Aggiungere, disattivare o eliminare un feed RSS

I feed RSS (e i feed Atom) sono file XML generati dalla maggior parte dei blog e siti web, nonché un modo per registrarsi ai nuovi contenuti del sito. In Hootsuite, rappresentano un semplice metodo per pubblicare automaticamente nuovi contenuti dai tuoi blog, o da altri siti web o blog, sui tuoi social network. È possibile configurare i feed RSS per la pubblicazione su pagine Facebook, e profili e pagine LinkedIn.

Ovunque ci sia questa icona è possibile trovare i feed RSS per un sito web.

tip.png Prima di iniziare, assicurati che il tuo feed RSS o Atom sia valido.Controlla la sintassi del feed in un sito per la convalida come: https://validator.w3.org/feed/
Se un feed non è valido, contatta il sito di provenienza. Inoltre, controlla i requisiti RSS.

Come aggiungere un feed RSS

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Seleziona RSS/Atom dall'elenco Impostazioni.
  3. Facoltativo: fai clic su I miei feed RSS/Atom per selezionare un'organizzazione a cui aggiungere il feed.
  4. Fai clic su Aggiungi nuovo feed Add_new_rss_feed.png.
  5. Incolla l'URL del feed RSS nel campo URL del feed.
  6. Dall'elenco a discesa, seleziona il social network su cui pubblicare gli elementi del feed.
  7. Seleziona una frequenza di controllo dei contenuti del feed e la quantità di elementi nuovi da pubblicare contemporaneamente (se disponibili).
  8. Facoltativo: nel campo Anteponi testo... inserisci una breve nota che comparirà prima di ogni post (per esempio, “Nuovo post per blog:”)
  9. Seleziona un'abbreviazione URL dall'elenco a discesa per abbreviare il link che conduce all'elemento del feed.
  10. Fai clic su Salva feed.

Il feed non è valido? Consulta la sezione qui sotto

tip.png Inoltre, puoi accedere ai tuoi feed RSS da Risorse avanzate all'interno del Publisher Publisher_icon.png.

La configurazione del feed può essere modificata in qualsiasi momento, ma gli URL del feed non possono essere modificati. Per cambiare la sorgente di un feed occorre eliminarlo e aggiungerne uno nuovo. La pubblicazione dei tuoi feed può anche essere disattivata e riattivata in qualsiasi momento.

Come modificare un feed RSS

1. Fai clic su I miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione da cui proviene il feed (ove applicabile).
  2. Fai clic su Modifica feed Edit_feed.png accanto al feed che vuoi modificare.
  3. Applica le modifiche e fai clic su Salva feed.

Come disattivare/riattivare un feed RSS

1. Fai clic su I miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione da cui proviene il feed (ove applicabile).
  2. Fai clic sull'interruttore ON/OFF accanto al feed per disattivare o riattivare la pubblicazione dei post del feed.

Come eliminare un feed RSS

1. Fai clic su I miei feed RSS/Atom per selezionare l'organizzazione da cui proviene il feed (ove applicabile).
  2. Fai clic su Elimina feed Delete feed.png accanto al feed che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su OK.

Note:

• I contenuti estratti dal feed RSS prima che venisse collegato a Hootsuite non saranno pubblicati in modo retroattivo.
  • Hootsuite può verificare i feed RSS in maniera costante, per esempio una volta all'ora. Prova l'app RSS Auto Publisher per controllare i feed con una frequenza maggiore.
  • Se il titolo dell'articolo di un feed, incluso il messaggio anteposto, è più corto di 60 caratteri, Hootsuite includerà nel post anche la descrizione dell'articolo.
  • I feed pubblicati sulle pagine Facebook e LinkedIn recuperano automaticamente un'anteprima del link dall'immagine con tag og:image della pagina web. In Hootsuite, quest'opzione non è  personalizzabile.
  • I feed possono essere disattivati  se Hootsuite cerca nuovi contenuti e rileva cinque operazioni non riuscite consecutive, per esempio quando non riesce a raggiungere il server o a convalidare i contenuti del feed. Scopri ulteriori dettagli qui sotto.

Feed non convalidato

Se vedi uno dei seguenti messaggi di errore dopo aver aggiunto un feed RSS, potrebbe essere un problema relativo al file XML del feed, oppure al sito Web che lo ha generato. Contatta il sito Web che fornisce il feed RSS, oppure regola i dati XML se si tratta di un tuo feed.

Errore Spiegazione
Il tipo di contenuto impostato per questo feed non è valido I dati dell'intestazione del Tipo-di-Contenuto non sono impostati su XML o HTML
Risposta dell'URL non valida L'URL rileva un errore dell'http (per esempio, 404 pagina non trovata)
Dati XML non validi I dati XML presentano dei problemi
Feed non valido Il file XML non contiene dati validi di un tipo di feed supportato (RSS, ATOM)
Tempo di risposta per la lettura di questo feed scaduto Il tempo di lettura dei contenuti del feed è scaduto
Impossibile analizzare il contenuto del feed Il nostro parser XML non può leggere i dati a causa di un problema relativo all'XML
Impossibile leggere i contenuti per questo URL Non c'è nessuna risposta dal feed RSS o si è verificato un problema di connessione all'URL
Si è verificato un errore inatteso nell'analisi del feed Operazione non riuscita durante la lettura dei contenuti del feed
Il tuo feed non contiene elementi da verificare, o elementi con un titolo e una data/ora

Requisiti RSS

important_icon_37x44.png Innanzitutto, è necessario convalidare il feed tramite un sito di convalida di feed, come https://validator.w3.org/feed/

I feed RSS devono contenere gli elementi seguenti:

• Ogni post deve contenere un pubDate (indica la data e l'ora di pubblicazione dell'elemento).
  • Ogni pubDate deve precedere il momento in cui si verifica il feed. Hootsuite non pubblicherà post con pubDate in futuro.
  • I link di ciascun post devono condurre a diversi URL sorgente. Se più di un post collega allo stesso URL, Hootsuite li considererà come lo stesso post e pubblicherà solo il primo.
  • Ciascun post deve avere un titolo diverso. In caso contrario, Hootsuite li considererà come lo stesso post e pubblicherà solo il primo.

Per ulteriori dettagli sui feed RSS e i loro elementi, fai clic qui.

Frequenza di condivisione RSS

È possibile scegliere tra sei intervalli all'interno delle impostazioni RSS, al fine di configurare la frequenza di ricerca di nuovi post del feed. Per ogni intervallo, Hootsuite pubblica da 1 a 5 nuovi post (a seconda delle impostazioni) dal feed, a partire da quello più recente.

I feed RSS vengono verificati negli orari indicati qui sotto. Tuttavia, la pubblicazione dei nuovi contenuti trovati avverrà in un momento compreso nell'orario indicato. Tutti gli orari sono indicati in base al fuso orario GMT.

• 24 ore: mezzanotte
  • 12 ore: mezzanotte, mezzogiorno
  • 6 ore: 00:00, 06:00, 12:00, 18:00
  • 3 ore: 00:00, 03:00, 06:00, 12:00, 15:00, 18:00
  • 2 ore: 00:00, 12:00 e tutte le ore pari
  • 1 ora: ogni ora