La sicurezza con Hootsuite

Attività non autorizzate sui social network

Se pensi che la sicurezza del tuo account Hootsuite sia stata compromessa, prima di qualsiasi segnalazione dai un'occhiata ai consigli che seguono:

1. Altri utenti avevano o hanno accesso ai tuoi profili social?
    Soluzione:modifica le password di accesso ai social network localmente (per esempio all'interno di Twitter o Facebook).
  2. Ci sono utenti che non dovrebbero più avere accesso al tuo account Hootsuite ma che lo avevano in precedenza?
    Soluzione: modifica la password del tuo account Hootsuite.
  3. Sei un membro di un'organizzazione Hootsuite e vi sono altri membri all'interno dell'organizzazione che hanno accesso ai tuoi stessi social network?
    Soluzione: Controlla le organizzazioni facendo clic sulla foto del profilo (Newprofileicon.png per impostazione predefinita) nell'angolo in alto a destra della dashboard.
  4. Forse ti sei dimenticato dell'esistenza di feed RSS collegati al tuo account? I feed RSS possono rimanere inattivi per diverso tempo, se non ci sono contenuti nuovi da pubblicare.
    Soluzione: controlla i feed RSS facendo clic sulla foto del profilo nell'angolo in alto a destra della dashboard, quindi seleziona Account e impostazioni e fai clic su RSS/Atom.

Cosa fare per evitare rischi legati alla sicurezza

• Modificare periodicamente le password dei social network.
  • Modificare periodicamente la password del tuo account Hootsuite.
  • Annullare l'accesso a Hootsuite per i social network coinvolti.
  • Non fare clic su link inviati da mittenti sconosciuti. Se un link ti sembra sospetto, passaci sopra il mouse. L'indirizzo web di destinazione verrà visualizzato nell'angolo in basso a sinistra del browser.
  • Fare attenzione alle e-mail di phishing, che utilizzano siti o messaggi in grado di imitare organizzazioni o contatti che conosci per accedere alle tue informazioni personali. Segnalare eventuali e-mail per il ripristino della password mai richiesto.
  • Confermare gli indirizzi web di Hootsuite. Controllare sempre il nome del dominio che viene utilizzato. Le e-mail di phishing o le pagine web possono risultare simili all'indirizzo https://hootsuite.com, ma spesso presentano errori di ortografia. L'icona a forma di lucchetto verde e il prefisso https nella barra degli indirizzi del browser indicano che le pagine Hootsuite.com sono sicure e criptate.

Violazione del copyright

Il copyright corrisponde al diritto di proprietà intellettuale come definito dalla legislazione nazionale o internazionale. Se hai dubbi circa la titolarità di copyright da parte tua, consulta un avvocato. Hootsuite Media Inc. non fornisce consulenza legale.

Per maggiori informazioni e dettagli su come segnalare violazioni di copyright, consulta la Politica sulle violazioni della proprietà intellettuale e del copyright di Hootsuite.

Segnala un problema di sicurezza

Segnala qui eventuali problemi relativi alla sicurezza, utilizzando il menu a discesa nella parte alta della pagina. Includi link o esempi dei problemi riscontrati. Grazie per aver contribuito a prevenire altri attacchi futuri.

Cosa segnalare

• Pubblicazioni non autorizzate sui tuoi social network.
  • Tentativi di phishing (richieste o tentativi di accesso ai tuoi account o di ripristino delle tue credenziali di accesso).
    Si potrebbe trattare di tentativi non legati ai social media (per esempio la richiesta di inserire le tue credenziali da parte di una banca o un app store fasulli)
  • Link ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li che ti sono stati inviati in modo abusivo (su cui puoi aver cliccato o no).

Cosa non segnalare

• Se l'abuso si riferisce a uno specifico social network (per esempio Facebook o Twitter), l'incidente deve essere segnalato direttamente ai proprietari di questi social network.
  • Se hai dimenticato e-mail o password dell'account Hootsuite. Contatta il nostro team di assistenza clienti all'indirizzo @Hootsuite_Help per recuperare le credenziali di accesso.
  • Se hai creato un account con un'e-mail a cui non hai più accesso. Contatta il nostro team di assistenza clienti all'indirizzo @Hootsuite_Help per il recupero delle tue credenziali di accesso.

Come Hootsuite garantisce la sicurezza dei tuoi dati

• L'accesso a Hootsuite è un accesso sicuro. Ciò significa che le credenziali Hootsuite sono crittografate tramite il sistema SSL (Secure Sockets Layer), un protocollo che utilizza crittografia a chiave pubblica.
  • Hootsuite interagisce con vari social network esclusivamente tramite chiamate API (Application Programming Interface).
  • Nell'estrarre contenuti da una chiamata API, gli aggiornamenti di stato vengono visualizzati come testo normale. Il testo viene visualizzato come collegamento ipertestuale solo se vengono rilevati i prefissi "http://" o “https://”.
  • Hootsuite utilizza il protocollo di autorizzazione aperta (OAuth) durante la connessione a social network popolari come Twitter. Una volta utilizzato il protocollo, in genere non è necessario riconnettere i social network. Ciò significa che la connessione a un sito esterno per integrare un profilo social può essere eseguita una sola volta. In questo modo, inoltre, Hootsuite non memorizza sui server le password e i nomi utente per l'accesso ai social network.
  • La collaborazione in team si serve di un unico profilo autorizzato per collegare i social network tramite il protocollo OAuth. Ciò significa che nessun membro di un team, anche se dispone di privilegi amministrativi, può collegare il profilo social a un altro account Hootsuite.
  • La collaborazione in team consente di accedere a diversi profili sui social network senza rivelare le credenziali d'accesso.
  • Hootsuite fornisce anteprime dei link nello stream. Ciò significa che gli utenti sono in grado di visualizzare il contenuto di una pagina web senza accedervi.
  • Tramite un avviso di sicurezza, Hootsuite mette automaticamente in quarantena i link pericolosi nascosti con URL Ow.ly, utilizzando Google Safebrowsing e verifiche manuali per determinare se un link può presentare dei rischi. Hootsuite, inoltre, adotta ulteriori misure eliminando l'URL pericoloso dal database e impedendo al dominio di origine di accedere a Ow.ly.