Condividere contenuti con Hootlet

Hootlet è un'estensione gratuita per Google Chrome con cui puoi creare e condividere contenuti direttamente dal browser web e che ti permette di risparmiare tempo, poiché precarica i contenuti condivisibili come immagini, video, link a pagine web o citazioni, direttamente dalla pagina web che stai visualizzando.

La condivisione di contenuti con Hootlet è simile alla pubblicazione dalla dashboard di Hootsuite e permette di aggiungere messaggi personalizzati, condividere contenuti sul momento o programmare la pubblicazione dei post negli orari migliori per l'engagement. Per poter utilizzare Hootlet, gli utenti devono accedere a Hootsuite.

Scarica Hootlet qui

Hootlet è disponibile anche come bookmarklet su altri browser.

Installare e personalizzare Hootlet

Installare Hootlet

1. Nella dashboard di Hootsuite, passa il mouse su Strumenti strumenti nel menu di avvio, quindi fai clic su Installa estensione.
  2. Fai clic su Aggiungi a Chrome.
  3. Fai clic su Aggiungi.

Hootlet hootlet verrà installato nell'angolo in altro a destra del browser Chrome.

Disinstallare Hootlet

1. Fai clic su Hootlet con il tasto destro del mouse nell'angolo in alto a destra del browser, quindi seleziona Rimuovi da Chrome.
  2. Fai clic su Rimuovi.

Personalizzare le impostazioni di Hootlet

Attiva o disattiva determinate impostazioni di Hootlet per configurare i tipi di contenuti condivisibili o i risultati di ricerca visualizzati:

1. Fai clic su Hootlet con il tasto destro del mouse nell'angolo in alto a destra del browser, quindi seleziona Opzioni.
  2. Fai clic su On per attivare una funzionalità o su Off per disattivarla, poi fai clic su Salva modifiche.

Disattivare temporaneamente Hootlet

Per disattivare o attivare temporaneamente Hootlet su Chrome senza doverlo installare o disinstallare, segui questi passaggi:

1. Fai clic su Personalizza e controlla Google Chrome  nell'angolo in alto a destra del browser.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Seleziona Estensioni dal menu a sinistra.
  4. Togli la spunta a Attivo accanto a Hootlet di Hootsuite per disattivarlo. Per riattivare l'estensione, spunta di nuovo la casella.

Usare Hootlet

Condividere contenuti web con Hootlet

1. Fai clic sull'estensione di Hootlet nel browser.
  2. Seleziona uno o più profili social dal selettore nell'angolo in alto a sinistra. Non è possibile selezionare più di un profilo Twitter per post.
    Hootlet mostrerà informazioni diverse a seconda del social network.
    • Twitter: le anteprime dei link non sono supportate, ma Hootlet mostrerà il titolo e l'URL della pagina che stai visualizzando.
    • Facebook/LinkedIn: Hootlet genererà un'anteprima del link sotto alla casella di testo. Tieni presente che i post che contengono anteprime di link devono includere anche del testo nel corpo del post per poter essere pubblicati.
  3. Inserisci i contenuti personalizzati nel corpo del post.
  4. Fai clic su Invia ora, Programmazione automatica o sull'icona del Calendario per impostare una data di pubblicazione specifica.

Condivisione tramite tasto destro

Con il tasto destro del mouse puoi condividere immagini, testo selezionato, video di YouTube, link o pagine web in tutta semplicità e vederli comparire su Hootlet. A questo punto, prepara il post proprio come avresti fatto dalla dashboard di Hootsuite: seleziona i social network su cui vuoi pubblicarli, modifica il post (per esempio allegando immagini o aggiungendo la tua posizione), quindi scegli fra la programmazione manuale, automatica o fai clic su Invia ora.

Per condividere contenuti:

• Testo selezionato: tieni premuto il mouse e scorri su una porzione di testo per evidenziarlo, fai clic con il tasto destro e quindi seleziona Condividi il testo selezionato tramite Hootlet. Hootlet mostrerà il testo selezionato e un link abbreviato alla pagina web.
  • Link: fai clic con il tasto destro su un link, passa il mouse su Hootsuite Hootlet e seleziona Condividi link tramite Hootsuite Hootlet. Hootlet mostrerà il testo del link e il link abbreviato.
  • Immagini: fai clic con il tasto destro su un'immagine e seleziona Condividi immagine tramite Hootsuite Hootlet. Hootlet mostrerà l'immagine e il relativo link.
  • Pagine web: fai clic con il tasto destro in un punto qualsiasi di una pagina web, quindi seleziona Condividi pagina tramite Hootlet. Hootlet mostrerà il titolo e un link abbreviato alla pagina web.

Usare Hootlet per le ricerche su Twitter

Attiva l'impostazione su Hootlet per visualizzare anche i risultati di ricerca dai social quando effettui ricerche su Google utilizzando parole chiave. In questo modo, Hootlet mostrerà automaticamente i risultati da Twitter sul lato destro della pagina di Google.it.

Qui puoi visualizzare i profili Twitter, rispondere a tweet e retweet e persino aggiungere i risultati di ricerca da Twitter come stream nella dashboard di Hootsuite, facendo clic su Aggiungi a Hootsuite sotto ai risultati di Twitter.

Bookmarklet di Hootlet

Hootlet di Hootsuite è stato progettato come bookmarklet per altri browser, in cui può essere utilizzato per semplificare la ricerca, la creazione e la condivisione di contenuti.

Installare il bookmarklet di Hootlet

Nella dashboard di Hootsuite, passa il mouse su Strumenti strumenti nel menu di avvio, poi trascina l'icona di Hootlet nella barra dei Preferiti nella parte superiore del browser.

Hootlet comparirà nell'elenco dei Preferiti.

Disinstallare il bookmarklet

Tra i Preferiti, fai clic con il tasto destro su Hootlet e seleziona Elimina.

Utilizzare il bookmarklet di Hootlet

Hootlet inserirà nella finestra di composizione il titolo e l'URL abbreviato della pagina web che stai visualizzando. A questo punto ti basterà selezionare i social network e personalizzare il contenuto prima di pubblicare o programmare il post.

1. Trova la pagina da condividere, poi fai clic su Hootlet nella barra dei Preferiti.
  2. Fai clic per selezionare uno o più social network su cui condividerla.
  3. Facoltativo: modifica il post, per esempio inserendo immagini o aggiungendo la tua posizione.
  4. Scegli la programmazione automatica, programma il post o fai clic su Invia ora.