Gestire la libreria di contenuti (admin Business ed Enterprise)

Le aziende con abbonamento Business ed Enterprise possono utilizzare le librerie di contenuti per archiviare modelli di post o immagini già approvati da pubblicare sui social. Ogni organizzazione può disporre di più librerie per condividere contenuti specifici con team selezionati. Non ci sono limiti alla quantità di contenuti di ciascuna libreria.

Organizza il contenuto delle librerie per tag, così che i membri del team possano trovare le risorse rilevanti più facilmente. Puoi anche controllare l'utilizzo di un contenuto in particolare impostando disponibilità e date di scadenza di ciascuna risorsa. Le note interne aiutano i membri dei team a capire quando e come utilizzare ogni singolo contenuto.

Per pubblicare risorse da una libreria di contenuti, consulta l'articolo Pubblicare risorse di una libreria di contenuti

Autorizzazioni per la libreria di contenuti

Gli admin e i super admin possono gestire tutte le librerie di contenuti per le proprie organizzazioni, mentre gli admin dei team possono gestire le librerie disponibili al proprio team. Ciò vuol dire poter creare e condividere librerie di contenuti e aggiungere o modificare i contenuti ivi presenti. Tutti gli altri membri delle organizzazioni possono utilizzare i contenuti provenienti dalle librerie disponibili ai propri team.

Per dare ai membri di un team autorizzazioni di gestione dei contenuti di una libreria senza renderli amministratori, personalizza le impostazioni di quello specifico team:

1. Fai clic sulla tua foto profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Gestisci sotto il nome dell'organizzazione.
  2. Sotto il nome dell'azienda, fai clic su Team.
  3. Fa clic sulla finestra Autorizzazioni.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto ai singoli membri e seleziona Personalizza.
  5. Metti la spunta alla casella Gestisci libreria di contenuti e risorse e fai clic su Salva.

Creare, modificare o eliminare una libreria di contenuti

Il nome di una libreria di contenuti e i team che vi hanno accesso possono essere modificati in qualsiasi momento.
Eliminando un contenuto, questo sparirà dalle dashboard di tutti i membri del team.

Per creare una libreria di contenuti

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic sulla scheda Contenuto nella parte alta del calendario.
  3. Sotto Sorgenti di contenuti, fai clic su Libreria di contenuti.
  4. Per creare una libreria, fai clic su Crea libreria di contenuti oppure fai clic sul menu libreria Menu nella parte alta della pagina e poi su Nuova libreria.
  5. Inserisci il nome della libreria, fai clic su Aggiungi team per selezionare i team che potranno accedere alla libreria e poi fai clic su Crea.

Per modificare una libreria di contenuti

1. Fai clic sul menu della libreria Menu nella parte alta della pagina e poi su Modifica libreria.
  2. Modifica il nome per la libreria o i team che vi possono accedere e poi fai clic su Salva modifiche.

Per eliminare una libreria di contenuti

1. Seleziona una libreria di contenuti dal menu a tendina Menu.
  2. Fai di nuovo clic sul menu e seleziona Modifica libreria.
  3. Fai clic su Rimuovi.
  4. Fai clic su OK.

Aggiungere risorse a una libreria di contenuti

Le librerie di contenuti possono includere immagini singole o modelli di post. Le immagini vengono caricate direttamente in una libreria di contenuti. Per i modelli viene invece creata una bozza nello strumento di composizione o nel riquadro per la composizione del messaggio che poi viene salvata in una libreria come modello. I modelli devono includere almeno una parte di testo, ma è possibile aggiungervi anche social network, link, video, immagini, tag e opzioni per la programmazione. Attenzione: non è possibile salvare i link abbreviati nei modelli della libreria dei contenuti. Viene salvato il link per esteso, ma le impostazioni per i link predefinite e gli abbreviatori devono essere applicati una volta pubblicato il modello.

I messaggi caricati non possono superare i 10 MB. I file video non possono essere caricati direttamente in una libreria di contenuti, ma possono essere allegati e salvati in un modello.

Per caricare un'immagine in una libreria di contenuti

1. All'interno della libreria in oggetto, seleziona 'libreria' dal menu a tendina Menu nella parte alta della pagina.
  2. Fai clic su Carica.
  3. Scegli il file da caricare, seleziona un'immagine e poi fai clic su Apri.
  4. Facoltativo: fai clic su Aggiungi informazioni al file per aggiungere tag o impostare una scadenza per il suo utilizzo, poi fai clic su Salva. Ulteriori dettagli di seguito

Per creare un modello

1. Fai clic su Nuovo post nell'angolo in alto a destra della dashboard per aprire lo Strumento di composizione.
  2. Se appartieni a più di una organizzazione, assicurati di selezionare quella corretta dal menu a tendina nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Aggiungi tutti gli elementi del post al modello.
    Attenzione: non è possibile salvare i link abbreviati nei modelli della libreria dei contenuti. Viene salvato il link per esteso, ma le impostazioni per i link predefinite e gli abbreviatori devono essere applicati una volta pubblicato il modello.
  4. Fai clic sulla freccia del menu a tendina accanto a Pubblica ora e poi fai clic su Salva nella libreria di contenuti.
  5. Seleziona la libreria in cui salvare il modello, aggiungi note interne o tag, imposta una scadenza per il suo utilizzo e poi fai clic su Aggiungi nuova risorsa.

