Aggiungere, condividere o eliminare un vanity URL

Un vanity URL è un dominio web abbreviato e personalizzato per la propria marca, che occorre acquistare da un registrar di nomi di dominio accreditato. È possibile usare queste abbreviazioni URL invece dei link ow.ly dalla dashboard di Hootsuite. Questa funzionalità è disponibile per i piani Team, Business ed Enterprise.

Prima di aggiungere un vanity URL

• Il tuo account Hootsuite deve disporre di un'organizzazione contenente team e social network. Solo i super admin dell'organizzazione possono aggiungere vanity URL e garantirne l'accesso e l'uso ai team. Se hai sottoscritto un piano Team ma non hai membri del team aggiuntivi, segui questi passaggi per creare la tua organizzazione.
  • Devi acquistare un vanity URL da un registrar di nomi di dominio accreditato. Deve essere un dominio non attualmente in uso con un sito web attivo. Ulteriori informazioni
  • Hai bisogno di un sito Web personale da usare come radice per il reindirizzamento.

important_icon_37x44.png Assicurati che il tuo vanity URL non sia usato da un altro servizio come Gigya o bit.ly, perché le modifiche ai vanity URL possono compromettere i link esistenti ad altre integrazioni che lo usano.

Per aggiungere un vanity URL a Hootsuite

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Seleziona Vanity URL nell'elenco Impostazioni.
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo vanity URL Add new vanity URL.png.
  4. Nel primo campo, inserisci http:// seguito dal tuo vanity URL.
  5. Nel secondo campo, inserisci http:// o https:// seguito da un URL da usare come radice di reindirizzamento.
    Se qualcuno tenta di accedere al tuo vanity URL senza un hash, verrà reindirizzato all'URL radice (di solito il sito web della tua azienda).
  6. Seleziona un'organizzazione a cui aggiungere il vanity URL dal menu a tendina.
  7. Seleziona uno o più team autorizzati a usare il vanity URL dal menu a tendina nel vecchio strumento di composizione. Tutti i membri dell'organizzazione visualizzeranno il vanity URL nel nuovo strumento di composizione.
  8. Fai clic su Salva.
    Da Hootsuite verrà generato uno dei seguenti indirizzi IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copia l'indirizzo IP (Command + C per Mac o Ctrl + C per PC) per aggiornare le impostazioni del sistema del nome del dominio (DNS) nel passaggio 11.
    Queste informazioni saranno anche inviate all'indirizzo e-mail associato al rispettivo account Hootsuite.
  10. Fai clic su Fine.
  11. Accedi al tuo account dell'host del dominio per aggiornare il record A nelle impostazioni del DNS:
    • Nel campo del nome host, inserisci @.
    • Nel campo dell'indirizzo IP, incolla l'indirizzo IP dal passaggio 9 (Command + V per Mac o Ctrl + V per PC).

Come modificare un record A con i seguenti registrar di dominio:

important_icon_37x44.png Il vanity URL verrà verificato e potrà essere usato dopo circa 24 ore.Una volta attivato, riceverai un'e-mail di notifica da parte di Hootsuite.

tip.png Passa dal tuo abbreviatore predefinito nel vecchio strumento di composizione al tuo vanity URL e crea impostazioni predefinite dei link sfruttando il vanity URL che i membri dell'organizzazione possono usare nel nuovo strumento di composizione.

Come condividere l'accesso a un vanity URL con i membri del team

Per accedere ai vanity URL nel vecchio strumento di composizione, i membri del team devono attivarne la condivisione. I vanity URL sono accessibili a tutti i membri dell'organizzazione per impostazione predefinita nel nuovo Strumento di composizione.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Seleziona Vanity URL nell'elenco Impostazioni.
  3. Fai clic su Condividi share.png accanto al vanity URL.
  4. Seleziona il/i team autorizzato/i a usare il vanity URL.

Come eliminare un vanity URL

important_icon_37x44.png L'eliminazione di un vanity URL comprometterà tutti i link generati in precedenza con quell'abbreviatore.Se elimini e aggiungi nuovamente un vanity URL, verrà generato un nuovo indirizzo IP e sarà necessario riconfigurare le impostazioni DNS seguendo i passaggi precedenti.

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni.
  2. Seleziona Vanity URL nell'elenco Impostazioni.
  3. Fai clic su Elimina Delete.png accanto al vanity URL.
  4. Fai clic su OK.

Una volta che il vanity URL è stato eliminato, si consiglia di aggiornare anche le impostazioni DNS.