Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Inizia a usare Hootsuite - per i franchising

In qualità di social manager di una sede in franchising o di una filiale aziendale in un'organizzazione multilocation, vorrai mantenere una presenza social online attiva e positiva. Con Hootsuite, puoi creare e programmare post per tutti i tuoi account social in un unico luogo, utilizzare immagini e messaggi pre-approvati dall'ufficio aziendale e monitorare e interagire con i clienti attuali e potenziali.

Per un breve videocorso su questi concetti e altro ancora, guarda Hootsuite for Franchisees: A Quick Start Guide.

Per un'introduzione generale a Hootsuite, guarda Una panoramica della dashboard di Hootsuite.

Se sei l'amministratore di un'organizzazione aziendale o di un franchising, consulta Introduzione a Hootsuite - per gli amministratori del franchising.

Iscriviti a Hootsuite e connetti i tuoi account social

Dopo che un amministratore aziendale ti aggiunge all'account Hootsuite, riceverai un'e-mail da un amministratore aziendale con i dettagli su Hootsuite, oltre a un'email di benvenuto da Hootsuite. Assicurati di avere entrambi questi messaggi a portata di mano, quindi segui questi passaggi.

1. Nell'e-mail di invito di Hootsuite, seleziona Crea il tuo account.
  2. Crea e inserisci una password per Hootsuite, quindi seleziona Crea account.
  3. Nell'e-mail dell'amministratore aziendale, seleziona il link di connessione rapida.
  4. Nella pagina Hootsuite visualizzata, inizia a collegare i tuoi account social. Uno alla volta, selezionare ogni account che si desidera connettere e immettere le credenziali di accesso.
  5. Seleziona Continua, seleziona il tuo team locale dall'elenco Team, seleziona di nuovo Continua, quindi seleziona Continua nella dashboard di Hootsuite.

Se hai problemi a collegare i tuoi account o iniziare a utilizzare Hootsuite, contatta l'amministratore aziendale della tua azienda, che può risolvere i problemi direttamente con Hootsuite, se necessario.

Per una panoramica video di questi passaggi, consulta Collegamento dell'account Hootsuite e connessione ai social network.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di account social, vedere Aggiungi un account social a Hootsuite .

Monitora e interagisci con gli account social utilizzando i flussi

I flussi Hootsuite sono feed che visualizzano i contenuti dei tuoi account social connessi e ti consentono di partecipare a conversazioni rilevanti per il tuo settore. Puoi utilizzare gli stream per monitorare le attività su tutti i tuoi account, interagire con il pubblico e monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni del marchio e concorrenti specifici in un'unica posizione.

Una visione concettuale di Streams in Hootsuite

Dopo aver collegato i tuoi social account a Hootsuite, puoi andare su Streams e selezionare Aggiungi stream per creare un nuovo stream. Per organizzare o classificare i tuoi stream, aggiungi delle bacheche selezionando Nuova e scegliendo un tipo di stream.

Crea alcune bacheche e flussi e scorri per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi facilmente creare ed eliminare flussi, quindi non aver paura di esplorare.

Ecco alcune risorse che consigliamo di leggere per ottenere il massimo dai flussi:

Creare, pianificare e pubblicare contenuti

Puoi creare, pianificare e pubblicare i tuoi contenuti sui social media su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione e pubblicare contenuti su più social network alla volta.

Per iniziare, vai a Crea nuovo post, quindi seleziona un'opzione.

Il menu principale di Hootsuite con Crea nuovo post selezionato

Seleziona i tuoi account social, quindi crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere menzioni o tag, link, immagini, video, GIF, emoji e hashtag.

Mentre componi il tuo post, puoi visualizzare in anteprima come apparirà a destra. Quando sei pronto, puoi pubblicarlo, salvarlo come bozza o programmarla in un secondo momento.

Suggerimento: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora per accedere alle opzioni di pubblicazione aggiuntive.

crea una nuova finestra di post

Per ulteriori informazioni, vedere:

Visualizzare e gestire i post pianificati in un calendario

Per visualizzare o gestire i contenuti programmati, vai a Publisher . Puoi creare nuovi post, duplicare post e organizzare, modificare o eliminare i post esistenti direttamente dal calendario.

• Utilizza la vista Planner per rivedere e gestire i tuoi post in una visualizzazione a calendario settimanale. Seleziona un intervallo di tempo nel calendario per creare nuovi contenuti da pubblicare in quel periodo selezionato.
  • Utilizza la visualizzazione Contenuto per visualizzare i post programmati in passato, visualizzare e gestire i post programmati e le bozze futuri e caricare i messaggi in blocco.

