Ricollegare un social network

Quando un social network è scollegato, i post programmati per quel social non vengono pubblicati e i relativi dati analitici vanno persi. Scopri come capire quando un social è disconnesso e chi può ricollegarlo.

Hootsuite si connette ai tuoi profili sui social tramite token di accesso provenienti da ciascun social network. Allo scadere del token, il social network andrà ricollegato, per cui bisognerà effettuare di nuovo l'autenticazione. Ulteriori informazioni sul perché i social network si disconnettono.

Ricollegare un social network

Puoi ricollegare un social network in tre modi:

Importante: se ricolleghi un social network, Hootsuite si connette automaticamente a tutti i social network aperti sul tuo browser. Quindi, per essere sicuro di ricollegare il profilo giusto, apri un'altra scheda del browser, vai sul sito del social da ricollegare (es. Facebook.com) e verifica di non essere connesso.

Ricollegare un social network che viene segnalato come disconnesso

Quando un social network viene disconnesso, tu o i membri del tuo team riceverete le seguenti notifiche:

Banner per la riconnessione

Quando accedi a seguito di una disconnessione, ti apparirà un banner per la riconnessione nella parte superiore della dashboard. Se lo elimini, ricomparirà dopo 24 ore.

Fai clic su Ricollega social network sul banner per aprire un pop-up con i social network da ricollegare. Fai clic su Ricollega per inserire le credenziali (nome utente e password) del social network e autorizzare nuovamente il collegamento a Hootsuite.

Avviso per l'account

Se un social network è scollegato, vedrai un'icona di avviso gialla sull'immagine del profilo, nell'angolo in alto a destra della dashboard. Fai clic sulla foto e seleziona Ricollega social network.

Notifiche Email

Una notifica via e-mail verrà inviata all'ultimo utente che ha collegato o ricollegato il social network alla dashboard o a uno degli admin del social network. Segui le istruzioni nell'e-mail per aprire il pop-up di riconnessione nella dashboard, visualizzare l'elenco dei social da ricollegare e provvedere.

Avviso nello strumento di pianificazione

I post programmati per social network scollegati verranno visualizzati con un'icona di avvertimento in giallo. I post non potranno essere pubblicati fino a quando il social network non verrà ricollegato. Fai clic sul riquadro del post programmato per aprirlo e poi fai clic su Riconnetti.
Riquadro di un post programmato con un avvertimento in giallo

Avviso nello strumento di composizione

Se selezioni un social network scollegato nello strumento di composizione, ti verrà suggerito di ricollegarlo prima di programmare o pubblicare il post. Se non disponi delle autorizzazioni necessarie per ricollegarlo, puoi salvare il post come bozza.
Avviso relativo a un social network disconnesso con un link per ricollegarlo

Interruzione degli stream

Gli stream alimentati da social network scollegati mostreranno un pulsante Riconnetti. Verifica di avere le autorizzazioni necessarie per effettuare la riconnessione.
Messaggio relativo a un account disconnesso con un pulsante per ricollegarlo

Avviso nella gestione dei social network

Nella sezione Gestione della dashboard, i social network scollegati vengono indicati con un punto esclamativo rosso.
Nome di un account con un punto esclamativo rosso

Suggerimento: puoi aprire il pop-up di riconnessione per verificare lo stato dei tuoi social network in qualsiasi momento, tramite questo link: https://hootsuite.com/dashboard#/social-networks/reauth?

Ricollegare i social network tramite l'opzione apposita

Se hai ignorato una notifica di disconnessione o non sai se ci sono social network scollegati, puoi verificarne la presenza seguendo questa procedura:

1. Fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Ricollega social network.
  2. Ti comparirà un pop-up con i social network da ricollegare. Fai clic su Riconnetti per inserire le credenziali (nome utente e password) del social network e autorizzare nuovamente il collegamento a Hootsuite.

Ricollegare i social network nella pagina di gestione

Segui questa procedura per ricollegare un profilo alla dashboard di Hootsuite:

1. Fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci social network.
    Opzione Gestisci social network selezionata sotto l'immagine del profilo
  2. Fai clic sul profilo scollegato (o che non funziona correttamente).
  3. Sotto la scheda Impostazioni del profilo, fai clic su Collega a (social network).
    Scheda Impostazioni del profilo che mostra il pulsante Collega a Twitter
  4. Inserisci le tue credenziali per il social network e poi fai clic per accedere.
    Il social network potrebbe richiedere autorizzazioni aggiuntive. Acconsenti a tutte le istruzioni per completare il collegamento con la dashboard.
  5. Instagram: per assicurarti che tutte le funzionalità disponibili siano attive per il tuo profilo aziendale, fai clic su Accedi a Facebook e autorizza la pagina Facebook associata. Per saperne di più, vedi Aggiungere un profilo aziendale di Instagram.

