Registrazione nome dominio per un vanity URL in corso

Un nome di dominio è quello che le persone digitano quando vogliono visitare il tuo sito web. È composto in parte da un nome e in parte da un dominio di primo livello generico (gTLD) o un dominio di primo livello nazionale (ccTLD).

Per esempio:

diagram of a domain name

La registrazione del nome con un gTLD o un ccTLD può variare a seconda del tuo mercato. Per ulteriori informazioni, consulta: Elenco di domini di primo livello generici su Internet.

Crea nomi di dominio con una lunghezza massima di 63 caratteri. Considera più opzioni nel caso in cui la tua prima scelta non fosse disponibile. La registrazione del nome di dominio deve avvenire tramite un registrar accreditato. Consulta la Directory di registrar accreditati per scoprire se il tuo registrar di nomi di dominio, per esempio Go Daddy, è accreditato dalla Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Un host web è un'organizzazione che ospita il contenuto di un sito dietro pagamento (di solito a cadenza mensile). Spesso le organizzazioni offrono la registrazione del nome di dominio e l'hosting web in un unico pacchetto, ma puoi anche affidarti a due organizzazioni diverse. Assicurati che l'host web ti offra le funzionalità che ti servono e che ti consentono di crescere.

Reindirizzare il nome di dominio al proprio host web

Se decidi di affidarti a due organizzazioni diverse, il nome di dominio dovrà essere collegato al tuo host web. In questo modo, quando gli utenti digiteranno il nome di dominio verranno reindirizzati al tuo sito web (host web).

Questo processo comporta l'inserimento dei dati presenti sul server dell'host web nelle impostazioni del tuo registrar di nomi di dominio. Se necessario, il registrar potrà fornire ulteriore assistenza.

Utilizzare il nome di dominio

Quando possiedi un host web e un nome di dominio registrati, sei pronto per aggiungere un vanity URL alla tua dashboard.

In questo articolo