La sicurezza con Hootsuite

Attività non autorizzate sui social network

Se sospetti che la sicurezza del tuo account Hootsuite sia stata compromessa, ecco alcune cose da controllare prima di segnalare l'incidente a Hootsuite:

1. Qualcun altro ha accesso ai tuoi account di social network (attualmente o in passato)?
    Soluzione: modifica le password dei social network individuali nelle applicazioni di social network associate (ad esempio su Twitter o Facebook).
  2. Qualcuno ha accesso al tuo account Hootsuite che non dovrebbe più avere accesso?
    Soluzione: modifica la password dell'account Hootsuite
  3. Sei membro di un'organizzazione Hootsuite con altri membri che hanno accesso agli stessi account social che fai?
    Soluzione: è possibile accedere aIl mio profilo Il mio profilo, quindi selezionareSocial network e team per verificare se si è membri di un'organizzazione.
  4. Hai un feed RSS collegato al tuo account che forse hai dimenticato? I feed RSS possono essere inattivi per periodi di tempo in cui non ci sono nuovi contenuti da pubblicare.
    Soluzione: è possibile accedere aProfilo personale Il mio profilo, selezionareImpostazioni account, preferenze e fatturazione , quindi selezionare RSS/Atom per verificare la presenza di feed RSS.

Cosa fare per evitare rischi legati alla sicurezza

Puoi fare molti passi per proteggere il tuo account Hootsuite dalle minacce alla sicurezza, tra cui:

• Modificare periodicamente le password dei social network.
  • Modifica periodicamente la password dell'account Hootsuite .
  • Revoca l'accesso a Hootsuite agli account social interessati. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Revoca dell'accesso Hootsuite agli account social.
  • Non fare clic sui link inviati da persone a te sconosciute. Se un collegamento sembra sospetto, puntare su di esso per visualizzare e controllare l'indirizzo Web di destinazione.
  • Tieni presente che le truffe di phishing utilizzano siti o messaggi per imitare un contatto o un'organizzazione che conosci. Segnala eventuali email di reimpostazione della password che non hai richiesto.
  • Confermare gli indirizzi web di Hootsuite. Controllare sempre il nome del dominio che viene utilizzato. Le e-mail di phishing o le pagine web possono risultare simili all'indirizzo https://hootsuite.com, ma spesso presentano errori di ortografia. L'icona a forma di lucchetto verde e il prefisso https nella barra degli indirizzi del browser indicano che le pagine Hootsuite.com sono sicure e criptate.

Violazione del copyright

Il copyright corrisponde al diritto di proprietà intellettuale come definito dalla legislazione nazionale o internazionale. Se hai dubbi circa la titolarità di copyright da parte tua, consulta un avvocato. Hootsuite Media Inc. non fornisce consulenza legale.

Per maggiori informazioni e dettagli su come segnalare violazioni di copyright, consulta la Politica sulle violazioni della proprietà intellettuale e del copyright di Hootsuite.

Segnala un problema di sicurezza

Puoi segnalare un problema di sicurezza direttamente a Hootsuite qui. Selezionare un'opzione dall'elenco a discesa nella parte superiore della pagina e includere eventuali collegamenti o esempi correlati. Grazie per averci aiutato a prevenire attacchi futuri.

Cosa segnalare

• Pubblicazioni non autorizzate sui tuoi social network.
  • Tentativi di phishing (richieste o tentativi di accedere ai tuoi account o reimpostare le credenziali dell'account). Questi possono essere estranei ai social media (ad esempio fingendo di essere una banca o un app store che richiede le tue credenziali)
  • Collegamenti abusivi ow.ly/owl.li/ht.ly/htl.li inviati all'utente (che possono o non possono essere stati accessibili).

Cosa non segnalare

• Se l'abuso è specifico di uno dei tuoi account di social network (ad esempio Facebook o Twitter), l'incidente deve essere segnalato direttamente al social network.
  • Se hai dimenticato e-mail o password dell'account Hootsuite. Contatta il nostro team di assistenza clienti all'indirizzo @Hootsuite_Help per recuperare le credenziali di accesso.
  • Account creati con un'e-mail a cui non è più possibile accedere. Contatta il nostro team di assistenza clienti a @Hootsuite_Help per recuperare le informazioni del tuo account.

Come Hootsuite garantisce la sicurezza dei tuoi dati

Hootsuite implementa più meccanismi e criteri per proteggere i dati degli utenti, tra cui:

• L'accesso a Hootsuite è un accesso sicuro. Ciò significa che le credenziali Hootsuite sono crittografate tramite il sistema SSL (Secure Sockets Layer), un protocollo che utilizza crittografia a chiave pubblica. Le password non vengono mai salvate né memorizzate, né richieste agli utenti.
  • Hootsuite interagisce solo con i social network tramite chiamate API (Application Programming Interface).
  • Nell'estrarre contenuti da una chiamata API, gli aggiornamenti di stato vengono visualizzati come testo normale. Il testo viene visualizzato come collegamento ipertestuale solo se vengono rilevati i prefissi "http://" o “https://”.
  • Hootsuite utilizza il protocollo di autorizzazione aperta (OAuth) durante la connessione a social network popolari come Twitter. Una volta utilizzato il protocollo, in genere non è necessario riconnettere i social network. Ciò significa che la connessione a un sito esterno per integrare un profilo social può essere eseguita una sola volta. In questo modo, inoltre, Hootsuite non memorizza sui server le password e i nomi utente per l'accesso ai social network.
  • La collaborazione in team si serve di un unico profilo autorizzato per collegare i social network tramite il protocollo OAuth. Ciò significa che nessun membro di un team, anche se dispone di privilegi amministrativi, può collegare il profilo social a un altro account Hootsuite.
  • La collaborazione in team consente di accedere a diversi profili sui social network senza rivelare le credenziali d'accesso.
  • Hootsuite fornisce anteprime dei link nello stream. Ciò significa che gli utenti sono in grado di visualizzare il contenuto di una pagina web senza accedervi.
  • Tramite un avviso di sicurezza, Hootsuite mette automaticamente in quarantena i link pericolosi nascosti con URL Ow.ly, utilizzando Google Safebrowsing e verifiche manuali per determinare se un link può presentare dei rischi. Hootsuite, inoltre, adotta ulteriori misure eliminando l'URL pericoloso dal database e impedendo al dominio di origine di accedere a Ow.ly.