Modificare o eliminare risorse

Modificare un modello di post

1. Seleziona Publisher Publisher_icon.png dal menu di avvio.
  2. Fai clic sulla scheda Contenuto nella parte alta del calendario.
  3. Sotto Sorgenti di contenuti, fai clic su Libreria di contenuti.
  4. All'interno della libreria in oggetto, seleziona 'libreria' dal menu a tendina Menu nella parte alta della pagina.
  5. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro della risorsa, poi fai clic su Modifica modello.
  6. Modifica il contenuto o le proprietà del modello, poi fai clic su Salva modifiche.

Per eliminare una risorsa

1. All'interno della libreria in oggetto, seleziona 'libreria' dal menu a tendina Menu nella parte alta della pagina.
  2. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro della risorsa e fai clic su Elimina, oppure  tieni premuto il tasto MAIUSC, seleziona le risorse da eliminare, fai clic sul menu Altro menu Altro nella parte superiore della libreria e seleziona Elimina.
  3. Fai clic su OK.

important_icon_37x44.png Eliminare una risorsa dalla libreria dei contenuti non la cancellerà dai post programmati e non ne impedirà la pubblicazione se già in programma.

Aggiungere tag e note alle risorse

Organizza le risorse della libreria dei contenuti usando tag e note interne. L'applicazione dei tag ti consente di filtrare i contenuti per tag per accedere rapidamente a quelli rilevanti. I tag valgono solo per le librerie in cui vengono creati. Aggiungi note interne alle singole risorse per indicarne l'utilizzo previsto.

Per aggiungere tag a una risorsa

1. Tieni premuto il tasto MAIUSC e seleziona una o più risorse a cui aggiungere il tag.
  2. Fai clic sul menu Altro menu Altro nella parte alta della libreria.
  3. Fai clic su Aggiungi tag.
  4. Inserisci uno o più tag e fai clic su Salva.

Per eliminare un tag da una risorsa

1. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro di una risorsa, poi fai clic su Tag.
  2. Passa il mouse sul tag finché non diventa rosso, poi fai clic per eliminarlo da quella risorsa.
  3. Fai clic su Salva.

Per eliminare un tag da tutte le risorse

1. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro di una risorsa, poi fai clic su Tag.
  2. Fai clic su Gestisci elenco dei tag.
  3. Fai clic sulla x accanto ai singoli tag per eliminarli dall'elenco: in questo modo li cancellerai dalla libreria e da tutte le risorse a cui erano stati applicati.

Per filtrare i contenuti in base al tag

Inserisci uno o più tag nel campo Filtra per tag nella parte alta della libreria. Fai clic su Altro menu Altro per modificare la ricerca predefinita da "tutti questi tag" a "uno qualunque di questi tag."

Aggiungere o modificare note interne

1. Seleziona una libreria dei contenuti dal menu a tendina Menu nella parte superiore della pagina.
  2. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro di una risorsa, poi fai clic su Modifica.
  3. Aggiungi o modifica la nota, poi fai clic su Salva modifiche.

Impostare scadenze per le risorse

Imposta la disponibilità e/o le date di scadenza delle risorse di una libreria dei contenuti per controllarne l'utilizzo. Imposta il periodo di tempo quando aggiungi la risorsa a una libreria dei contenuti oppure in un secondo momento, modificandola. Le risorse dotate di scadenza possono anche essere temporaneamente bloccate per impedirne l'accesso. Per tornare al periodo di tempo impostato inizialmente, basterà sbloccarle.

Le risorse dotate di scadenza sono visibili all'interno della libreria dei contenuti a tutti i membri dei team. Gli orari dipendono dal fuso orario della regione dell'amministratore che ha creato la risorsa. Le risorse non disponibili non saranno visibili o accessibili ai membri dei team per la pubblicazione.

I post contenenti risorse scadute o in sospeso non verranno pubblicati: la pubblicazione deve essere compresa nel periodo di disponibilità della risorsa. Se un post programmato contiene una risorsa a cui viene assegnata una data di scadenza o che viene sospesa in un secondo momento, il post non verrà pubblicato nel giorno indicato.

important_icon_37x44.png Eliminare una risorsa dalla libreria dei contenuti non la cancellerà dai post programmati e non ne impedirà la pubblicazione se già in programma.

Per impostare la scadenza di una risorsa

1. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro di una risorsa, poi fai clic su Modifica.
  2. Fai clic su Imposta scadenza e poi seleziona Disponibile e/o imposta la data di scadenza della risorsa.
  3. Fai clic su Salva Modifiche.

Per impostare la scadenza di più risorse

1. Tieni premuto il tasto MAIUSC e seleziona una o più risorse.
  2. Fai clic sul menu Altro menu Altro nella parte alta della libreria e seleziona Imposta disponibilità della risorsa.
  3. Fai clic su Imposta scadenza e poi seleziona Disponibile e/o imposta la data di scadenza della risorsa.
  4. Fai clic su Imposta per x risorse.

Per bloccare temporaneamente una risorsa

1. Passa il mouse sopra il menu Altro menu Altro di una risorsa, poi fai clic su Modifica.
  2. Fai clic su Sospendi disponibilità.
  3. Fai clic su Salva Modifiche.

Fai clic su Imposta data di scadenza per sbloccare la risorsa e tornare alla disponibilità originaria.

In questo articolo