Condividere contenuti con Hootlet

Hootlet è un'estensione gratuita per Google Chrome che ti consente di comporre e condividere contenuti direttamente dal tuo browser web, risparmiando tempo precaricando contenuti condivisibili come immagini, video, link alle pagine web o citazioni di testo, direttamente dalla pagina web che stai visualizzando.

Condividere contenuti con Hootlet è proprio come pubblicare dalla dashboard di Hootsuite; puoi aggiungere messaggi personalizzati, condividerli al volo o pianificare i tuoi post per tempi di coinvolgimento più ottimali. Gli utenti devono aver effettuato l'accesso a Hootsuite per utilizzare Hootlet. Hootlet è disponibile anche come bookmarklet in altri browser.

Installare e personalizzare Hootlet

In questa sezione viene descritto come installare e personalizzare l'estensione del browser Hootlet.

Installa Hootlet

1. In una finestra del browser Google Chrome, vai su hootlet.com.
  2. Seleziona Ottieni hootlet.
  3. Seleziona Aggiungi a Chrome, quindi seleziona Aggiungi estensione.

Hootlet viene visualizzato in alto a destra del browser Chrome.

Suggerimento: se l'estensione Hootlet non è visualizzata nella parte superiore della finestra del browser, selezionaEstensioni , quindi seleziona i tre punti accanto a Hootlet. Per assicurarti di vedere sempre Hootlet, seleziona Estensione pin.

Personalizza le impostazioni di Hootlet

Puoi attivare o disattivare determinate impostazioni di Hootlet che determinano elementi come il tipo di contenuto che può essere condiviso o il tipo di risultati di ricerca visualizzati.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Hootlet in alto a destra del browser, quindi selezionare Opzioni.
  2. Attivare o disattivare le funzioni, quindi selezionare Salva modifiche .

Disabilita temporaneamente Hootlet

Puoi disabilitare temporaneamente Hootlet nel tuo browser Chrome senza doverlo disinstallare e reinstallare.

1. Seleziona Personalizza e controlla Google Chrome in alto a destra del browser Chrome, quindi seleziona Impostazioni .
  2. Seleziona Estensioni dal menu a sinistra.
  3. Usa l'interruttore sotto Hootsuite Hootlet per disattivarlo o riattivarlo.

Disinstallare Hootlet

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Hootlet in alto a destra del browser, quindi seleziona Rimuovi da Chrome.
  2. Selezionare Rimuovi.

Usare Hootlet

Puoi usare Hootlet per condividere contenuti ed eseguire ricerche su Twitter.

Condividi contenuti web con Hootlet

1. Seleziona l'estensione Hootlet nella parte superiore del browser.
  2. Seleziona i profili social dall'elenco a discesa. È possibile selezionare un solo profilo Twitter per ogni post.
    A seconda del social network, Hootlet popolerà con informazioni diverse.
    • Twitter: le anteprime dei link non sono supportate, ma Hootlet popola automaticamente il titolo e l'URL della pagina web che stai visualizzando.
    • Facebook/LinkedIn: Hootlet popola automaticamente un'anteprima del link sotto la casella di testo. Si noti che i post contenenti anteprime dei link devono contenere anche testo nel corpo del post per essere pubblicati correttamente.
  3. Inserisci i contenuti personalizzati nel corpo del post.
  4. Selezionare Registra ora, Programmazione automaticao Contabilizza in seguitoper pianificare un periodo specifico.

Condivisione tramite tasto destro

Puoi condividere facilmente testo, immagini, video di YouTube, link e pagine web selezionati con un tasto destro del mouse. Hootlet popola i contenuti e prepari il tuo post come faresti nella dashboard di Hootsuite: seleziona i social network con cui condividere i contenuti, modifica il tuo post (tra cui allegare immagini o aggiungere la tua posizione), quindi pubblica o pianifichi i contenuti.

Per condividere contenuti:

• Testo selezionato: selezionare il testo da evidenziare, fare clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionareCondividi testo selezionato tramite Hootlet . Hootlet popola con il testo selezionato e un link abbreviato alla pagina web.
  • Un collegamento: fai clic con il pulsante destro del mouse su un collegamento, passa il mouse suHootsuite Hootlet , quindi selezionaCondividi collegamento tramite Hootsuite Hootlet . Hootlet popola con il testo del link e il link abbreviato.
  • Un' immagine: fai clic con il pulsante destro del mouse suun'immagine e seleziona Condividi immagine tramite Hootsuite Hootlet . Hootlet popola con l'immagine e un link all'immagine.
  • Una pagina Web: fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto della pagina Web, quindi selezionareCondividi pagina tramite Hootlet . Hootlet popola con il titolo e un link abbreviato alla pagina web.

Usare Hootlet per le ricerche su Twitter

Puoi abilitare l'impostazione dei risultati di ricerca social in Hootlet per dare contesto sociale alle tue ricerche su Google in base a parole chiave. Hootlet visualizza automaticamente i risultati di Twitter per la tua ricerca sul lato destro della pagina mentre cerchi su Google.com.

Puoi visualizzare i profili Twitter, rispondere a tweet e retweet e persino aggiungere i risultati della ricerca di Twitter come flusso nella dashboard di Hootsuite selezionando Aggiungi a Hootsuite sotto i risultati di Twitter.

Per abilitare o disabilitare questa funzione, fare clic con il pulsante destro del mouse su Hootlet nella parte superiore del browser, selezionare Opzioni, quindi attivare o disattivareMostra risultati di ricerca social accanto airisultati Web. Oppure, seleggere Disattiva questa funzione nel messaggio che appare con i risultati di Twitter.