Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity

Un vanity URL è un dominio web abbreviato e branded. Puoi usare un URL vanity come abbreviatore di URL personalizzato, invece di usare i link ow.ly per accorciare i link nei tuoi post social. Avere collegamenti brandizzati è un'altra opportunità per aumentare la consapevolezza del marchio, pur mantenendo traccia delle metriche di clic in Analytics. Gli URL Vanity devono essere acquistati da un registrar di nomi di dominio accreditato prima di poter essere utilizzati in Hootsuite.

Piani: Team, Business, Enterprise

Prima di iniziare

Devi avere quanto segue prima di poter aggiungere un URL vanity a Hootsuite:

• Un'organizzazione nel tuo account Hootsuite che contiene team e account social. Solo i super amministratori dell'organizzazione possono aggiungere URL vanity. Se il tuo account è in un piano Team ma non hai altri membri del team, consulta Collaborare con un'organizzazione Hootsuite (Piano team).
  • Un dominio URL vanity acquistato da un registrar di nomi di dominio accreditato. Questo deve essere un dominio che non è attualmente in uso con un sito Web attivo. Per ulteriori informazioni, vedere Registrare un nome di dominio per un URL vanity .
  • Il tuo sito web da utilizzare come reindirizzamento root.

Importante: assicurati che il tuo URL vanity non sia utilizzato da un altro servizio come Gigya o bit.ly, poiché apportare modifiche a un URL vanity può interrompere i collegamenti esistenti per altre integrazioni che lo utilizzano.

Aggiungi un URL vanity a Hootsuite

1. Vai a Il mio profilo my-profile.png, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Aggiungi nuovo URL vanity .
  4. Nel primo campo, inserisci http:// seguito dal tuo vanity URL.
  5. Nel secondo campo, immettere http:// seguito da un URL da utilizzare come reindirizzamento root. Se qualcuno tenta di accedere al tuo vanity URL senza un hash alla fine di esso, verrà portato a questo URL di reindirizzamento root (di solito il sito web della tua azienda).
  6. Seleziona un'organizzazione a cui aggiungere il vanity URL dal menu a tendina.
  7. Seleziona i team dal menu a discesa successivo che avranno accesso per utilizzare l'URL vanity nel compositore legacy. Tutti i membri dell'organizzazione possono accedervi nel nuovo Compositore.
  8. Selezionare Salva.
    Hootsuite genererà uno dei seguenti indirizzi IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copia l'indirizzo IP (Command + C per Mac o Ctrl + C per PC) per aggiornare le impostazioni del sistema del nome del dominio (DNS) nel passaggio 11.
    Queste informazioni saranno anche inviate all'indirizzo e-mail associato al rispettivo account Hootsuite.
  10. Selezionare Finito.
  11. Accedi al tuo account dell'host del dominio per aggiornare il record A nelle impostazioni del DNS:
    • Nel campo del nome host, inserisci @.
    • Nel campo dell'indirizzo IP, incolla l'indirizzo IP dal passaggio 9 (Command + V per Mac o Ctrl + V per PC).

Come modificare un record A con i seguenti registrar di dominio:

Importante: il tuo vanity URL sarà pronto per l'uso in circa 24 ore, in attesa di verifica. Quando il tuo vanity URL è stato attivato, riceverai una notifica via e-mail da Hootsuite.

Suggerimento: crea impostazioni predefinite di collegamento che includono l'URL vanity per i membri del team da utilizzare nel Compositore.

Condividi l'accesso all'URL vanity con i membri del team

Tutti gli URL vanity sono accessibili per impostazione predefinita a tutti i membri dell'organizzazione nel Compositore. Affinche qualcuno possa accedere a un URL vanity nel compositore legacy, un super admin dell'organizzazione deve condividerlo con loro seguendo la procedura seguente:

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionate nel menu Profilo personale.
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Condividi accanto all'URL vanity.
  4. Seleziona quali team possono utilizzare l'URL vanity nel compositore legacy.

Eliminare un URL vanity

Importante: l'eliminazione di un URL vanity interrompe tutti i collegamenti precedentemente generati con quell'abbreviatore. L'eliminazione e la riaggiunta di un URL vanity genererà un nuovo indirizzo IP e sarà necessario riconfigurare le impostazioni DNS seguendo i passaggi precedenti.

1. Vai a Il mio profilo , quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione .
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account selezionati nel menu Profilo personale
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Elimina accanto all'URL vanity.
  4. Selezionare OK.

Ora che hai eliminato il tuo vanity URL, potresti anche voler prendere un momento per aggiornare le impostazioni DNS nel tuo account host di dominio.