Articolo aggiornato: 16 maggio 2022

Resta conforme ai social con Hootsuite - per i servizi finanziari

I social media sono fondamentali per il successo di ogni azienda e le organizzazioni di servizi finanziari non fanno eccezione. Ma ci sono sfide uniche nell'utilizzo dei social media in settori altamente regolamentati.

I diversi dipartimenti di un'organizzazione hanno obiettivi diversi e tutti i contenuti social devono soddisfare i requisiti di conformità. Le organizzazioni finanziarie sono inoltre obbligate a proteggere le informazioni degli investitori e dei consumatori e hanno bisogno di protocolli per prevenire potenziali minacce alla sicurezza.

Hootsuite ti aiuta a mitigare tutti questi rischi. Utilizzando un'unica piattaforma controllata per tutte le esigenze dei social media della tua azienda, potrai ottenere efficienza operativa, centralizzare la supervisione della conformità e creare la fiducia dei dipendenti con i social media.

Dai un'occhiata più da vicino ad alcuni dei modi in cui Hootsuite può aiutarti a rimanere conforme e sicuro.

Per maggiori informazioni sui social media e sui servizi finanziari, consulta Social media nei servizi finanziari: 5 consigli e vantaggi essenziali. Visita il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Governance

È importante disporre di una politica di governance dei social media che si applichi all'intera organizzazione. Hootsuite ti consente di mettere in atto i guardrails per aiutare i tuoi dipendenti a rispettare la politica.

Una politica ufficiale può aiutarti a:

• Mantenete la vostra identità del marchio attraverso i canali social
  • Allineare le squadre ai regolamenti di ciascun organo di governo
  • Prevenire una violazione della sicurezza o una crisi di pubbliche relazioni e agire rapidamente se si verifica
  • Informare i dipendenti delle proprie responsabilità sui social media
  • Incoraggia i tuoi dipendenti a possedere e amplificare il messaggio del tuo brand
  • Dai fiducia ai tuoi dipendenti nell'adozione dei social media

Mettere tutti i tuoi team in Hootsuite riduce la tecnologia ridondante e centralizza la supervisione di tutte le tue comunicazioni aziendali sui social. Potrai anche unificare i dati di ogni team che comunica sui social. L'ecosistema di app partner di Hootsuite semplifica inoltre l'integrazione di ciascun reparto con i sistemi che già utilizzano. Hootsuite offre le seguenti funzionalità progettate per semplificare le attività di governance:

Accesso ai social account condivisi nei team

Invita i membri del team a gestire i tuoi account social senza dover condividere le password. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei team in un'organizzazione Hootsuite, consulta Panoramica di team e organizzazioni.

Accesso Single Sign-On per l'accesso a Hootsuite

Configura il Single Sign-On (SSO) per gli accessi Hootsuite, in modo che i dipendenti possano accedere con le credenziali della rete aziendale. Per ulteriori informazioni sui vantaggi dell'SSO, consulta Single Sign-on con Hootsuite.

Autorizzazioni Personalizzate

Controlla ciò che ogni membro del team può gestire con le autorizzazioni a livello di organizzazione, team e account social. Offri l'accesso all'analisi alle parti interessate che necessitano di supervisione e concedi le autorizzazioni di pubblicazione a coloro che creano contenuti. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni Hootsuite, consulta Assegnare autorizzazioni (Business ed Enterprise).

Flussi di lavoro di approvazione

Definisci i flussi di lavoro di approvazione per ciascuno dei tuoi social account. Puoi assegnare persone o team all'approvazione di nuovi post, commenti o risposte prima che vengano pubblicati. Inoltre, puoi aggiungere un secondo o terzo livello di approvazioni per una maggiore sicurezza. Per ulteriori informazioni, consulta Approvare i contenuti prima che vengano pubblicati.

Esempio di struttura di approvazione personalizzata con due livelli di approvazione su un account social

Conformità

Come sapete, è fondamentale proteggere la vostra organizzazione e il vostro marchio da multe, sanzioni o interruzioni aziendali. Hootsuite, insieme ai principali partner per la conformità come Proofpoint, offre soluzioni che semplificano il mantenimento di una presenza sui social media conforme. Hootsuite e i suoi partner sono conformi alle normative di settore, tra cui i requisiti FINRA, FCA, FFIEC, IIROC, SEC, PCI, AMF e MiFID II.