Trovare e utilizzare i contenuti nella libreria di contenuti

La libreria di contenuti di Hootsuite contiene modelli di post e immagini pre-approvati forniti dall'amministratore aziendale o dell'organizzazione. Questo ti aiuta a rimanere sul marchio e ti fa risparmiare tempo durante la creazione di post social. Puoi accedere alla libreria di contenuti del tuo team quando componi un nuovo post o dall'interno della libreria di contenuti stessa.

Pubblicare immagini della libreria di contenuti

1. Seleziona Crea nuovo post .
  2. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati che sia selezionata quella corretta sopra il tuo post.
  3. Seleziona Apri libreria multimediale.
  4. Se si ha accesso a qualsiasi raccolta di contenuto all'interno dell'organizzazione selezionata, queste vengono visualizzate nella libreria multimediale per impostazione predefinita.
  5. Aprire una libreria di contenuti e sfogliare le risorse delle immagini memorizzate. I modelli di post (testo e immagini) non vengono visualizzati qui.
    libreria di contenuti con immagini
  6. Seleziona un'immagine da allegare al tuo post.

Pubblicare una risorsa dall'interno della libreria di contenuti

Accedere ed esplorare le raccolte di contenuti in Publisher. All'interno della raccolta contenuti, è possibile visualizzare quando ogni risorsa è stata aggiunta o utilizzata per l'ultima volta, il numero di volte in cui è stata utilizzata, i relativi tag e, se applicabile, quanto tempo sarà disponibile.

1. Vai a Publisher.
  2. Seleziona la scheda Contenuto nella parte superiore del calendario.
  3. In Fonti dei contenuti, seleziona Libreria di contenuti.
  4. Seleziona una libreria di contenuti dall'elenco. Puoi selezionare Immagini o Messaggi in alto a destra per filtrare in base al tipo di risorsa. Puoi anche ordinare le risorse per età o popolarità, disponibilità o tag.
  5. Seleziona una risorsa, in modo che diventi blu, quindi seleziona Componi nella parte superiore della libreria di contenuti per inserire l'immagine o il modello del messaggio nella finestra dello strumento di composizione. I modelli che contengono link conterranno sempre il link completo; pertanto, valuta se aggiungere un abbreviatore prima di pubblicare o programmare il post.

Per una panoramica video, guarda Utilizzo della libreria di contenuti di Hootsuite.

Coinvolgi il tuo pubblico nella Posta in arrivo

In qualità di social manager della tua filiale o del tuo franchising, devi assicurarti di rispondere ai messaggi in modo efficace. Il tuo account Hootsuite include una casella di Posta in arrivo per i messaggi, che raccoglie automaticamente le conversazioni social in un unico punto, dove puoi gestire, rispondere, assegnare e risolvere i messaggi. Ad esempio, puoi usare la Posta in arrivo per rispondere alle richieste dei clienti sulla tua attività locale o assegnare un messaggio alla sede aziendale (la sede a sua volta può assegnarti messaggi relativi a conversazioni specifiche per la tua zona).

La Posta in arrivo di Hootsuite

I tipi di messaggi che è possibile gestire in Posta in arrivo includono:

• Messaggi privati delle pagine Facebook
  • Commenti e risposte ai post pubblici sulla tua pagina Facebook
  • Post degli utenti sulla tua pagina Facebook e relativi commenti e risposte
  • Messaggi diretti di Twitter, menzioni e risposte
  • Commenti e risposte ai post sulle tue pagine LinkedIn e Showcase

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della cartella Posta in arrivo, vedere:

Per una panoramica video, guarda Come usare la Posta in arrivo di Hootsuite.

I prossimi passi

Ecco alcuni ottimi modi per estendere la funzionalità di Hootsuite e migliorare le tue conoscenze su Hootsuite.

Estendi le funzionalità di Hootsuite con le app

Visita Hootsuite Apps per scegliere tra una libreria di app gratuite e di terze parti sviluppate per aumentare la produttività con Hootsuite.

Seleziona Il mio profilo , quindi seleziona Installa app Hootsuite per esplorare la libreria delle app.

Il menu Il mio profilo, con l'opzione Installa app Hootsuite evidenziata

Per ulteriori informazioni, vedere:

Gestisci i social media ovunque tu sia con Hootsuite mobile

Scarica le app mobili Hootsuite per iPhone, iPad e Android dall'app store del tuo dispositivo per gestire i tuoi social media ovunque ti sposti. Per ulteriori informazioni, consulta App per dispositivi mobili Hootsuite.

Migliora le tue abilità con Hootsuite Academy

Padroneggia le nuove competenze sui social media ed espandi le tue conoscenze su Hootsuite con corsi online gratuiti. Visita Hootsuite Academy per scoprire i nostri corsi e le nostre opzioni di certificazione.

Scopri di più