Segui questa procedura per ricollegare un social network di un'organizzazione Enterprise:

1. Fai clic sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
    Nome di un'organizzazione fittizia selezionato sotto l'immagine del profilo e link Gestisci in evidenza
  2. Fai clic su Social network sotto il nome dell'organizzazione.
    Sezione di gestione di un'organizzazione fittizia, con il pulsante Social network in evidenza
  3. Seleziona il profilo scollegato dall'elenco sulla sinistra, quindi fai clic sulla scheda Impostazioni Profilo.
  4. Fai clic su Collega a (social network).
  5. Inserisci le tue credenziali per il social network e poi fai clic per accedere.
    Il social network potrebbe richiedere autorizzazioni aggiuntive. Acconsenti a tutte le istruzioni per completare il collegamento con la dashboard.
  6. Instagram: per assicurarti che tutte le funzionalità disponibili siano attive per il tuo profilo aziendale, fai clic su Accedi a Facebook e autorizza la pagina Facebook associata. Per saperne di più, vedi Aggiungere un profilo aziendale di Instagram.

Suggerimento: dopo averlo ricollegato, verifica che le assegnazioni o applicazioni di tag automatiche del social network siano ancora attive.

Chi può ricollegare un social network?

I super admin, gli admin e coloro che dispongono di autorizzazioni avanzate nelle organizzazioni Hootsuite possono ricollegare i social disconnessi. Per farlo dovranno utilizzare le credenziali (e-mail e password) del social network nativo.

Se non disponi delle autorizzazioni per ricollegare il social network, il pop-up mostra il nome dell'ultimo utente che se ne è occupato.

Messaggio pop-up per la riconnessione dei social network

Avvertenze:

• I gruppi di Facebook possono essere ricollegati solo tramite le credenziali usate inizialmente per aggiungere il gruppo a Hootsuite.
  • Le pagine Facebook possono essere ricollegate solo da utenti con autorizzazioni da amministratore per quella pagina.

Hootsuite applica l'autenticazione in cascata in modo che tutte le pagine, i profili e i gruppi originariamente collegati allo stesso account del social network possano essere riconnesse contemporaneamente (evitando così le singole autenticazioni).

Quindi, sebbene un utente non abbia permessi su Hootsuite per riconnettere ogni pagina o profilo, se ha permessi per una sola pagina, l'autenticazione si trasmetterà automaticamente e riconnetterà tutte le pagine e i profili associati alle stesse credenziali di quel social network.

Quando si disconnettono i social network?

Hootsuite si connette ai tuoi profili sui social tramite token di accesso provenienti da ciascun social network. Allo scadere del token, il social network andrà ricollegato, per cui bisognerà effettuare di nuovo l'autenticazione. Un token può scadere in seguito alla modifica della password o all'aggiornamento del software, oppure essere revocato come misura di sicurezza del social network. Inoltre, alcuni token hanno una durata limitata, in modo da non fornire accesso alle informazioni per sempre. La durata dei token varia in base alla politica di autenticazione di ciascun social network.

A prescindere dal social network, è necessario effettuare nuovamente l'autenticazione ogni volta che:

• Le credenziali (nome utente e password) di un account social vengono modificate.
  • L'autorizzazione all'accesso di Hootsuite viene revocata manualmente dalle impostazioni dell'account.
  • L'utente che ha collegato il social network ne rimuove l'accesso nativo dalla pagina o gruppo.

I social network possono scollegarsi anche in caso di segnalazione di presunta violazione di sicurezza proveniente dal social stesso. I seguenti comportamenti possono essere considerati violazioni di sicurezza, perciò andrebbero evitati:

• Usare nomi utente che non sembrano nomi reali
  • Accedere con le stesse credenziali (nome utente e password) da indirizzi IP diversi, effettuando l'accesso da dispositivi multipli.
  • Pubblicare contenuti inappropriati o che violano il copyright

Inoltre, il rinnovo dell'autenticazione può avvenire come segue, in base alle politiche di ciascun social network e alla durata dei diversi token:

Facebook, Facebook Ads e Instagram Business: per questi social l'autenticazione andrà ripetuta ogni due mesi, dal momento che i loro token hanno una durata di 60 giorni.
Il rinnovo dell'autenticazione per gruppi Facebook e profili Instagram Business viene richiesto anche qualora l'utente che si è occupato di collegare i social network perda lo stato di amministratore su Facebook.

Instagram privato: la politica per le autenticazioni di Instagram dice che i token di accesso possono scadere in qualsiasi momento, senza però specificare una data precisa.

LinkedIn e LinkedIn Ads: per questi social l'autenticazione andrà ripetuta ogni anno, dal momento che i loro token hanno una durata di 365 giorni.

Twitter e Pinterest: Twitter e Pinterest non dovrebbero richiedere nuove autenticazioni perché i loro token di accesso in genere non hanno una data di scadenza.

YouTube: YouTube non dovrebbe richiedere una nuova autenticazione periodica, perché i suoi token vengono aggiornati ogni volta che Impact li utilizza per recuperare i relativi dati.