Archiviazione

Le organizzazioni di servizi finanziari devono archiviare tutte le attività dei social media per almeno tre anni. I partner per la conformità di Hootsuite come Global Relay offrono l'archiviazione automatizzata basata sul cloud di tutti i tipi di post social, catturando in modo sicuro i dati indipendentemente dal dispositivo dell'utente. I loro database unificati e ricercabili rendono il processo di controllo più fluido. Chiedi al tuo Customer Success Manager per ulteriori dettagli sulle soluzioni di archiviazione.

Librerie di contenuti

Un modo per garantire che i tuoi team pubblichino contenuti conformi e on-brand è l'uso delle librerie di contenuti. Concedi a ogni team l'accesso alla propria libreria, ricca di modelli approvati, risorse multimediali e contenuti pronti per la pubblicazione. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire la libreria di contenuti.

Amplify

Amplify è l'app di promozione del marchio e social selling di Hootsuite. Consente agli amministratori di contenuti di inviare all'app un flusso costante di contenuti preapprovati e curati. Da lì, i consulenti possono condividere i contenuti sui propri account social. Amplify estende il reach della tua organizzazione mantenendo il controllo sui contenuti condivisi dai tuoi dipendenti. I dipendenti possono condividere i post aziendali dall'app web Hootsuite o dall'app mobile Amplify. Per ulteriori informazioni su Amplify, consulta Introduzione ad Amplify per gli amministratori.

L'app desktop Amplify

È possibile segmentare i dipendenti in gruppi per condividere diversi tipi di contenuti in base alle esigenze. I consulenti possono anche suggerire contenuti agli amministratori mentre scoprono ciò che più risuona con il loro pubblico. Per aiutarti a reperire abbastanza contenuti pertinenti per il tuo programma Amplify, puoi automatizzare il rilevamento dei contenuti con Curate by UpContent. Questa integrazione cura gli articoli di tendenza che corrispondono ai criteri della tua strategia per i contenuti unici. Inoltre, controlla gli articoli rispetto alle politiche Proofpoint per garantirne la conformità.

L'app Curato da upContent che mostra i filtri per i controlli dei criteri di Proofpoint

Per un'attività più strategica sui social, Amplify for Social Selling offre ai consulenti strumenti più avanzati. I consulenti possono accedere ai contenuti disponibili in Amplify e creare e programmare post personalizzati, oppure ascoltare in streaming per l'acquisto di segnali. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Social selling con Amplify.

Proofpoint

Hootsuite collabora con Proofpoint per offrire diversi flussi di lavoro automatizzati per la conformità che puoi sfruttare. Parla con il tuo Customer Success Manager per sapere quali soluzioni potrebbero supportare meglio il tuo programma social:

Revisione preliminare

Proofpoint Social Patrol crea un flusso di lavoro di preselezione su alcuni o tutti i tuoi account social. Collega i tuoi account social sia a Hootsuite che al tuo account Proofpoint Social Patrol. Quindi collega Proofpoint a Hootsuite nelle impostazioni dell'organizzazione Hootsuite e attiva la verifica preliminare sui tuoi account social. È necessario attivare la verifica preliminare per ogni account che si desidera visualizzare, inclusi gli account aziendali e di consulenti. Ogni post creato in Hootsuite passa attraverso un controllo di conformità prima di essere programmato o pubblicato. Il contenuto viene esaminato in base alle norme stabilite in Proofpoint. Se un post viola qualsiasi politica, viene inviato alla coda Rifiutati in Hootsuite Planner per la modifica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere protezione alla pubblicazione con Proofpoint.

Se hai impostato flussi di lavoro di approvazione del team in Hootsuite, la verifica preliminare è sia il primo passo di un flusso di lavoro di approvazione, sia l'ultimo passaggio del processo di approvazione prima della pubblicazione.

I contenuti social interattivi, come commenti e risposte, vengono archiviati ed esaminati dopo la pubblicazione. Anche gli account social che non sono impostati per la verifica preliminare vengono sottoposti a scansione retroattiva per individuare i rischi di conformità.

