra o a destra. Ciascuna scheda può essere personalizzata in modo diverso.

Nell'angolo in alto a sinistra degli stream, fai clic sulla freccia Auto_refresh_arrow20x20.png a sinistra del pulsante Aggiungi stream per modificare l'intervallo di aggiornamento, ovvero la frequenza con cui Hootsuite cerca nuovi contenuti da visualizzare nella tua dashboard (appena disponibili). Puoi anche aggiornare le schede a mano, indipendentemente dall'intervallo di aggiornamento automatico, tramite il pulsante Aggiorna scheda Refresh_tab25x25.png. Quando aggiorni una scheda manualmente, l'operazione ha effetto su tutti gli stream nella scheda.

Note:

• Quando aggiungi per la prima volta uno stream Menzioni di Twitter, questo visualizzerà un massimo di 800 tweet.
  • Lo stream dei nuovi follower di Twitter, al momento della creazione visualizzerà fino a 20 nuovi follower e si aggiornerà con i follower aggiuntivi in base alle impostazioni di aggiornamento della dashboard.
  • Lo stream relativo alle menzioni di Twitter può inviare fino a 75 richieste ogni 15 minuti per ciascun profilo social. Ogni volta che uno stream viene ricaricato all'interno di un account utente, va a influire sul limite di aggiornamenti imposto per tutti gli utenti Hootsuite che hanno accesso a quello specifico profilo social.
  • A causa delle sue politiche sui dati, gli stream di Facebook non mostrano il nome utente e la foto profilo degli utenti che pubblicano post o commenti su un profilo o gruppo. Al contrario, le informazioni relative agli utenti che pubblicano post o commenti su una pagina compariranno negli stream perché questa viene considerata pubblica.
  • A causa delle sue politiche sui dati, gli stream di Instagram non mostrano le immagini del profilo degli utenti e i nomi utente non compaiono negli stream degli hashtag.