Gestire un feed RSS o Atom

I feed RSS (e i feed Atom) sono file XML generati dalla maggior parte dei blog e siti web come un modo per iscriversi a nuovi contenuti sul sito. In Hootsuite, sono un modo semplice per pubblicare automaticamente nuovi contenuti dai tuoi blog, da altri blog o siti web, ai tuoi account social. I feed RSS possono essere impostati per la pubblicazione su pagine Facebook, profili e pagine LinkedIn.

Puoi trovare i feed RSS per un sito web ovunque tu veda questa icona Icona RSS arancione.

Suggerimento: assicurati che il tuo feed RSS o atomo sia valido prima di iniziare. Controllare la sintassi del feed in un sito di validazione come questo: https://validator.w3.org/feed/
Se un feed non viene convalidato, contattare il sito da cui proviene il feed. Vedere anche RSS requisiti.

Aggiungere un feed RSS

1. Vai a Il mio profilo my-profile.png, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare RSS/Atom dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Facoltativo: selezionare Miei feed RSS/Atom per selezionare un'organizzazione a cui aggiungere il feed.
  4. Selezionare Aggiungi nuovo feed .
  5. Incolla l'URL del feed RSS nel campo URL del feed.
  6. Seleziona l'account social dall'elenco a discesa che pubblicherà gli elementi del feed.
  7. Selezionare una frequenza per controllare il contenuto del feed e quanti nuovi elementi pubblicare contemporaneamente (se sono disponibili).
  8. Facoltativo: nel testo Anteprima... , inserisci una breve nota da visualizzare prima di ogni post (ad es. "Nuovo post sul blog:")
  9. Seleziona un'abbreviazione URL dall'elenco a discesa per abbreviare il link che conduce all'elemento del feed.
  10. Selezionare Salva feed.

Il feed non è stato convalidato? Vedere Feed non è stato convalidato più avanti in questo articolo.

Modificare un feed RSS

La configurazione dei feed può essere modificata in qualsiasi momento, ma gli URL dei feed non possono essere modificati. Per modificare una fonte di feed, è necessario eliminarla e aggiungerne una nuova.

1. Vai a Il mio profilo my-profile.png, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare RSS/Atom dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Selezionare Miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione proprietaria del feed (se applicabile).
  4. Seleziona Modifica feed accanto al feed.
    L'icona Modifica feed evidenziata accanto a un feed RSS di esempio nelle impostazioni di un'organizzazione
  5. Apportare le modifiche, quindi selezionare Salva feed.

Sospendere o riprendere un feed RSS

La pubblicazione dai feed può essere sospesa e ripresa in qualsiasi momento.

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare RSS/Atom dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Selezionare Miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione proprietaria del feed (se applicabile).
  4. Seleziona l' interruttore ON/OFF accanto al feed per sospendere o riprendere la pubblicazione del post feed.

Eliminare un feed RSS

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare RSS/Atom dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Selezionare Miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione proprietaria del feed (se applicabile).
  4. Seleziona Elimina feed accanto al feed.
  5. Selezionare OK per confermare.

Note:

• I contenuti estratti dal feed RSS prima che venisse collegato a Hootsuite non saranno pubblicati in modo retroattivo.
  • Hootsuite può verificare i feed RSS in maniera costante, per esempio una volta all'ora. Prova l'app RSS Auto Publisher per controllare i feed con una frequenza maggiore.
  • Se il titolo dell'articolo di un feed, incluso il messaggio anteposto, è più corto di 60 caratteri, Hootsuite includerà nel post anche la descrizione dell'articolo.
  • I feed pubblicati sulle pagine Facebook e LinkedIn recuperano automaticamente un'anteprima del link dall'immagine con tag og:image della pagina web. In Hootsuite, quest'opzione non è  personalizzabile.
  • I feed possono essere disabilitati se Hootsuite cerca nuovi contenuti e si verifica cinque errori consecutivi, ad esempio l'impossibilità di raggiungere il server o l'impossibilità di convalidare il contenuto del feed. Vedere Feed non è stato convalidato.

Requisiti RSS

Suggerimento: la prima cosa da controllare per qualsiasi feed è che si convalida in un sito di validazione feed come questo: https://validator.w3.org/feed/

I feed RSS devono contenere gli elementi seguenti:

• Ogni post deve contenere un pubDate (indica la data e l'ora di pubblicazione dell'elemento).
  • Ogni pubDate deve precedere il momento in cui si verifica il feed. Hootsuite non pubblicherà post con pubDate in futuro.
  • I link di ciascun post devono condurre a diversi URL sorgente. Se più di un post collega allo stesso URL, Hootsuite li considererà come lo stesso post e pubblicherà solo il primo.
  • Ciascun post deve avere un titolo diverso. In caso contrario, Hootsuite li considererà come lo stesso post e pubblicherà solo il primo.

Per ulteriori informazioni sui feed RSS e sui relativi elementi, vedere la specifica RSS.

Frequenza di condivisione RSS

È possibile scegliere tra sei intervalli all'interno delle impostazioni RSS, al fine di configurare la frequenza di ricerca di nuovi post del feed. Per ogni intervallo, Hootsuite pubblica da 1 a 5 nuovi post (a seconda delle impostazioni) dal feed, a partire da quello più recente.

I feed RSS vengono verificati negli orari indicati qui sotto. Tuttavia, la pubblicazione dei nuovi contenuti trovati avverrà in un momento compreso nell'orario indicato. Tutti gli orari sono indicati in base al fuso orario GMT.

• 24 ore: mezzanotte
  • 12 ore: mezzanotte, mezzogiorno
  • 6 ore: 00:00, 06:00, 12:00, 18:00
  • 3 ore: 00:00, 03:00, 06:00, 12:00, 15:00, 18:00
  • 2 ore: 00:00, 12:00 e tutte le ore pari
  • 1 ora: ogni ora