Modelli di raccolta contenuti preapprovati

I creatori di contenuti aziendali possono creare modelli in Hootsuite e preapprovarli in Proofpoint. Crea un criterio personalizzato "Libreria di contenuti" nel tuo account Proofpoint Syndicate, quindi collega Proofpoint al tuo account Hootsuite nelle impostazioni dell'organizzazione. Questi modelli vengono etichettati come "Contenuti preapprovati" nella libreria di contenuti. I dipendenti possono pubblicarli sui propri account senza innescare violazioni delle norme. Ciò è utile per i materiali promozionali, ad esempio, che Proofpoint rifiuta se un dipendente li crea.

conformità predittiva in tempo reale

Connetti Proofpoint Syndicate al tuo account Hootsuite nelle impostazioni dell'organizzazione. La funzione di conformità predittiva utilizza un endpoint di query API di Proofpoint per visualizzare i post rispetto ai criteri di conformità mentre vengono creati in Hootsuite.

Combina Amplify per il social selling con l'integrazione di conformità predittiva Proofpoint di Hootsuite. Aggiunge feedback sulla conformità in tempo reale nel Compositore per avvisare e istruire i consulenti sui problemi relativi ai loro post. I consulenti possono vedere quando un post viola una norma in modo da poterlo modificare prima della pubblicazione. Se un consulente ha impostato la pre-revisione sul proprio account social e tenta di pubblicare contenuti non conformi, viene prima inviato a una coda di approvazione.

Compositore Hootsuite con conformità predittiva abilitata, contrassegna testo non conforme

La conformità predittiva deve essere utilizzata insieme all'approvazione pre-revisione di Proofpoint su ciascun account social e le relative politiche devono corrispondere.

Per ulteriori informazioni relative alla conformità sui social media, consulta Conformità sui social media: tutto ciò che devi sapere per rispettare la conformità. Visita il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Sicurezza

L'utilizzo dei social media porta le proprie minacce alla sicurezza digitale alla tua azienda e ai dati personali dei tuoi clienti. Nei servizi finanziari, la posta in gioco per attività dannose e frodi di ingegneria sociale è alta. Proteggi i tuoi clienti, i tuoi account social con marchio e gli account dei tuoi dirigenti con ZeroFox.

ZeroFOX è uno strumento di sicurezza informatica che sfrutta l'intelligenza artificiale per cercare minacce. Ti consente di identificare violazioni degli account, contenuti pericolosi, link dannosi e account che impersonano il tuo brand e intervenire per risolvere i problemi. Integra il tuo account Hootsuite con il tuo account ZeroFOX, poi controlla gli avvisi di ZeroFOX nei tuoi stream Hootsuite.

Un esempio di avviso in uno stream ZeroFox in Hootsuite

Guarda Hootsuite e ZeroFox per ulteriori informazioni su questa integrazione.

Scopri come installare un'app in Hootsuite.

Puoi anche proteggere la tua azienda utilizzando il social listening. Usa Hootsuite Insights per monitorare le conversazioni online sul tuo brand e sui tuoi concorrenti. Puoi creare ricerche per raccogliere tutte le menzioni social che corrispondono alle tue query da diverse fonti, tra cui social network, blog e siti di notizie. Per ulteriori informazioni, consulta Panoramica di Insights.

Istruzione

Oltre alla tecnologia automatizzata e alla supervisione centralizzata, la formazione dei dipendenti è fondamentale per la conformità ai social media. Potenzia loro le competenze e le conoscenze necessarie per condurre affari comodamente e con successo utilizzando i social media.

Hootsuite può collaborare con te per offrire corsi di formazione personalizzati per:

• Fai familiarizzare i dipendenti con la politica di governance dei social media della tua organizzazione. Assicurati che tutti abbiano compreso cosa è e cosa non è consentito, inclusi quali social network utilizzare e come usarli.
  • Educare i titolari di account sociali sulle linee guida del marchio e su come ogni regolamento si applica all'uso dei social media nei loro ruoli.
  • Consenti ai tuoi dipendenti di apprendere una nuova serie di competenze e acquisire la fiducia necessaria per aumentare la loro attività sui social media nel tempo.
  • Mostra ai dipendenti che sono supportati. Rafforza la fiducia all'interno della tua organizzazione e l'azienda guadagnerà i dividendi.

Puoi anche esplorare la vasta gamma di corsi online sui social media in Hootsuite Academy. Inizia con corsi per principianti sulle competenze di social marketing e su come usare Hootsuite.

I consulenti che sono pronti a impegnarsi nel social selling possono seguire il corso di certificazione Social selling for financial services. Questo corso è dedicato alle principali normative del settore e a come utilizzare i social media per entrare in contatto con i potenziali clienti e chiudere più vendite per la tua azienda. Per ulteriori informazioni, consulta il curriculum Social selling for financial services.