Programmazione multipla

Programma fino a 350 messaggi in una volta sui tuoi social network, inserendo file .csv pre-compilati nello strumento per il caricamento in blocco. Non è possibile inserire immagini nel blocco di file, ma si può aggiungerle in un secondo momento, modificando il messaggio programmato nella sezione Publisher. La programmazione in blocco è disponibile per gli abbonamenti Hootsuite Professional o superiori.

Crea i tuoi file .csv con Google Docs, TextEdit (1.7 o superiori) o TextWrangler. I file Excel non sono compatibili, poiché non supportano l'esportazione in UTF-8 e trasformano determinati caratteri in font illeggibili.

important_icon_37x44.png In TextEdit e su tastiere Mac è necessario disattivare le virgolette, perché ostacolano il caricamento dei file in blocco.

Non è possibile caricare più di 350 messaggi programmati in una volta, che siano 350 messaggi su un solo social network, o 50 messaggi su 7 diversi social network. Eventuali messaggi programmati già presenti sulla dashboard andranno sottratti ai 350. Per esempio, se ci sono 100 messaggi già programmati sul tuo profilo Twitter, potrai caricarne solo 250. Tuttavia, non c'è limite al numero di messaggi che è possibile programmare manualmente oltre ai 350 caricati in blocco.

Attenzione: con il caricamento di messaggi in blocco non vengono generati link alle anteprime. Per generare immagini d'anteprima, modifica i post programmati nel Publisher dopo averli caricati in blocco.

Per programmare in blocco

1. Seleziona Publisher Publisher icon dal menu di avvio.
  2. Da Risorse avanzate, fai clic su Programmazione multipla.
  3. Fai clic su Choose File (Scegli file), quindi seleziona il file di programmazione in gruppo e fai clic Apri.
  4. Seleziona il formato di data utilizzato nel file .csv.
  5. Seleziona i social network sui quali pubblicare i messaggi, quindi fai clic su Invia.

Ora che hai programmato tutti i tuoi messaggi, puoi personalizzarli utleriormente, modificandoli nel Publisher.

Per creare un file .csv con Google Sheets

1. Nella colonna A, immetti la data e l'ora (nel formato 24 ore) come segue:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un messaggio per fascia oraria.
  2. Nella colonna B, inserisci il messaggio. I messaggi doppi non saranno pubblicati.
  3. Nella colonna C, immetti un URL (facoltativo). Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.
  4. Fai clic su Foglio di lavoro senza nome nell'angolo in alto a sinistra e inserisci un nome file.
  5. Fai clic su File, Scarica come, e seleziona Valori separati da una virgola (.csv).

Per creare un file .csv con TextEdit

1. Imposta TextEdit su solo testo: fai clic su TextEdit nell'angolo in alto a sinistra della barra strumenti e seleziona Preferenze.
  2. Nella sezione Formato, seleziona Solo testo, poi fai clic sulla X nell'angolo in alto a sinistra per chiudere la finestra Preferenze.
  3. Inserisci la data e l'ora (nel formato 24 ore) come segue, lasciando una virgola finale:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un messaggio per fascia oraria.
  4. Inserisci il messaggio, aggiungendo una virgola finale se immetti un URL. I messaggi doppi non saranno pubblicati.
  5. Facoltativo: inserisci un URL. Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.
  6. Premi INVIO per iniziare il messaggio successivo.
  7. Fai clic su File nell'angolo in alto a sinistra della barra strumenti di TextEdit, poi fai clic su Salva.
  8. Inserisci un nome file, seleziona la cartella in cui salvare e fai clic su Salva.
  9. Individua il file salvato, rinominalo e aggiungi .csv alla fine del nome file, quindi premi INVIO.
  10. Fai clic su Usa .csv.

Per creare un file .csv con TextWrangler

1. Inserisci data e ora (nel formato 24 ore) come segue, con una virgola finale:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un messaggio per fascia oraria.
  2. Inserisci il messaggio, aggiungendo una virgola finale se immetti un URL. I messaggi doppi non saranno pubblicati.
  3. Facoltativo: inserisci un URL. Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.
  4. Premi INVIO per iniziare il messaggio successivo.
  5. Fai clic su File nell'angolo in alto a sinistra della barra strumenti di TextWrangler, poi fai clic su Salva con nome.
  6. Inserisci un nome file, seleziona la cartella in cui salvare e fai clic su Salva.
  7. Individua il file salvato, rinominalo e aggiungi .csv alla fine del nome file, quindi premi INVIO.
  8. Fai clic su Usa .csv.

Per disattivare le virgolette inglesi

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Fai clic su Tastiera, quindi seleziona la scheda Testo.
  3. Deseleziona la casella di controllo Usa virgolette e trattini inglesi.

Per disattivare le virgolette inglesi in TextEdit

1. Apri TextEdit.
  2. Fai clic sul menu TextEdit nell'angolo superiore sinistro dello schermo, quindi seleziona Preferenze.
  3. In Opzioni, verifica che le caselle di controllo Virgolette inglesi e Trattini inglesi non siano selezionate.